• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Татьяна Голикова: Роль ЦБ в совершенствовании внешней независимой аудиторской деятельности в банковской сфере должна быть расширена
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 14 ноября 2016, 14:04

Счетная палата считает результаты внутреннего финансового контроля банков, получивших средства докапитализации через «Агентство по страхованию вкладов», не в полной мере удовлетворительными. Такое заявление сделала Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании конференции «Современный аудит: проблемы и перспективы».   

 Напомним, что Счетная палата по поручению Парламента осуществляет контроль над банками, которые получили средства докапитализации. Из шести банков, в которых была проведена проверка, в четырех были установлены факты недостоверного отражения данных в отчете. В том числе по увеличению объема ссудной задолженности на сумму 13 млрд руб. «Кроме того, мы увидели недостоверную отчетность по оплате труда ключевого персонала. А вы знаете, что это условие было одним из фактов предоставления средств докапитализации, – на 190 млн руб.», - заявила Татьяна Голикова, подчеркнув, что до Счетной палаты эти банки проверяли в том числе независимые аудиторы.

   По мнению Татьяны Голиковой, важнейшей задачей в настоящее время является правильная организация внутреннего аудита в финансовых организациях. «Без организации этой системы, которая является первичным звеном по отношению к будущему независимому аудиту, нам вряд ли удастся продвинуться в этом направлении. И уже следующая система – это независимый аудит. По нашему мнению, роль Центрального банка в совершенствовании внешней независимой аудиторской деятельности в банковской сфере должна быть существенно расширена», - отметила она.

 Счетная палата считает необходимым повышение ответственности. Необходимо проанализировать, какие аудиторские фирмы на протяжении последних лет осуществляли независимый внешний аудит банков, какие решения они выносили, и какие нарушения они выявляли. «Если подтвердится, что нарушения не выявлялись, тогда, наверное, это не только риск для потери репутации, это последствия, которые связаны с присутствием данной аудиторской компании, как аудитора на рынке финансовых услуг», - заявила Татьяна Голикова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: Механизм казначейского сопровождения бюджетных средств требует доработки

Татьяна Голикова: Механизм казначейского сопровождения бюджетных средств требует доработкиТакое мнение высказала Председатель Счетной Палаты Татьяна Голикова на совещании Президента с членами Правительства.

Татьяна Голикова: Докапитализация банков не дала ожидаемого эффекта

Татьяна Голикова:  Докапитализация банков не дала ожидаемого эффектаГлава Счетной палаты Татьяна Голикова выступила в Госдуме по годовому отчету ЦБ.

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета18 мая, выступая в Госдуме с годовым отчетом за 2015 год, глава Счетной палаты Татьяна Голикова обнародовала информацию о неиспользованных средствах, которые находятся на счетах РЖД.

Голикова о ситуации с докапитализированными через ОФЗ банками

Голикова о ситуации с докапитализированными через ОФЗ банками18 мая Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с годовым отчетом о работе Счётной палаты в 2015 году, заявила , что 12 докапитализированных через ОФЗ банков закончили год с убытком в 187,5 млрд рублей.

Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере

Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере22 мая в Госдуме с отчетным докладом о работе Счетной Палаты РФ в 2014 году выступила Глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука