• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума просит принять дополнительные меры по обеспечению объективности расследования нападения на сотрудников СМИ

Соответствующее постановление было принято на заседании ГД 16 ноября. За это постановление проголосовали 422 депутата.

«По сообщениям средств массовой информации, 12 ноября 2016 года в городе Москве произошло нападение на сотрудников телеканала «Лайф». Согласно размещенным в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» записям камер наблюдения в нападении участвовало не менее шести человек. Пострадавшие – Марк Безыменный и Владимир Серенко получили телесные повреждения», - рассказал  глава комитета по информполитике  и информационным  технологиям Леонид Левин (СР).

 По его данным, только за неполный 2016 год на сотрудников СМИ было совершено около 40 нападений.

   Говоря о необходимости направить парламентские запросы Генпрокурору Юрию Чайке и Председателю СК Александру Бастрыкину, Левин указал на необходимость исключить уход от ответственности кого-либо из виновных.

По словам Константина Ревенко (ЕР) нельзя скатываться к практике взаимодействия с прессой, которую можно видеть у наших ближайших соседей.  

 О гибели  журналистов на Украине говорил и  Александр Ющенко (КПРФ).

 А Гаджимурад Омаров (СР) перечислил журналистов, погибших в Дагестане за последние годы. «Практически никакой серьезной работы по расследованию убийств не ведется. И результатов нет», - подчеркнул он. Депутат предложил принять закон, защищающей интересы журналистов.

 Вадим Деньгин (ЛДПР)  рассказал о том, что же случилось с журналистами: подъехали два лимузина, из них выскакивают молодчики и начинают журналистов бить. Но, добавил, он, может, это была ошибка, а, может, политический заказ. За это преступление надо отвечать по закону!

 О достигнутых результатах депутаты просят проинформировать Государственную Думу.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы

Леонид Левин: Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессыЛеонид Левин (СР) прокомментировал решение отдельных СМИ об отзыве журналистов, работавших в Государственной Думе.

Леонид Левин принял участие в открытии выставки «Долг журналиста»

Леонид Левин принял участие в открытии выставки «Долг журналиста»Леонид Левин (СР) принял участие в открытии выставки «Долг журналиста», которая проходит в здании Государственной Думы.

Леонид Левин напомнил Правительству РФ о наличии правовых оснований для ответных мер по защите российских журналистов

Леонид Левин  напомнил Правительству РФ о наличии правовых оснований для ответных мер по защите российских журналистовЛеонид Левин (СР) прокомментировал лишение RT аккредитации в Конгрессе.

Левин осудил пиар зарубежных организаций на крови Фельгенгауэр

Левин осудил пиар зарубежных организаций на крови ФельгенгауэрЛеонид Левин (СР) прокомментировал заявления представителей международных организаций по поводу нападения на замглавного редактора «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Парламентский контроль будет осуществляться до того момента, пока не будут выявлены и осуждены все причастные к нападению на журналистов

Парламентский контроль будет осуществляться до того момента, пока не будут выявлены и осуждены все причастные к нападению на журналистовПредседатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) рассказал об ответах Генпрокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина на запрос ГД о принятии мер по полному и всестороннему расследованию нападения на сотрудников СМИ, произошедшего 12 ноября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука