• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Геннадий Зюганов: Правительство ползет уже не к финансово-экономическому, а к политическому кризису
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 ноября 2016, 17:26

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов при обсуждении законопроекта о бюджете на трехлетку в первом чтении раскритиковал представленный Правительством  документ.

   Он напомнил, что один из авторов этого законопроекта сидит сейчас под арестом. Отметим, что Зюганов имел в виду министра экономического развития  Улюкаева.  «Мы впервые сводим баланс бюджета, когда из 600 млрд золотовалютных резервов уже затрачено 250 миллиардов, и ни в одной отрасли не стало лучше. Впервые, планируем государственные финансы, когда из Резервного фонда уже истратили 4,7 трлн рублей, но задолженность по зарплатам продолжает расти, как снежный ком», - заявил лидер коммунистов. .

  По его словам, есть два подхода при формировании бюджета: Первый подход: развивать, вкладывать, зарабатывать, повышать благосостояние граждан и уверенно идти в будущее. И второй подход: урезать, проедать, а точнее проматывать.

  «К сожалению, именно второй подход правительство выбрало, формируя бюджет на ближайшие три года. Оно действует,  будто речь идет о колонии - продает сырье, взвинчивает цены, усиливает налоговое бремя, стаскивает в центр, себе под руку, основные финансовые ресурсы, а на регионы перекладывает все основные расходы. В результате те становятся сплошь и рядом банкротами», - констатировал Зюганов.  

«Вместо того, чтобы поправить ситуацию, изучить внимательно исторический опыт, искать достойный выход, правительство продолжает по сути ничего не делать. Оно ползет по наклонной плоскости уже не к финансово-экономическому, а к политическому кризису», - подчеркнул лидер   КПРФ.

  В качестве опты, который можно было бы использовать для выхода из кризиса, он назвал советский. Кроме того, напомнил и опыт США: «Президент Рузвельт во времена Великой депрессии все сделал для того, чтобы половину доходов своих толстосумов взять в общую казну, поддержать бедных, накормить голодных, организовать массовые работы, создать государственные программы и вытащить Америку. И он это за считанные годы сделал».

 Привел он в пример и китайский опыт: «Дэн Сяопин со своей командой провел четыре модернизации, и Китай превратился в мастерскую мира. Поднебесная взмыла в космос». Кроме того, добавил он, есть и опыт Правительства Примакова и Маслюкова после достопамятного дефолта 1998 года, когда удалось  «вытащить  страну из капкана, взяв  под жесткий контроль банковский капитал,  сократив  отток капитала вдвое и  предотвратив  рост цен на энергоносители и горюче-смазочные материалы.

      Зюганов пояснил, почему бюджет  не годится.

  Первое. Бюджет этот не социального, а олигархического государства. Который год подряд мы добываем и продаем сырья на 20 трлн рублей. И только 7-8 попадают в бюджет. По сути дела мы продолжаем платить дань в 12 трлн рублей своей и западной олигархиям. Из 100 рублей расходных средств только три рубля идет на здравоохранение, 3 рубля 30 копеек на науку и 3 рубля 60 копеек на образование.

  Второе. Этот бюджет подрывает единство страны и усиливает в ней раскол. 10% самых богатых граждан захватили 90% всех богатств страны и продолжают распродавать Россию по дешевке.

   Третье. Этот бюджет плодит и дальше нищету и безработицу. Из ста человек 72 живут на 15 тысяч рублей и менее, а эти деньги за последнее время обесценились вдвое. По сути дела, такой бюджет перечеркивает все указы президента.

    Четвертое. Он не учитывает бурно плодящиеся новые риски и опасности. Износ основных фондов впервые превысил 50%.  

   Пятое. Этот бюджет перечеркивает мечты о модернизации и импортозамещении. В мире разворачивается четвертая промышленная революция. Все страны вкладывают в станкостроение, электронику, приборостроение, робототехнику, генную инженерию. У нас же эти статьи урезаются начисто.

    Шестое. Такой бюджет усиливает сепаратизм и долгострой. Две трети его опять собирается в центре, а на местах оставляются только крохи на зарплату.

    Седьмое. Нынешний бюджет и дальше загоняет страну в долговую яму. В 2019-м году только проценты по долгам составят 869,5 млрд рублей, вырастут на 35,9%. Это самая большая статья из всех социальных статей.

    И восьмое. Такого рода бюджет только ухудшит международное положение России на фоне санкций и войны на Ближнем Востоке.

   Зюганов рассказал, что  у КПРФ есть   программа развития «Десять шагов к достойной жизни». КПРФ подготовила пакет законов: и закон о промышленной политике, и о стратегическом планировании, и о поддержке науки, об «образовании для всех», и о народных предприятиях. «Но правительство и партия власти не прислушались ни к одному предложению, не обеспечили их необходимое финансирование.  Мы считаем, что такой бюджет не просто не годится. Он усугубит финансово-экономический кризис. А за ним неизбежно наступит и кризис политический», - сказал Зюганов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов про «нотки Обамы» во фразеологии Трампа

Геннадий Зюганов  про «нотки Обамы» во фразеологии ТрампаЛидер коммунистов уверен, что сегодня в послании Трамп сообщит, «что военный бюджет будет увеличен больше, чем на 50 млрд долларов, это почти на 10 процентов, и многие проблемы будут решаться так, как они решались всегда».

Геннадий Зюганов назвал бюджет на трехлетку беспомощным

Геннадий Зюганов  назвал бюджет на трехлетку беспомощнымЛидер КПРФ считает, чтобы выйти из кризиса, нужно повышать в России ВВП на 3% в год. А, по словам Зюганова, «вместо этого все наоборот».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Заявляю - нашел в правительстве три фракции"

Лидер КПРФ  Геннадий Зюганов:  Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме по Отчету Правительства, раскритиковал работу кабмина. По мнению лидера КПРФ, результаты работы правительства удручающие и привели к нищете и беспросветности. Он обвинил кабмин в том, что в прошлом году нашли 2 триллиона рублей банкирам, но не нашли деньги на закон о детях войны.

Геннадий Зюганов считает, что нельзя секвестировть бюджет, который и так урезан «по самую хряпку», а надо принять предложения КПРФ

Геннадий Зюганов считает, что нельзя секвестировть бюджет, который и так урезан «по самую хряпку», а надо принять предложения КПРФГеннадий Зюганов заявил 19 января журналистам: «Еще в ходе прошлой сессии я предложил три закона, которые позволили бы сформировать бюджет в 25 трлн рублей, но был сформирован бюджет в 16 трлн рублей. Надо возвращаться к нашим предложениям».

Геннадий Зюганов: Российский кризис является … результатом бездарного управления

Геннадий Зюганов: Российский кризис является … результатом бездарного управления3 марта думская фракция КПРФ провела в ГД «круглый стол» на тему: «Социально-экономическая ситуация в стране и пути выхода из экономического кризиса».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука