• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Россия присоединится к Монреальской конвенции по международным воздушным перевозкам

 Правительство вносит в Госдуму законопроекты: «О присоединении Российской Федерации к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок» и изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением России к упомянутой Конвенции.

    Монреальская конвенция учитывает  все изменения, связанные с развитием технического прогресса и правоотношений в сфере гражданской авиации. По оценке Международной ассоциации воздушного транспорта, применение электронного документооборота привело к суммарной экономии в мировой отрасли грузовых авиаперевозок до 5 млрд долларов США ежегодно.

   В настоящее время участниками Монреальской конвенции являются более 130 государств.

   Монреальская конвенция расширяет объём и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причинённый при выполнении воздушных перевозок.

Присоединение России к Монреальской конвенции потребует внесения изменений в Воздушный кодекс.

    Согласно Монреальской конвенции вместо бумажной авиагрузовой накладной могут использоваться любые другие средства, сохраняющие запись о предстоящей перевозке. В связи с этим в международных воздушных перевозках внедрены электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документов. При использовании таких средств перевозчик по просьбе отправителя выдаёт ему квитанцию на груз, позволяющую опознать груз и получить доступ к электронной информации о грузе.

   Положения Воздушного Кодекса позволяют оформлять в электронной форме только документы, используемые при перевозках пассажиров (билеты, багажные квитанции). В статью 105 Кодекса вносятся изменения, позволяющие оформлять в форме электронного перевозочного документа грузовые и почтовые накладные, другие документы, используемые при оказании услуг по воздушной перевозке грузов и почты.

    Для обеспечения реализации статьи 17 Монреальской конвенции, согласно которой перевозчик отвечает за вред, происшедший в случае смерти или телесного повреждения пассажира на борту воздушного судна или во время любых операций по посадке или высадке пассажира с воздушного судна, в пункт 2 статьи 117 Кодекса вносятся изменения, определяющие временные рамки воздушной перевозки пассажира как период нахождения пассажира на борту воздушного судна, а также период посадки пассажира на борт воздушного судна и период высадки пассажира с борта воздушного судна.

   Изменениями в статью 127 Кодекса сроки предъявления к перевозчику претензий и требований о возмещении вреда в случаях повреждения (порчи, утраты) багажа, груза, почты приводятся в соответствие с положениями статей 13, 17 и 31 Монреальской конвенции.

  Изменения в статью 128 Кодекса обеспечат применение норм Монреальской конвенции в части регулирования вопросов исчисления сроков исковой давности.

  Принятие законопроектов позволит внедрить в российское законодательство установленный Конвенцией правовой режим международных воздушных перевозок и обеспечить конкурентоспособные условия для авиаперевозчиков и потребителей их услуг.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы требуют увеличения штрафных санкций для авиаперевозчиков за каждый час просрочки в 4 раза

Сенаторы требуют увеличения штрафных санкций для авиаперевозчиков за каждый час просрочки в 4 разаВ Госдуму внесён законопроект, ужесточающий ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза.

В Госдуму поступили поправки в Гражданский кодекс по авиадебоширам

В Госдуму поступили поправки в Гражданский кодекс по авиадебоширамЗаконопроект, дающий право авиакомпаниям отказывать авиадебоширам в билете, внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Павел Крашенинников, Евгений Москвичев и Ярослав Нилов (ЛДПР).

Совет Федерации одобрил присоединении России к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок

Совет Федерации одобрил присоединении России  к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозокРечь идет о присоединении России к Монреальской конвенции. В настоящее время участниками Монреальской конвенции являются более 130 государств.

Ратифицирована Монреальская конвенция, и компенсационные выплаты пассажирам увеличатся

Ратифицирована Монреальская конвенция, и  компенсационные выплаты пассажирам увеличатсяМонреальская конвенция расширяет объем и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причиненный при выполнении воздушных перевозок.

Авиакомпании РФ внедрят электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документов

Авиакомпании РФ  внедрят электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документовКомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о присоединении России к Монреальской конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука