• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Ставки акцизов на вина с защищенным географическим указанием и на шампанское остаются на уровне 2016 года

  Об этом заявил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР), выступая в рамках рассмотрения  поправок в первую и вторую  части Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ (в части реализации отдельных положений основных направлений налоговой политики)».

 «Решение не повышать акцизы принято вчера. Вы помните, очень много говорили о том, что отечественные виноградари, отечественное виноделие беспокоится по поводу увеличения ставки. Да, ставка увеличивалась из-за импортных материалов. Но  вчера удалось договориться. Спасибо фракции «Единая  Россия», которая инициировала этот вопрос. Нам  удалось оставить ставку по вину и ставку по шампанскому на том уровне, на котором она существовала. То есть,  не будет повышения ставки для отечественного производителя.  А вот импортные виноматериалы мы облагаем по ставке. Таким образом, во-первых, регионы с учетом принимаемых решений получат дополнительные доходы, а во-вторых, мы защитили нашего отечественного производителя по сравнению с теми, кто производит продукцию из импортных материалов», - заявил Макаров.

  Первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников  (ЕР) сообщил, что вопрос ставок акцизов на отечественные вина и шампанское детально обсуждался  в ходе расширенного заседания фракции «Единая Россия» 15 ноября. В дискуссии принял участие министр сельского хозяйства Александр Ткачев: Изначально решение о повышении ставок акцизов было принято с целью увеличения доходной базы бюджетов субъектов РФ. Но, к сожалению, под это увеличение попали вина, которые производятся в Крыму, на Кубани. Между тем, наши производители только получили господдержку, помощь в закупке саженцев, оборудования для переработки винограда. Поэтому повышение ставок акцизов свело бы эту работу на нет. С другой стороны, системная поддержка позволит уже к 2025 году на 75 процентов закрыть потребность в вине отечественного производства».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Поправки в Налоговый кодекс дадут в бюджет 2017 года 430 млрд рублей

Поправки в Налоговый кодекс  дадут  в бюджет  2017 года 430 млрд рублейГосдума рассмотрела и приняла поправки в Налоговый кодекс. «За» проголосовало 314, против – 91

В Совете Федерации поддержали повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.

В Совете Федерации поддержали  повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса, которыми увеличиваются ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Госдума обсудила ставки акцизов на 2016 и 2017 годы

Госдума обсудила ставки акцизов на 2016 и 2017 годы13 ноября Госдума вернула во втрое чтение законопроект «О внесении изменений в статьи 165 и 193 части второй Налогового кодекса РФ». Документ также был вынесен и на третье чтение.

Госдума рассмотрела предложения правительства РФ, касающиеся индексации ставок акцизов, но еще раз рассмотрит ставки акцизов осенью

Госдума рассмотрела предложения правительства РФ, касающиеся индексации ставок акцизов, но  еще раз рассмотрит ставки акцизов осеньюГлава бюджетного комитета Андрей Макаров предложил принять законопроект лишь во втором чтении, при этом заявил о возможности доработки поправок. 

Дума приняла закон о "налоговом маневре" во втором чтении

Дума приняла закон о "налоговом маневре" во втором чтенииНа пленарном заседании во вторник во 2-м чтении принят законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли. 238 голосов - "за". Напомним, что речь идет о  документе  «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был  внесен правительством РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука