• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Законопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов

Законопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов, правительство РФ внесло в Госдуму.

 Статьей 31.7 КоАП установлены случаи прекращения исполнения постановления судьей, органом, должностным лицом, вынесшим постановление о назначении административного наказания. При этом такого основания прекращения исполнения постановления, как внесение в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица в связи с завершением конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве), предусмотрено не было. В то же время в соответствии с пунктом 1 статьи 61 Гражданского кодекса (ГК) ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам, в связи с чем исполнение исполнительного документа становится невозможным.

 Таким образом, безнадежные к взысканию суммы наложенных административных штрафов в отношении ликвидированных юридических лиц продолжают администрироваться таможенными органами на протяжении двухлетнего срока давности исполнения постановления, установленного частью 1 статьи 31.9 КоАП, по истечении которого исполнение постановления по делу об административных правонарушениях возможно прекратить только в порядке пункта 4 статьи 31.7 КоАП (истечение срока давности), тем самым исключив имеющуюся задолженность.

 По этой причине с 1 января 2010 года по 31 июля 2016 года до истечения срока давности исполнения постановлений о назначении административного наказания таможенные органы по ликвидированным юридическим лицам вынуждены администрировать безнадежную к взысканию задолженность по 557 постановлениям о назначении административного наказания.

 Поправками предлагается установить дополнительное обстоятельство для прекращения исполнения постановления по делу об административном правонарушении (статья 31.7 КоАП) и производства по делу об административном правонарушении (статья 24.5 КоАП) – внесение в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица в связи с завершением конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Условия освобождения от администартивной отвественности за неправомерное использование инсайда

Условия освобождения от администартивной отвественности за неправомерное использование инсайдаЗаконопроект, направленный на создание нового института - соглашения с регулятором Центробанком как основание освобождения от административной ответственности, внес в Госдуму депутат "Единой России" Владислав Резник.

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобиль

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобильРазмер залога составит размер максимального штрафа - 30 тыс. рублей. Правительство РФ предлагает дополнить КоАП новой статьей "Залог за задержанное транспортное средство".

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42-1 о поводах к возбуждению дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление операций по счетам в банке)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление  операций по счетам в банке)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 41.2, посвящённую приостановлению операций по счетам в банке

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-16, касающуюся издержек по делу об административном правонарушении

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука