• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина считает необходимым принять закон против «деструктивных сект»

17 ноября  в Совете Федерации прошел круглый стол на тему «Повышение уровня законодательной защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект». Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина пояснила, что инициатива организовать это обсуждение  была связана с рядом причин. Во-первых, одной из ключевых задач Совфеда является совершенствование законодательства, направленного на защиту граждан. Во-вторых, сама проблема деструктивных сект, тот размах, который она обретает в последнее время, указывает на существование определенного правового вакуума.

   «По имеющимся экспертным оценкам, в России сейчас действуют порядка 500 деструктивных сект. Ситуация осложняется и тем, что в российском законодательстве как такового понятия «секта», тем более, «деструктивная секта» не существует. Современные секты маскируются под различные организации, проводящие психотренинги, семинары по развитию лидерских качеств, отдельные умельцы рассказывают, как выжить, если наступит конец света, или, например, как телепортироваться на другие планеты и желательно вместе с имуществом. Причем, на удочку мошенников попадаются очень разные люди. Используя различные психотехники, сектанты лишают людей воли, а после — и имущества. Я хотела бы особенно подчеркнуть, что объявляя войну деструктивным, тоталитарным сектам, нельзя допустить наступления на традиционные религиозные организации. В их лице мы получим сильных союзников в борьбе с мошенниками», - сказала он.

    Сенатор привела  данные Министерства юстиции РФ, согласно которым в 2015-2016 года в России были запрещены и ликвидированы на основании судебных решений 52 сектантские организации, действующие в 24 регионах. «Такое массовое распространение сектантских организаций явно указывает на то, что в действующем законодательстве что-то неладно.  Я считаю необходимым по итогам сегодняшней встречи, которая не станет последней, создание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект, которая занялась бы подготовкой пакета законопроектов. Только так мы обеспечим системный подход к решению этой проблемы», -  отметила сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы решили защитить граждан от сектантов

Сенаторы  решили защитить  граждан от сектантов17 ноября в Совете Федерации пройдет круглый стол на тему «Повышение уровня законодательной защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект».

Елена Мизулина предложила не лишать родительских прав, а выносить предупреждение

Елена Мизулина предложила не  лишать  родительских прав, а выносить предупреждение27 октября в Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе».

В Совете Федерации обсудят реформирование семейного законодательства

В Совете Федерации обсудят реформирование  семейного законодательстваКомитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству проведет парламентские слушания на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе».

Елена Мизулина считает необходимым проверить детские лагеря по всей стране

Елена Мизулина считает необходимым проверить  детские лагеря по всей странеЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина прокомментировала трагедию, которая произошла в Карелии: во время шторма на озере утонули дети

Елена Мизулина: Законопроект о семейно-бытовом насилии является избыточным, а сама проблема искусственно раздувается

Елена Мизулина: Законопроект о семейно-бытовом насилии  является избыточным, а сама проблема искусственно раздуваетсяЕлена Мизулина прокомментировала предложение принять закон о семейно-бытовом насилии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука