• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Игорь Артемьев: Снижение температуры воды очень опасно и с точки зрения холодов, и с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 16 ноября 2016, 16:47

  16 ноября в ходе выступления на «правительственном часе» в Госдуме Игорь Артемьев ответил на вопрос о снижении температуры горячей воды. Александр Сидякин (ЕР) напомнил, что недавно Роспотребнадзор выступил с инициативой снизить температуру горячей воды в квартирах наших граждан с 60 до 50 градусов: «Объясняется это тем, что нынешний норматив был установлен тридцать лет назад, в то время часто возникали эпидемии легионеллы. Сейчас предлагается один раз в день прогревать воду до 70 градусов, и этого будет достаточно. Однако тарифы-то рассчитаны исходя из необходимости расхода ресурсов для нагрева воды до 60 градусов. Вслед за понижением температуры должны быть снижен и тариф.В случае, если снижение произойдет, готово ли ФАС и ее территориальные органы оперативно по всем регионам пересмотреть тарифы ЖКХ для граждан в сторону их понижения?»

  Игорь Артемьев подчеркнул, что соответствующие нормативы качества оказания услуг, в том числе температуры теплоносителя, утверждается Правительством.

  «В Правительстве, насколько мне известно, нет никаких предложений по снижению температуры теплоносителя. Это очень опасно и с точки зрения наших холодов, быстро наступающих, и с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации. Поэтому это просто невозможно, на мой взгляд, в сегодняшней ситуации», - заявил Артемьев.

  По его слова, «нужно пресекать самопроизвольные снижения, которые могут проходить как вариант самоуправства».

   «Тем не менее, если потребитель заплатил за недопоставленную услугу, надо вычитать ее из соответствующего тарифа. И как раз в том законе, о котором мы говорим, мы об этом написали», - заметил Артемьев.

 «Кроме того, в основах ценообразования, утвержденных Правительством 2011 года, об этом тоже говорится. Эти нормы являются действующими», - добавил глава антимонопольного ведомства.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Артемьев: Мы антимонопольная служба, а не бюро цен, но возбудили 100 дел по подозрению в ценовых сговорах

Игорь Артемьев:  Мы антимонопольная служба, а не бюро цен, но возбудили 100 дел по подозрению в ценовых сговорах20 февраля в Госдуме выступил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Игорь Артемьев заявил, что закон 1995 года об естественных монополиях надо отменять

Игорь Артемьев  заявил, что закон 1995 года об естественных монополиях надо отменять20 февраля на «Правительственном часе» в Госдуме глава Федеральной антимонопольной службе Игорь Артемьев ответил на вопросы депутатов.

Игорь Артемьев считает, что в случае отказа от поставок жизненно важных лекарств Россия может в судебном порядке истребовать лицензию или патент на их производство

Игорь Артемьев  считает, что в случае отказа от поставок жизненно важных лекарств Россия может  в судебном порядке истребовать лицензию или патент на их производство20 февраля на «Правительственном часе» в Госдуме выступил глава Федеральной антимонопольной службе Игорь Артемьев.

Игорь Артемьев: Производители минеральных удобрений выразили готовность на предоставление скидок до 33% для российских аграриев

Игорь Артемьев: Производители минеральных удобрений выразили готовность на предоставление скидок до 33% для российских аграриев20 февраля на «Правительственном часе» в Госдуме глава Федеральной антимонопольной службе Игорь Артемьев заявил, что один из возможных вариантов снижения цены на минеральные удобрения - это введение экспортных пошлин.

Игорь Артемьев предложил сырьевикам продавать сырье отечественным смежникам со скидкой до 50%

Игорь Артемьев предложил сырьевикам продавать сырье  отечественным смежникам   со скидкой до 50%20 февраля на «Правительственном часе» в ГД выступил глава Федеральной антимонопольной службе Игорь Артемьев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука