• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Госдума ратифицировала Договор об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гаити

«За» - 383, против - 1.
 
 
Договор подготовлен в рамках работы по созданию договорно - правовой базы российско-гаитянских отношений в соответствии с договоренностями, достигнутыми по итогам переговоров министров иностранных дел двух стран. Как отметил зам. министра иностранных дел Сергей Рябков, договор полностью соответствует имеющейся в данной области договорно-правовой практике и отвечает интересам Российской Федерации.
 
При этом, отвечая на вопрос депутата, он заявил, что, действительно, обстановка сейчас на Гаити нестабильная. По его словам, Договор внесен на ратификацию в парламент Гаити, после формирования обеих его палат он будет рассмотрен. А МИД будет следить за ситуацией.
 
Договор, по мнению МИД, будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между странами Российской Федерацией и Республикой Гаити.
 
Договором предусматривается сотрудничество по широкому спектру направлений в торговой, экономической, социальной, экологической, образовательной, культурно-гуманитарной, научной и спортивной сферах, а также в области здравоохранения, предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
 
Также будет вестись сотрудничество в борьбе против организованной преступности и международного терроризма.
 
Договор от имени Российской Федерации подписан Министром иностранных дел Российской Федерации в г. Нью-Йорке 29 сентября 2015 г. на основании решения Президента Российской Федерации.
 
Сергей Рябков также сказал депутатам, что у России договора о сотрудничестве заключены с 67 странами или одной третью членов ООН. В одних случаях есть страны, которые не хотят заключать с нами договора, а с другими странами и мы сами не видим необходимости. По словам Рябкова, в настоящее время ведутся переговоры о заключении договоров с рядом стран Латинской Америки.
 
Елена Панина (ЕР) заявила, что договор надо поддержать, это перспективная страна и там живет сильный народ.
 
Антон Морозов (ЛДПР) отметил, что «нам надо искать новых союзников». Депутат рассказал, что на Гаити нет постоянного дипломатического представительства, страна политически не стабильная, он сомневается в реализации этого договора. Беднейшая страна будет ориентирована на то, чтобы получить выгоду от сотрудничества с Россией, сейчас после землетрясения там разрушена инфраструктура. Американцы выделили гаитянам один транш, а во втором транше отказали. По его мнению, Гаити хочет получить от нас деньги. «Их можно понять. Но и в России есть районы, где состояние инфраструктуры еще хуже», - отметил он. И сказал, что ЛДПР всегда выступает за прагматичное сотрудничество.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума ратифицировала договор с Гайаной

Госдума ратифицировала договор с ГайанойГосдума ратифицировала Договор об основах отношений между Российской Федерацией и Кооперативной Республикой Гайана

Ратифицировано два договора с КНДР

Ратифицировано два договора с КНДРГосдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче.

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДР

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДРДоговор между Россией и КНДР о взаимной правовой помощи по уголовным делам внес на ратификацию в Госдуму президент России.

Россия формирует пояс добрососедства по периметру своей государственной границы

Россия формирует  пояс добрососедства по периметру  своей государственной границы15 апреля Госдума обсудила ратификацию Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о государственной границе.

Госдума ратифицировала Договор России с Южной Осетией

Госдума ратифицировала Договор  России с Южной ОсетиейСегодня Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука