• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Андрей Макаров пообещал ко второму чтению законопроекта о бюджете определить приоритеты и неэффективные расходы, чтобы решать существующие проблемы
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 ноября 2016, 17:22

  На пленарном заседании сегодня, 18 ноября, Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. За проект проголосовало 334 депутата. Против - 100. Отметим, что против законопроекта голосовали депутаты фракций КПРФ, СР и ЛДПР.

   Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) призвал коллег из других фракций  при доработке главного финансового документа страны ко второму чтению, занять  ответственную позицию, совместно утвердить приоритетные направления, работа по которым сможет решить реальные проблемы экономики, страны и  граждан.

   При этом Макарова порадовало, что при обсуждении законопроекта  наконец-то, «больше уже никто не предлагает печатать деньги - все поняли безответственность этого предложения».

   «У меня возникает ровно один вопрос. Не печатаем деньги, других источников доходов нет. Надо определять приоритеты, надо находить неэффективные расходы с тем, чтобы реально решать те проблемы, которые стоят перед экономикой, перед страной. Но это делается в рамках второго чтения», - пояснил он. При этом он  считает, что те, кто голосует в первом чтении против законопроекта, уклоняются «от ответственности за судьбу страны, за ее экономику, за судьбы людей».

    Он также напомнил  точку зрения экспертов: непринятие бюджета – это колоссальное экономическое потрясение для страны.

   Макаров согласился, что существует «много вариантов развития экономики». Так, лидер коммунистов Геннадий Зюганов сослался на ленинский, сталинский. «Я, в общем, даже не против. Просто хочу напомнить о том, что когда понадобилась стране рабочая сила, чтобы строить ДнепроГЭС, Беломорско-Балтийский канал, давайте вспомним, сколько костей людей, невинно осужденных легли в основу этой индустриализации, которую вы сегодня предлагаете нам как опыт, которым мы должны воспользоваться», - заявил председатель комитета.

   Макаров призвал вспомнить также «вариант более поздний: отобрали у селян паспорта, чтобы они никуда не делись из деревни». «И что произошло? К 1960-му году страна, которая кормила всю Европу хлебом, стала крупнейшим импортером зерна». А сегодня. Заметил глава комитета, наша страна сегодня вышла на первое место в мире по экспорту зерна, обогнав и США, и Канаду.

    Он призвал при доработке бюджета  наполнить средствами  приоритетные проекты, «потому что мы прекрасно понимаем, что сегодня и в образовании, и здравоохранении есть разные проблемы». «В образовании лучше, в здравоохранении сложнее. Но это ложится на плечи региональных бюджетов. Но это та конкретная работа, которую можно провести только в рамках второго чтения», - заметил Макаров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Макаров: В бюджетном процессе следует перейти к проектному механизму

Андрей Макаров: В бюджетном процессе следует перейти к проектному механизму9 июня Госдума, при рассмотрении в первом чтении внесенных Правительством поправок, уточняющих параметры федерального бюджета на 2017 год, обсудила разные подходы к формированию главного финансового документа страны.

Андрей Макаров: Бюджет должен быть только консервативным, он не может строить какие-то призрачные замки на песке

Андрей Макаров: Бюджет должен быть только консервативным, он  не может строить какие-то призрачные замки на песке13 ноября Госдума рассматривает законопроект о федеральном бюджете в первом чтении.

Андрей Макаров: Задача бюджета - выполнение всех социальных обязательств, рост экономики и улучшение качества жизни

Андрей Макаров: Задача бюджета - выполнение всех социальных обязательств, рост экономики и улучшение качества жизни3 ноября комитет ГД по бюджету и налогам провел заседание, на котором депутаты приступили к рассмотрению проекта федерального бюджета на 2016 год.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к тщательному рассмотрению федерального закона о бюджете на 2016 год

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к тщательному рассмотрению федерального закона о бюджете на 2016 год3 ноября комитет ГД по бюджету и налогам начал рассматривать проект федерального бюджета на 2016 год.

Силуанов и Макаров прокомментировали законопроект о бюджете...

Силуанов и Макаров прокомментировали законопроект о бюджете...25 октября, в пятницу основной темой пленарного заседания стал рассматриваемый в первом чтении законопроект «О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов». В перерыве заседания проект закона прокомментировали министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука