• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Изменения в Бюджетный кодекс приняты в третьем чтении

Отметим, что внесенные поправки были внесены Правительством для создания правовых условий для подготовки проекта федерального бюджета на 2017-2019 годы и закрепления возможности по оперативному перераспределению бюджетных ассигнований по спецрасходам.
 
В документе предусмотрена возможность внесения по решениям Министра финансов РФ изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без внесения изменений в закон о федеральном бюджете в случае перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю средств федерального бюджета на осуществление деятельности в сфере национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, в пределах 10% объема ассигнований (за исключением бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию государственной программы вооружения). Определяется порядок согласования таких изменений Минфином России с Комиссией ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности. В течение 3 рабочих дней со дня внесения указанных изменений Минфин России должен проинформировать ГД, СФ и Счетную палаты РФ.
 
Законопроект допускает направление остатков средств федерального бюджета, образовавшихся в связи с неполным использованием ассигнований в ходе исполнения бюджета-2016, в 2017 году на увеличение финансирования исполнения решений президента и правительства РФ в сфере общегосударственных вопросов, национальной обороны и безопасности, правоохранительной деятельности, исследования и использования космического пространства, развития ОПК. Но в объеме, не превышающем сумму нераспределенного остатка бюджетных ассигнований, зарезервированных на данные цели в 2016 году.
 
Правительству РФ предоставляется возможность переносить остатки средств, которые будут не использованы в 2016 году, в резервный фонд правительства.
 
Документ приостанавливает до 1 января 2017 года нормы Бюджетного кодекса, касающиеся утверждения в составе основных характеристик федерального бюджета условно утверждаемых расходов. На один год переносится срок вступления в силу норм об обязательном формировании и ведении перечня и реестра источников доходов в отношении субъектов РФ и муниципальных образований.
 
Сейчас допускается утверждение на плановый период нераспределенного между субъектами РФ объема дотаций на выравнивание их бюджетной обеспеченности. Причем в размере не более 15% общего объема таких дотаций, утвержденного на первый год планового периода, и не более 20% общего объема данных дотаций, утвержденного на второй год планового периода. Законопроектом этот пороговый показатель в обоих случаях увеличивается до 30%.
 
Документом также уточняется, что в составе базового объема бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда предусматриваются бюджетные ассигнования на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение дорожной деятельности в размере не менее 8% данного объема. Значение коэффициента, применяемого при установлении базового объема бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда, в 2017 году составит 0,49, в 2018 году — 0,49, в 2019 году — 0,40.
 
Законопроект определяет, каким образом в ближайшие три года будут зачисляться в бюджетную систему акцизы на бензин, дизтопливо и моторные масла, производимые на территории РФ. Такие акцизы будут зачисляться в 2017 году по нормативу 38,3% в федеральный бюджет, 61,7% – в бюджеты субъектов РФ, в 2018 году – 42,6% и 57,4%, соответственно, в 2019 году – 39,8% и 60,2%.
 
Доля доходов, поступающих в федеральный бюджет по налогу на прибыль при реализации соглашений о разделе продукции (СРП), увеличивается с 20% до 25%, а от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% сокращается с 60% до 50%. Одновременно доля доходов региональных бюджетов от реализации СРП сокращается с 80% до 75%, а от акцизов на алкоголь крепостью более 9% увеличивается с 40% до 50%.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы хотят увеличить для регионов сумму средств на создание новых мест в образовательных организациях и объем бюджетных кредитов

Сенаторы хотят увеличить для регионов сумму  средств на создание новых мест в образовательных организациях и объем  бюджетных  кредитовКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Госдума отклонила возможность Минфина перераспределять расходы на нацоборону и нацбезопасность без участия парламента

Госдума отклонила возможность  Минфина  перераспределять   расходы  на  нацоборону и  нацбезопасность без участия парламентаГосдума во втором чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Поправки в Бюджетный кодекс позволят оперативно перераспределять бюджет по ряду расходов

Поправки в Бюджетный кодекс позволят оперативно перераспределять бюджет по ряду расходовГосдума в первом чтении рассмотрела изменения в Бюджетный кодекс.

Правительство решило под бюджет «трехлетки» «подстелить соломки»

Правительство решило под бюджет «трехлетки» «подстелить соломки»Очередные поправки в Бюджетный кодекс (БК) внесены в Госдуму.

В бюджете 2016 года остатки неиспользованных средств пойдут в «заначку»

В бюджете 2016 года остатки неиспользованных средств пойдут в «заначку»23 октября депутаты рассмотрели во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука