• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вопрос Лугового и ответ главы ФАС о конкуренции на электросбытовом рынке

16 ноября в Госдуме на "правительственном часе" на вопросы депутатов отвечал глава ФАС Игорь Артемьев.  
 
В частности депутат Андрей Луговой (ЛДПР) попытался выяснить ситуацию с конкуренцией на электросбытовом рынке: - Уважаемый Игорь Юрьевич, вы, недавно став мегарегулятором на рынке электросбытовом, безусловно, делаете правильные шаги. И вы в своём выступлении отметили о том, что перекосы в тарифном регулировании в вопросах электроэнергетики надо менять и несколько раз употребляли слово "конкуренция". Тогда вы не можете не знать, что на самом деле на сегодня рынок конкуренции между независимыми энергосбытовыми компаниями, гарантирующими поставщиками в отношении объектов, имеющих мощность ниже 35 киловольт, по сути дела, отсутствует, а ведь на этом же рынке находятся и территориальные сетевые компании.
Так вот вопрос. Не кажется ли вам, что пора вносить изменения в закон 35 "Об особенностях функционирования электроэнергетики", где допустить территориальные сетевые компании на оптовый рынок, закупать там и продавать хотя бы потребителям мощности 0,4 киловольта, там 6-10.
Спасибо.
 

Игорь Артемьев: - Спасибо. Уважаемый Андрей Константинович, у нас, что касается стоимости электроэнергии, вообще перекосы очень большие.
Если вы знаете, например, стоимость соответствующая киловатт часа там, в системе МРСК или скажем, напрямую подключение к ФСК, то разница между этими тарифами будет составлять там четыре раза. И понятно, какой градиент, в том числе, коррупционно ... возникает притом, чтобы подключиться не через "последнюю милю" в МРСК, а непосредственно к федеральной сетевой компании. Вот этот дисбаланс, когда возникает такая разность потенциалов, рождает очень искаженную и очень такую серьезно беспокоящую нас картину. Здесь нужны, конечно, структурные и системные изменения.
Что касается конкуренции в сетевом комплексе, вы говорили о сетевом и о сбытовом. Конкуренция в сетевом комплексе, я в нее верю, потому что сеть, она ведь одна и, может быть, как раз одна из ошибок той реформы, которая проходила, заключалась в том, что мы на одной сети, где был бы один монополист, но контролированный, мы создали 30 сетевых компаний, на стыке между которыми возникают постоянные проблемы взаимных расчетов, банкротств, когда вырубается одна из этих компаний, то вырубается весь сетевой комплекс и так далее, и тому подобное, с учетом долгов это критично.
В области сбытое есть проблема с гарантирующими поставщиками в ряде регионов. Есть завышение тарифов, негативная практика, значит нарушение законодательства и здесь я с вами совершенно согласен, здесь можно и нужно развивать конкуренцию, это будет один из самоочищающихся механизмов. Поэтому речь идёт, конечно же, о серьезных коррективах в той реформе, которая проводилась и пришло время для этого.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
России нужна новая тарифная политика, а закон об естественных монополиях надо отменить

России нужна новая тарифная политика, а закон об естественных монополиях надо отменитьВ России никогда не было закона о тарифном регулировании, об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая в Госдуме.

Игорь Артемьев заявил, что закон 1995 года об естественных монополиях надо отменять

Игорь Артемьев  заявил, что закон 1995 года об естественных монополиях надо отменять20 февраля на «Правительственном часе» в Госдуме глава Федеральной антимонопольной службе Игорь Артемьев ответил на вопросы депутатов.

Игорь Артемьев считает, что в случае отказа от поставок жизненно важных лекарств Россия может в судебном порядке истребовать лицензию или патент на их производство

Игорь Артемьев  считает, что в случае отказа от поставок жизненно важных лекарств Россия может  в судебном порядке истребовать лицензию или патент на их производство20 февраля на «Правительственном часе» в Госдуме выступил глава Федеральной антимонопольной службе Игорь Артемьев.

Игорь Артемьев предложил сырьевикам продавать сырье отечественным смежникам со скидкой до 50%

Игорь Артемьев предложил сырьевикам продавать сырье  отечественным смежникам   со скидкой до 50%20 февраля на «Правительственном часе» в ГД выступил глава Федеральной антимонопольной службе Игорь Артемьев.

В Госдуме больше не хотят продлевать «последнюю милю» для «Россетей»

В Госдуме больше не хотят продлевать «последнюю милю» для «Россетей»В ноябре 2013 года Госдумой принят федеральный закон №308-ФЗ, ликвидирующий перекрестное субсидирование по механизму «аренды последней мили». Однако в июне 2014 года «Россети» предложили Минэнерго провести ревизию данного закона. В профильном комитете Государственной Думы приступили к анализу хода реализации принятого закона. Свои комментарии на эту тему корреспонденту "Информ-24" дал Василий Киселев, директор НП "Сообщество потребителей энергии".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука