• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Додон: Мы проголосовали против тех, кто открыто выступает за ликвидацию нашей страны и объединение с другими государствами

В Молдавии продолжается голосование во втором туре выборов президента страны.
 
Напомним, первый тур выборов состоялся 30 октября, лидерами голосования стали социалист Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией, за него проголосовали 47,98% избирателей, и единый кандидат от правой оппозиции, председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду. Она набрала в первом туре 38,71% голосов.
 
По сути, во втором туре голосования граждане определяют курс страны. На этом этапе нет обязательного порога явки и побеждает тот кандидат, который набрал простое большинство голосов.
 
Кандидат в президенты от социалистов Игорь Додон после голосования на избирательном участке заявил об уверенности в победе на выборах  и ответил на вопросы журналистов:
 
И. Додон:  Уважаемые сограждане, сегодня очень важный день! Я уверен, что, буквально, через несколько дней в современной истории Молдовы начнется новый этап. Сегодня мы проголосовали за будущее нашей страны. Я уверен, что у Молдовы есть будущее. Мы проголосовали против тех, кто в течение последних семи лет издевались над нашей страной, мы проголосовали против тех, кто открыто выступает за ликвидацию нашей страны и объединение с другими государствами. Я уверен, что большинство граждан Республики Молдовы сделает правильный выбор.
Я хочу призвать всех – дорогие сограждане, давайте сегодня все вместе выйдем и докажем, что у Молдовы есть будущее. А я уверен, что у Молдовы есть будущее!
 
Кор.: Г-н Додон, скажите, пожалуйста, есть ли у Вас опасение, что результаты выборов могут быть каким-то образом быть фальсифицированы?
 
И. Додон:    Мы очень внимательно следили за первым туром. У нас в первом туре было около десяти тысяч представителей на всех участках. Во втором туре у нас около двенадцати тысяч представителей на всех избирательных участках. В первом туре мы не зафиксировали каких-то серьезных нарушений, мы надеемся, что во втором туре тоже не будет, но мы будем следить, и если будут какие нарушения, сразу будем об этом публично говорить.
 
Кор.: А готовы протестовать, если будете сомневаться в результатах выборов?
 

И. Додон:   Я думаю, что народ Молдовы хочет мира. Я думаю, что большинство граждан Республики Молдовы хотят после этих выборов, чтобы ситуация успокоилась, чтобы они стали жить лучше. Поэтому, я надеюсь, что мы обойдемся без протестов. Я хочу обратиться к нашим оппонентам, чтобы они так же, как и мы внимательно следили за ходом голосования и после того, как будут результаты, важно, чтобы признали эти результаты. А мы будем следить за тем, что происходит сегодня.
 
Кор.: Вы верите в победу сегодня?
 
И. Додон:
  Я думаю, что по всем нашим оценкам и по той работе, которую мы провели и по тому, что хотят граждане Республики Молдова, думаю, что сегодня победа будет за нами. С хорошим отрывом.
 

 
Участки для голосования открылись в республике в 7 утра (8-00 мск) по местному времени и  будут работать до 21.00 (22.00 мск). Всего на территории страны работает 1981 участок, еще 100 — за рубежом. Принять участие в выборах имеют право 3,131 миллиона граждан республики. Общественный порядок обеспечивают около 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов.
 



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк: Западный мир сделает все, чтобы не допустить Ле Пен к президентскому креслу

Железняк: Западный мир сделает все, чтобы не допустить Ле Пен к президентскому креслуСергей Железняк убежден, что в ходе второго тура президентской избирательной кампании во Франции будет жесткая борьба кандидатов за голоса избирателей.

Игорь Додон: Мы должны сделать все возможное, чтобы не было этого раскола в обществе

Игорь Додон: Мы должны сделать все возможное, чтобы не было этого раскола в обществе13 ноября в 21:15, сразу по завершению голосования по избранию президента республики, лидер партии социалистов Молдовы Игорь Додон сделал свое заявление согражданам через журналистов, которые собрались в штабе партии в Кишинёве

Победа Игоря Додона на президентских выборах в Молдове может стабилизировать ситуацию в стране и укрепить сотрудничество между нашими странами - Железняк

Победа Игоря Додона на президентских выборах в Молдове может стабилизировать ситуацию в стране и укрепить сотрудничество между  нашими странами - ЖелезнякЗамсекретаря Генсовета "Единой России", член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк прокомментировал результаты состоявшегося в минувшее воскресенье второго тура выборов президента республики Молдовы. Победу одержал социалист Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией.

Российские парламентарии продолжат наблюдение за выборами президента Молдовы

Российские парламентарии продолжат наблюдение за выборами президента МолдовыУмахан Умаханов (ЕР) прокомментировал итоги первого тура президентских выборов в Республике Молдова.

Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента Молдавии

Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента МолдавииОб этом сегодня, 3 ноября, сообщил глава российской делегации, заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука