• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина надеется, что все лица, призывающие подростков совершать самоубийства, будут выявлены

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина  на своей страничке в Интернете прокомментировала задержание администратора одной из «групп смерти».

   По сообщению официального представителя СКР Светланы Петренко, в Московской области задержан администратор одной из «групп смерти» в социальных сетях, от действий которых пострадало не менее 20 подростков. Следствие располагает данными о том, что с декабря 2013 по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в сети «ВКонтакте», где открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей. 15 подростков покончили с собой. Самоубийства еще пятерых молодых людей не состоялись.

   Мизулина напомнила, что в январе этого года она направляла официальные запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ о деятельности многочисленных групп в социальной сети Вконтакте, пропагандирующих самоубийства среди подростков.

  «Я рада тому, что Следственному комитету удалось выявить одного из организаторов сообществ суицидальной направленности, — прокомментировала появившуюся информацию сенатор. — Подтвердились опасения о том, что деятельность по пропаганде суицидов в интернете является организованной. Когда мы начали бить тревогу о том, что это явление распространяется в сети Интернет, мы столкнулись с большим числом оппонентов и критики в наш адрес. Нам говорили, что проблема преувеличена. Поэтому я вдвойне удовлетворена тем фактом, что не ошиблась, когда настаивала на передаче именно Следственному комитету расследований уголовных дел, связанных с преступлениями, совершенными в отношении детей. Я рассчитывала на профессионализм, принципиальность и объективность сотрудников СКР и лично его главы — Александра Бастрыкина. Расследование преступлений в сети — одна из самых сложных задач. Я надеюсь, что все лица, причастные к организации и администрированию сообществ в социальной сети Вконтакте, призывающих подростков совершать самоубийства, будут выявлены, дела будут расследованы, доведены до суда, и виновным вынесут приговор», - отметила Мизулина.

  «Мы знаем, насколько большую роль играет интернет и соцсети в частности в жизни современных детей. Недопустимо, чтобы подобная информация распространялась столь широко и беспрепятственно в рамках одной из самых популярных у российских подростков веб-площадок. Существующие группы должны быть заблокированы, их создатели — привлечены к ответственности. А руководству Вконтакте необходимо разработать механизмы, исключающие всякую возможность появления сообществ с пропагандой самоубийств впредь. Речь идет о жизнях наших детей», — заключила сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное противодействие распространению детских самоубийств

Законодательное противодействие распространению детских самоубийствГосдума во втором чтении единогласно приняла пакет законопроектов, направленных на предотвращение детских самоубийств. Третье, заключительное, чтение документа пройдет 26 мая.

Профильный комитет одобрил поправки в законопроект о противодействии «группам смерти»

Профильный комитет одобрил поправки в законопроект о противодействии «группам смерти»16 мая комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении поправки в УК и ст.151 УПК в части противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

Елена Мизулина обратится в Генпрокуратуру в связи с новой волной распространения суицидальных групп

Елена Мизулина обратится в Генпрокуратуру в связи с новой волной распространения суицидальных группСенатор Елена Мизулина готовит официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить суицидальные группы для подростков, действующие в социальных сетях.

Елена Мизулина: Владельцы соцсетей должны нести ответственность за пропаганду суицидов

Елена Мизулина: Владельцы соцсетей должны нести ответственность за пропаганду суицидовЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о системной и планомерной работе в соцсетях злоумышленников по доведению подростков до самоубийства. По данным журналистов, с ноября 2015 по апрель 2016 года в России произошло 130 суицидов детей.

Запад ответит и за самоубийства российских подростков

Запад ответит и за самоубийства российских подростковЕлена Мизулина направила официальные запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ в связи с активностью многочисленных групп в социальной сети «ВКонтакте», пропагандирующих самоубийства среди подростков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука