• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Госдума может в январе рассмотреть инициативу колымских депутатов о дополнительных «дальневосточных гектарах»

  Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям   передал законопроект, представленный  депутатами Магаданской областной думы, на рассмотрение Совета  палаты.     

    Напомним, что  колымские депутаты  внесли документ «Об особенностях предоставления гражданам семейных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа». Документ предлагает наделить субъекты Дальневосточного федерального округа правом предоставления жителям в безвозмездное пользование дополнительных земельных участков к «дальневосточному гектару».  Например, на  Колыме готовы выделить каждому претенденту до 4 га земли, остальные субъекты смогут рассчитать площадь в зависимости от своих территориальных возможностей.

  «Изменения направлены на создание еще более благоприятных условий для ведения жителями Дальневосточного федерального округа различных видов хозяйственной деятельности, что должно оказать благоприятное влияние на экономическое состояние соответствующих регионов, способствовать притоку населения на постоянное место жительства на территорию Дальневосточного федерального округа и обеспечить положительное изменение демографической ситуации», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее губернатор Магаданской области Владимир Печеный  заявлял, что выделение  дополнительных гектаров к  1 «дальневосточному» станет  хорошим стимулом для фермеров, аграриев, которые хотят и готовы развивать сельскохозяйственное производство на Колыме.

   Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям предложил Совету палаты  включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2017 года (январь).

 В заключении правого управления ГД на законопроект отмечается, что необходимости получения заключения Правительства Российской Федерации на данный законопроект не усматривается.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме намерены обсудить изменения в рыбной отрасли

В Госдуме намерены обсудить изменения в рыбной отрасли23 октября комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям проведет в Государственной Думе парламентские слушания на тему: «О направлениях осуществления государственной политики в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов».

Дальневосточный гектар получат только граждане РФ

Дальневосточный гектар получат только граждане РФ21 декабря Госдума приняла поправки в закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В Госдуму внесен законопроект, направленный на развитие туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке

В Госдуму внесен  законопроект, направленный  на развитие туристско-рекреационной деятельности на Дальнем ВостокеПроект федерального закона «О внесении изменений в главу 25 Налогового кодекса РФ в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа» подготовлен Минфином.

Регионам, входящим в Дальневосточный федеральный округ, предлагают дать право предоставлять дополнительно до четырех гектаров к "дальневосточному"

Регионам, входящим в Дальневосточный федеральный округ, предлагают дать право предоставлять дополнительно до четырех гектаров к "дальневосточному"Соответствующий законопроект внесла в Госдуму Магаданская областная дума.

Уточнения закона о "бесплатном дальневосточном гектаре"

Уточнения закона о "бесплатном дальневосточном гектаре"Законопроект, направленный на уточнение закона о бесплатном дальневосточном гектаре, внесли в Госдуму члены Совфеда во главе с Валентиной Матвиенко и Галиной Кареловой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука