• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Артемьев: Снижение температуры воды очень опасно и с точки зрения холодов, и с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 16 ноября 2016, 16:47

  16 ноября в ходе выступления на «правительственном часе» в Госдуме Игорь Артемьев ответил на вопрос о снижении температуры горячей воды. Александр Сидякин (ЕР) напомнил, что недавно Роспотребнадзор выступил с инициативой снизить температуру горячей воды в квартирах наших граждан с 60 до 50 градусов: «Объясняется это тем, что нынешний норматив был установлен тридцать лет назад, в то время часто возникали эпидемии легионеллы. Сейчас предлагается один раз в день прогревать воду до 70 градусов, и этого будет достаточно. Однако тарифы-то рассчитаны исходя из необходимости расхода ресурсов для нагрева воды до 60 градусов. Вслед за понижением температуры должны быть снижен и тариф.В случае, если снижение произойдет, готово ли ФАС и ее территориальные органы оперативно по всем регионам пересмотреть тарифы ЖКХ для граждан в сторону их понижения?»

  Игорь Артемьев подчеркнул, что соответствующие нормативы качества оказания услуг, в том числе температуры теплоносителя, утверждается Правительством.

  «В Правительстве, насколько мне известно, нет никаких предложений по снижению температуры теплоносителя. Это очень опасно и с точки зрения наших холодов, быстро наступающих, и с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации. Поэтому это просто невозможно, на мой взгляд, в сегодняшней ситуации», - заявил Артемьев.

  По его слова, «нужно пресекать самопроизвольные снижения, которые могут проходить как вариант самоуправства».

   «Тем не менее, если потребитель заплатил за недопоставленную услугу, надо вычитать ее из соответствующего тарифа. И как раз в том законе, о котором мы говорим, мы об этом написали», - заметил Артемьев.

 «Кроме того, в основах ценообразования, утвержденных Правительством 2011 года, об этом тоже говорится. Эти нормы являются действующими», - добавил глава антимонопольного ведомства.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вопрос Лугового и ответ главы ФАС о конкуренции на электросбытовом рынке

Вопрос Лугового и ответ главы ФАС о конкуренции на электросбытовом рынке16 ноября в Госдуме на "правительственном часе" на вопросы депутатов отвечал глава ФАС Игорь Артемьев.

В ФАС до настоящего момента нет понимания, из чего будет состоять новый тариф за вывоз мусора

В ФАС до настоящего момента нет понимания, из чего будет состоять  новый тариф за вывоз мусора1 января 2017 года вся страна переходит на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В счетах за коммуналку появится новая строчка.

России нужна новая тарифная политика, а закон об естественных монополиях надо отменить

России нужна новая тарифная политика, а закон об естественных монополиях надо отменитьВ России никогда не было закона о тарифном регулировании, об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая в Госдуме.

Мировой кризис виноват в том, что ситуация развитием конкуренции в России «не очень хорошая»

Мировой кризис виноват в том, что ситуация  развитием конкуренции в России «не  очень хорошая»Об этом сказал депутатам глава ФАС Игорь Артемьев, выступая в Госдуме.

Игорь Артемьев: В России нужен Указ Президента об основах конкурентной политики

Игорь Артемьев: В России нужен Указ Президента об основах конкурентной политики21 июня руководитель ФАС Игорь Артемьев встрече с Генсоветом «Деловой России» в течение двух часов отвечал на вопросы предпринимателей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука