• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
За прогул пленарного заседания депутату грозит вычет из зарплаты

 Об этом рассказал журналистам вице-спикер ГД  Сергей Неверов (ЕР), комментируя  поправки в Регламент  палаты,  которые принимаются 16 ноября.

     Речь идет о внесении  изменений в статью 44 Регламента.  «Данные изменения направлены на установление ответственности за пропуск пленарного заседания депутатами Государственной Думы без уважительной причины», - сказал Неверов.

Он пояснил, что включают в себя данные поправки.

« Вы знаете, что в течение дня депутат Государственной Думы несколько раз регистрируется на пленарном заседании. Первая регистрация проходит в 10 утра, и две регистрации после перерывов – в 12.30 и в 16 часов. То есть депутат в течение дня хотя бы один раз должен зарегистрироваться в зале пленарных заседаний.  Что влечет за собой отсутствие в зале пленарных заседаний без уважительной причины – это вычет 1/6 из заработной платы депутата в течение месяца, в котором было пропущено пленарное заседание. У нас шесть пленарных заседаний. Если был один пропуск без уважительной причины – вычет составляет 1/6. Если два – соответственно, больше», - отметил вице-спикер .

   Он  добавил, что   изменения Регламента поддержали  представители всех четырех фракций.  Неверов напомнил, что ранее  были внесены поправки, которые устанавливали обязанность каждого депутата самостоятельно, лично, без передачи какой-либо доверенности голосовать на пленарном заседании. С учетом этого, отметил он,  поправки предложено внести в Регламент и пункт об ответственности за отсутствие на пленарном заседании без уважительной причины.

  «Уважительными причинами  являются болезнь, направление депутата в командировку за пределы нашей страны в составе официальной делегации парламента, нахождение в командировке по направлению и согласованию с руководителем фракции и Председателем Госдумы, и исполнение членами Совета Госдмы, Председателем Госдумы, заместителем Председателя Госдумы, руководителем фракции  других полномочий, связанных с их деятельностью. Других оснований считать отсутствие по уважительной причине не имеется», - пояснил Неверов.

  Инициатива уменьшать размер ежемесячной выплаты, предусмотренной пунктом «а» части третьей статьи 2 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы», на одну шестую за каждое пропущенное без уважительной причины пленарное заседание, была внесена Сергеем Неверовым и представителями всех думских фракций по результатам межфракционных консультаций и обсуждений.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме все-таки будут штрафовать прогульщиков

В Госдуме все-таки будут штрафовать прогульщиковВ месяц проходит шесть пленарных заседаний, пропуск одного будет наказываться вычетом одной шестой из зарплаты.

Депутатов Госдумы обязали лично ходить на заседания комитетов и пленарки

Депутатов  Госдумы  обязали  лично ходить на заседания комитетов и пленарки21 октября, как и было запланировано, депутаты обсуждали поправки в Регламент, предусматривающие только личное голосование депутата на заседаниях палаты, а также в комитетах и на Совете Думы.

Вячеслав Володин: Доверенность это та форма, которая неприемлема в парламенте

Вячеслав Володин: Доверенность это та форма, которая неприемлема в парламентеГосдума 21 октября рассмотрит поправки в регламент палаты, которые запрещают депутатам голосовать по доверенности на заседаниях, как комитетов, так и пленарных.

В Госдуме назвали причины, по которым депутаты смогут пропустить заседание

В Госдуме назвали  причины, по которым  депутаты смогут пропустить заседаниеСергей Неверов (ЕР) сообщил журналистам, что по итогам консультаций фракции согласовали перечень уважительных причин отсутствия депутата на пленарном заседании, а также на заседании комитета.

Представители Правительства должны принимать участие в заседании комитетов Думы при обсуждении законопроектов кабмина

Представители Правительства должны принимать участие в заседании комитетов Думы при обсуждении законопроектов кабминаОбсудить такую инициативу предложил вице-спикер ГД Сергей Неверов (ЕР)

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука