• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: В случае победы Трампа можно было ожидать смены либерального курса России, но чтобы так?
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 15 ноября 2016, 14:32

Заявил журналистам Сергей Миронов, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24».

 Лидер эсеров напомнил, что в ходе президентской кампании в США, он  высказывал мнение, что в случае победы Клинтон либеральный блок  нашего правительства  укрепится.  По его мнению, выборы в Штатах и задержание ключевого министра финансово-экономического блока кабмина дают повод связывать эти события. При этом Миронов  отметил, что, по сообщениям СМИ, Улюкаев был в «разработке» около года, то есть,  до начала президентской кампании в США.

 Миронов назвал задержание министра Алексея Улюкаева «беспрецедентным» случаем в истории современной России: никогда еще за получение взятки не задерживался  один из ключевых министров  правительства.

 «Меня удивляет не сам факт взятки, а то, что по сообщению СМИ и СК министр её получал лично», - сказал Миронов.  Удивила его и сумма, обычно о таких суммах речь шла при задержании чиновников не федерального, а регионального уровня.

 Миронов также рассказал, что к Улюкаеву у фракции «Справедливая Россия» были претензии. Так, он требовал немедленной приватизации гос. собственности в условиях резкого падения стоимости активов компаний.

 Кроме того, по словам Миронова, Улюкаев  «постоянно пытался споить население России: он хотел снизить  акцизы на  алкоголь и  цену на водку, хотел разрешить торговлю алкоголем и табаком через Интернет. Кроме того, именно он настаивал на увеличении суммы возврата НДС для нефтяных  и газовых компаний, в то время как эсеры предлагали отменить возврат НДС.

 Теперь у Миронова возник резонный вопрос: «Не было ли у министра личной заинтересованности» в  проведении в жизнь таких инициатив?

 Лидер «Справедливой России» также рассказал журналистам, что теперь фракция будет настаивать на ратификации 20 статьи Конвенции ООН против коррупции. Также политик напомнил. Что фракция внесла на рассмотрение Госдумы поправки в УК, которые содержат новый классификационный признак: «незаконное обогащение». Также предлагается в качестве меры наказания и конфискация имущества не только у коррупционеров, но и у их ближайших  родственников.  И эсеры будут настаивать  на принятии этих документов.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Фракция «Справедливая Россия» работу Правительства РФ «скорее не одобряет»

Фракция «Справедливая Россия»  работу Правительства РФ «скорее не одобряет»Об этом лидер «СР» Сергей Миронов сказал на брифинге журналистам, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24».

Сергей Миронов заявил, что идею сноса пятиэтажек поддерживает, но сам закон – это «черный ящик»

Сергей Миронов заявил, что идею сноса пятиэтажек поддерживает, но сам закон – это «черный ящик»Об этом лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам на брифинге.

Сергей Миронов готов перевносить те законопроекты, которые в прошлых созывах не были приняты

Сергей Миронов  готов перевносить те законопроекты, которые в прошлых созывах не были принятыОб этом лидер «Справедливой России» сказал, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24».

Сергей Миронов не исключил появление закона об отзыве депутатов

Сергей Миронов не исключил появление  закона об отзыве депутатовОб этом лидер «Справедливой России» заявил журналистам на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24».

Сергей Миронов: Эсеры настаивают на 5 советниках у лидера фракций

Сергей Миронов:  Эсеры настаивают на 5 советниках у лидера фракцийЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента «Информ- 24» о возможности появления у лидеров фракций советников заявил, что эсеры предлагают, чтобы таких советников было 5.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука