• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
России нужна новая тарифная политика, а закон об естественных монополиях надо отменить
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 16 ноября 2016, 16:38

 В России никогда не было закона о тарифном регулировании, об этом заявил глава ФАС  Игорь Артемьев, выступая в Госдуме.

 По его словам, была одна попытка принять такой закон. К чему это привело? По словам главы ФАС это привело к совершенно бессистемных различиях  между отраслями тарифицируемых отраслей.

 «Себестоимость куба воды отличается от гигакалории в тепле. Совершенно иные принципы лежат в основе формирования тарифа. И так во всем. «Тарифное регулирование – это то, что нам предстоит построить в ближайшие 2-3 года. Я надеюсь, мы воздержимся от того, чтобы одним установить высокий тариф, другим – очень низкий, некоторым вообще не дать тарифа», - сказал Артемьев.  «Сегодня в сопоставимых условиях, если взять электросетевые компании или сбытовые, то разброс составляет в 10 и более раз», - подчеркнул он.  По его мнению, это называется «тарифная дискриминация».

 Он также сказал, что необходимо изменить более 100 решений правительства и более 300 методик .  «Все это надо делать в рамках эволюционного процесса», - добавил Артемьев.

 Он напомнил, что в ближайшие годы нас ждет индексация тарифов по принципу «инфляция минус». Он также сказал, что наши естественные монополии очень часто осуществляли индексацию по тарифам выше инфляции, содержали и содержат огромное количество непрофильных активов.  «Где есть эти монополии, там везде процветает неэффективность», - заявил Артемьев.

 Он подчеркнул, что нужна новая тарифная политика, закон об естественных монополий устарел, его надо отменить.  Вместо него должна быть статья в законе «О конкуренции». «Делать какие-т о исключения для естественных монополий, создавать для них преференции – все равно что создавать для самых сильных еще дополнительные возможности, забывая о слабых и бросая их на произвол судьбы», - пояснил Артемьев. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о предельном уровне цен на товары естественных монополий

Законопроект о предельном уровне цен на товары естественных монополийЗаконопроект о предельном уровне цен (тарифов) на товары естественных монополий, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов.

Инвестиционную деятельность естественных монополий законодательно отрегулируют

Инвестиционную  деятельность  естественных монополий законодательно отрегулируютВ Госдуму внесены поправки в закон «О естественных монополиях» и статью 29 закона «Об электроэнергетике». Поправки были подготовлены Минэкономразвития

Вопрос Лугового и ответ главы ФАС о конкуренции на электросбытовом рынке

Вопрос Лугового и ответ главы ФАС о конкуренции на электросбытовом рынке16 ноября в Госдуме на "правительственном часе" на вопросы депутатов отвечал глава ФАС Игорь Артемьев.

Игорь Артемьев: Снижение температуры воды очень опасно и с точки зрения холодов, и с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации

Игорь Артемьев: Снижение температуры  воды очень опасно и с точки зрения холодов, и с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации16 ноября в ходе выступления на «правительственном часе» в Госдуме Игорь Артемьев ответил на вопрос о снижении температуры горячей воды.

Мировой кризис виноват в том, что ситуация развитием конкуренции в России «не очень хорошая»

Мировой кризис виноват в том, что ситуация  развитием конкуренции в России «не  очень хорошая»Об этом сказал депутатам глава ФАС Игорь Артемьев, выступая в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука