• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Законопроект, позволяющий открывать уже закрывшиеся сельские учебные заведения

Законопроект, позволяющий открывать уже закрывшиеся сельские учебные заведения, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин. Речь идет о школах и детсадах, ликвидированных с 1 января 2015 года.

 Внесенный в Госдуму законопроект предусматривает возможность при принятии соответствующего решения сходом граждан, проживающих в сельском поселении, заново открыть ликвидированные, начиная с 1 января 2015 года, сельские школы, сельские дошкольные организации или их филиалы.

 Реорганизация или ликвидация детского сада или школы, расположенных в сельском поселении, а равно ликвидации филиалов детского сада или школы, расположенных в сельском поселении, допускается только с согласия схода граждан, проживающих в этом сельском поселении, также следует из текста инициативы.

 Автор приводит статистику, согласно которой в 2005-2006 годах в России было 40700 сельских школ, за прошедшие 10 лет их число сократилось до 26100, таким образом, число сельских школ за это время уменьшилось на 36%. Вместе с тем, обратил внимание  парламентарий, исчезновение сельских школ в конечном счете ведет к вымиранию сельских поселений в России. "Поэтому, если мы хотим сохранить и возродить российское село, необходимо прежде всего защитить сельскую школу", - подчеркнул Смолин.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Смолин о ситуации с закрытием сельских школ

Олег Смолин о ситуации с закрытием сельских школ8 декабря на заседании Комитета по образованию и науке депутат Олег Смолин (КПРФ) обрисовал ситуацию с закрытием сельских школ в России.

Борис Чернышов: ЛДПР считает, что надо выделять больше средств на образование!

Борис Чернышов: ЛДПР считает, что надо  выделять больше средств на образование!Заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) считает, что российское образование нуждается в дополнительном финансировании.

Сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селе

Сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селеЗаконопроект, направленный на сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селе, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин.

Коммунисты предлагают возродить ликвидированные на селе школы

Коммунисты предлагают возродить ликвидированные на селе школыЗаконопроект, позволяющий открывать уже закрывшиеся сельские учебные заведения, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин.

Николай Панков: «Сельские дороги должны быть безопасными, долговечными и при этом с качественным покрытием»

Николай Панков: «Сельские дороги должны быть безопасными, долговечными и  при этом с качественным покрытием»Государство в 2015 году увеличит финансирование на 5 миллиардов рублей ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий. В том числе выделенные средства будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука