• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Умахан Умаханов передал Игорю Додону приглашение Вячеслава Володина посетить Государственную Думу РФ

13 ноября на втором туре президентских выборов в Республике Молдова от Госдумы в качестве наблюдателей находилась делегация российских депутатов в составе Владимира Афонского (ЕР), Ирины Родниной (ЕР), Олега Нилова (СР), Ярослава Нилова (ЛДПР), Умахана Умаханова (ЕР).Депутаты-наблюдатели побывали на многих избирательных участках, встретились с членами и председателями комиссий.
 
Вот как прокомментировал итоги поездки российской делегации в Молдову ее руководитель Заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.
 
 
Умахан Умаханов: - 13 ноября в Республике Молдова проходил второй тур президентских выборов, где мы присутствовали по решению Председателя Государственной Думы Володина Вячеслава Викторовича.
Я, как руководитель парламентской делегации, присутствовал и смотрел, следил за ходом выборов. Выборы прошли спокойно, особых нарушений не было. Народ шел с удовольствием на голосование. При этом, когда отдельно разговаривали, слышно было как они говорили «наконец-то, есть такой лидер в лице Додона Игоря Николаевича», что им «все надоело, приходят разные люди, обещают золотые горы, ничего не выполняют». А этого они воспринимают и понимают как своего и поддерживают.
Несмотря на погоду, был снег, дождь, народ шел, явка была высокая – больше, чем в первом туре.
Мы с коллегами посетили почти все избирательные участки – атмосфера была спокойная, особых нарушений не было, которые могли бы повлиять на выборы. Так что, мы остались довольными.
После оглашения результатов, я с парламентской делегацией встретился с Додоном – новоизбранным Президентом, где так же пообщались. Он поблагодарил делегацию Российской Федерации, а я передал Додону Игорю Николаевичу приглашение от Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича, чтобы он посетил Государственную Думу. Он это принял и будем ждать. В Республике Молдова всем гражданам мы желаем добра и успехов с новым президентом для процветания Республики Молдова.
Спасибо!
 
Напомним,13 ноября 2016 года в 21:00 в Молдове завершился второй тур избрания Президента Республики Молдова. На 17:00 14 ноября обработано 100% протоколов. Игорь Додон набрал 52,18%, Майя Санду 47,82%. Несмотря на то, что это еще предварительные результаты, так как Центральная избирательная комиссия должна получить оригиналы протоколов и составить отчет о проведении и окончании президентских выборов, новоизбранному главе государства социалисту Игорю Додону уже предоставлена государственная охрана.






















Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов связывает принятие антироссийских законов в Молдавии с близостью парламентских выборов

Сергей Миронов связывает принятие антироссийских законов в Молдавии с близостью парламентских выборов24 января Государственная Дума рассматривает заявление "О недопустимости дискриминации российских средств массовой информации в Республике Молдова".

Победа Игоря Додона на президентских выборах в Молдове может стабилизировать ситуацию в стране и укрепить сотрудничество между нашими странами - Железняк

Победа Игоря Додона на президентских выборах в Молдове может стабилизировать ситуацию в стране и укрепить сотрудничество между  нашими странами - ЖелезнякЗамсекретаря Генсовета "Единой России", член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк прокомментировал результаты состоявшегося в минувшее воскресенье второго тура выборов президента республики Молдовы. Победу одержал социалист Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией.

Игорь Додон: Мы проголосовали против тех, кто открыто выступает за ликвидацию нашей страны и объединение с другими государствами

Игорь Додон: Мы проголосовали против тех, кто открыто выступает за ликвидацию нашей страны и объединение с другими государствамиВ Молдавии продолжается голосование во втором туре выборов президента страны  

Российские парламентарии продолжат наблюдение за выборами президента Молдовы

Российские парламентарии продолжат наблюдение за выборами президента МолдовыУмахан Умаханов (ЕР) прокомментировал итоги первого тура президентских выборов в Республике Молдова.

Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента Молдавии

Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента МолдавииОб этом сегодня, 3 ноября, сообщил глава российской делегации, заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука