• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Андрей Назаров о "Деле Кермаса"

15 ноября исполнительный сопредседатель автономной некоммерческой организации "Центр Общественных процедур "Бизнес против коррупции" Андрей Назаров прокомментировал ситуацию с предпринимателем Дмитрием Кермасом.
 
 

Напомним, что 28 января 2016 СУ МВД России по Таганрогу в отношении бывшего гендиректора ОАО «ТАОПИТ» Дмитрия Кермаса возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.201 и ст.196 УК РФ. Впоследствии уголовные дела соединены в одно производство. По версии следователя, Дмитрий Кермас, будучи генеральным директором ОАО «ТАОПИТ» с 16.07.2012 по 02.04.2014 совершил действия, повлекшие неспособность ОАО «Таопит» в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, чем причинил Управлению федеральной налоговой службы по Ростовской области, гр. Семенякову А.В., гр. Кузьмину А.Г. и иным кредиторам ОАО «Таопит» крупный ущерб на общую сумму 38 436 194 рубля 10 копеек. При этом сам обвиняемый, в процессе осуществления своей защиты, обнаружил документы и факты, которые ставят под сомнение не только результаты экспертизы, которая легла в основу обвинения, но и действия самого следователя. После обнародования части обнаруженных доказательств, 12 октября 2016 года следователь избрал меру пресечения для Дмитрия Кермаса в виде подписки о невыезде из Таганрога и взял обязательство о неразглашении материалов дела. 
 
Однако еще до того как следователь фактически лишил Кермаса на общественную поддержку, он успел обратится к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову. «Дело Кермаса» было рассмотрено в Центре Общественных процедур "Бизнес против коррупции". По итогам этого рассмотрения, было направлено обращение в Генпрокуратуру на рассмотрение на межведомственной рабочей группе в связи с тем, что в деле были выявлены элементы коррупции, а также найдены процессуальные нарушения, в том числе и по срокам рассмотрения этого дела. Как считает Андрей Назаров, налицо нарушение прав предпринимателя.
 
Назаров выразил надежду, что в течение нескольких месяцев предприниматель будет восстановлен в правах.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Хроника «Дела Кермаса»: счет 1:1

Хроника «Дела Кермаса»: счет 1:126 января в Таганрогском городском суде состоялись два судебных заседания с участием Дмитрия Кермаса.

Андрей Назаров в отношении «Дела Кермаса»: Мы будем держать на контроле, мы занимаемся этим делом

Андрей Назаров в отношении «Дела Кермаса»: Мы будем держать на контроле, мы занимаемся этим деломАндрей Назаров прокомментировал ситуацию с подпиской о невыезде из Таганрога московского предпринимателя Дмитрия Кермаса.

Хроника "Дела Кермаса": Пересмотр дела об аресте машины Кермаса

Хроника 1 ноября в Таганрогском городском суде состоялся пересмотр дела по аресту машины бизнесмена Дмитрия Кермаса.

Александр Хуруджи о Ростовской области: Мы не успеваем выращивать такое количество новых предпринимателей, которые уничтожает наша уголовно-правоохранительная система

Александр Хуруджи о Ростовской области: Мы не успеваем выращивать такое количество новых предпринимателей, которые уничтожает наша уголовно-правоохранительная системаАлександр Хуруджи прокомментировал ситуацию с уголовным делом Дмитрия Кермаса, которого в настоящее время следователь, «запер» в Таганроге под подписку о невыезде и неразглашении, фактически засекретив уголовное дело, которое по всем признакам относится к категории «хозяйственных споров».

Дмитрий Кермас из Таганрога. Анализ предъявленного обвинения

Дмитрий Кермас из Таганрога. Анализ предъявленного обвинения12 октября Дмитрию Кермасу предъявлено обвинение в совершении преступления и взята подписка о невыезде за пределы Таганрога.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука