• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Перед законом все равны
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 15 ноября 2016, 14:26

Перед законом все равны, утверждают в Госдуме в связи с задержанием главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева и предлагают свои методы в борьбе с коррупцией.

 Ночью 15 ноября Следственный комитет России сообщил о возбуждении в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Министр задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. По версии следствия, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" купить государственный пакет акций "Башнефти".
Обвинения Улюкаеву предъявлены серьезные, отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он уверен, что "точку должен поставить суд".

"Перед законом все равны", - считает Володин. "Давайте подождем решения суда прежде чем выносить свои вердикты, мы живем в правовом государстве, идет следствие, вмешиваться в вопросы следствия недопустимо", - сказал он.

 Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задержания Улюкаева следовало ожидать. Подобного "давно следовало ожидать, потому что политика финансово-экономическая — разрушительная", полагает он.

"Бюджет, который Улюкаев подготовил, вообще никуда не годный. Видимо, решил поживиться на остатках госсобственности, которую сам разбазарил налево и направо. Позорное явление", - уверен парламентарий. "Если бы такое случилось бы в Китае — поставили бы к стенке", - заявил Зюганов.

 Задержание Улюкаева говорит о том, что вертикаль борьбы с коррупцией выстроена, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Вся вертикаль борьбы с коррупцией выстроена. Все должны теперь бояться", - уверен депутат. По его мнению, самый лучший механизм борьбы с коррупцией - многопартийность. "Давайте новому министру экономики поставим одного заместителя от ЛДПР и второго зама - от коммунистов, и все прекратится в этом министерстве, министр от "Единой России", а замы от двух других парламентских партий", - предложил депутат Госдумы. Таким образом министр единолично не будет иметь права принимать решения, считает он.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ напомнили, что добивались отставки Улюкаева

В КПРФ  напомнили, что  добивались отставки  УлюкаеваПо имеющейся информации, оперативники ФСБ вели наблюдение и прослушку в отношения г-на Улюкаева как минимум несколько месяцев. Громкое задержание может означать, что удалось собрать всю доказательную базу. Министру грозит до 15 лет лишения свободы.

Владимир Жириновский рассказал, как надо бороться с коррупцией

Владимир Жириновский рассказал, как надо бороться с коррупциейЛидер ЛДПР прокомментировал задержание Алексея Улюкаева за получение взятки в размере двух миллионов долларов.

Геннадий Зюганов: Улюкаеву нужно поскорее бежать из правительства, пока народ не восстал и не погнал его в шею

Геннадий  Зюганов: Улюкаеву нужно поскорее бежать из правительства, пока народ не восстал и не погнал его в шеюГлава Минэкономразвития Алексей Улюкаев опубликовал в «Ведомостях» статью, в которой в качестве мер по выводу экономики из бедственного положения предложил увеличить пенсионный возраст и упростить работодателям процедуру увольнения работников. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал эти предложения.

Владимир Жириновский о встрече министра Алексея Улюкаева с послом США Джоном Теффтом

Владимир Жириновский о встрече министра Алексея Улюкаева с послом США Джоном Теффтом12 апреля, перед началом пленарного заседания Госдумы, выступая перед журналистами, Владимир Жириновский выразил удивление по поводу встречи министра Алексея Улюкаева с послом США Джоном Теффтом, сравнив главу министерства с "элитой украинского правительства".

Геннадий Зюганов не хочет есть «костяную яичницу» от Улюкаева

Геннадий Зюганов не хочет есть «костяную яичницу» от УлюкаеваПосле выступления в Госдуме с отчетом главы кабмина РФ Дмитрия Медведева слово взяли лидеры думских фракций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука