• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Валерий Рашкин о "Платоне": Мы намерены бороться с несправедливой и асоциальной системой взимания платы с большегрузов, идущей в карман олигархов

Валерий Рашкин (КПРФ) подвел итоги работы системы «Платон» за год.
 
«Почти год – с 15 ноября 2015 года – действует система взимания сборов за проезд большегрузного транспорта по автодорогам федерального значения «Платон». За это время к «Платону» подключились более 260 тысяч перевозчиков и более 760 тысяч машин, то есть 75% от целевой аудитории системы. В октябре оператор отчитался о том, что за 11 месяцев было собрано более 15 млрд рублей. К 1 ноября эта сумма достигла 16,1 млрд рублей. По расчетам Минтранса, за весь 2016 год должно быть собрано 20 млрд рублей. Оператором системы «Платон» является компания ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», 50% которой владеет Игорь Ротенберг – сын Аркадия Ротенберга», - рассказал депутат-коммунист Валерий Рашкин.
 
Он отметил, что в концессионном соглашении Росавтодора с «РТ-Инвест Транспортные Системы» указано, что РТИТС будет получать ежегодно 10,61 млрд рублей. 46% этой суммы еще и будет индексироваться в соответствии с инфляцией. «Можно не сомневаться: в отличие от пенсий и социальных выплат, индексация по оплате услуг оператора «Платона» будет начисляться строго», - считает он.
 
При этом, по словам Рашкина, установленная плата оператору не зависит от размера тарифов: даже с учетом льготных тарифов, действовавших на протяжении этого года, сумма выплаты снижена не была. «Иначе говоря, значительная часть средств, собранных с большегрузного транспорта «на ремонт и содержание дорог» (ведь мы же помним, что сборы были введены под предлогом того, что большегрузный транспорт наносит дорогам ущерб, который должен быть компенсирован?), на деле уходит оператору», - пояснил депутат-коммунист.
 
В этом году, считает он, если ориентироваться на прогнозируемые 20 млрд рублей, оператору, то есть, Ротенбергу, уйдет чуть более половины собранных с водителей денег. «Понятное дело, часть этих средств РТИТС тратит на расходы, связанные с самим проектом, однако остается ему и прибыль. Можно предположить, что в первый год оператор потратил сравнительно большие средства на запуск системы, но в последующие годы его издержки снизятся, а прибыль, соответственно, будет только расти», - прогнозирует Рашкин.
 
По его словам, сомнительную выгоду этой системы признают даже некоторые чиновники. «С учетом платы оператору и потерь из-за отмены транспортного налога бюджет в этому году получит не так уж много: в конце прошлого года чиновники Минтранса озвучивали прогноз – около 4 млрд рублей. Стоят ли эти доходы роста социальной напряженности, проблем малых и средних предпринимателей, увеличения и так растущей инфляции? Напрашивается вывод: всю эту историю начали и продвигали вовсе не в интересах модернизации дорожного фонда и общественного блага. Зато у компании Ротенберга появилась возможность получать деньги «из ничего», - уверен Рашкин.
 
Комментируя повышение тарифа с февраля до 2,61 рубля, а с июня и до 3,06 рубля, он сказал:
«Двукратное повышение тарифов неизбежно отразится не только на водителях и перевозчиках: все мы ощутим рост «транспортной составляющей» в ценах на товары на полках магазинов. В прошлом году власти пошли на введение льготных тарифов только благодаря активным протестам дальнобойщиков. Да, добиться полной отмены этой системы не получилось – видимо, слишком высоко влияние тех, кто стоит за «Платоном». Повысят ли власти тарифы в 2017 году – вновь зависит только от нас», - подчеркнул парламентарий.
 
Он добавил, что КПРФ продолжает поддерживать дальнобойщиков: «Мы считаем это нашим долгом и намерены бороться с несправедливой и асоциальной системой взимания платы с большегрузов, идущей в карман олигархов. В частности, содействовать объединению перевозчиков во всероссийском масштабе, проведению единой массовой акции против нарушения их прав».
 
Рашкин объявил, что 12 ноября в Москве на Суворовской площади состоится встреча депутатов Госдумы и Мосгордумы от КПРФ с дальнобойщиками.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин пригласил Дмитрия Медведева на встречу с дальнобойщиками

Валерий Рашкин  пригласил Дмитрия Медведева на встречу с дальнобойщикамиВалерий Рашкин (КПРФ) обратился к Дмитрию Медведеву с приглашением принять участие во встрече депутатов Госдумы с избирателями - дальнобойщиками, автомобилистами и гражданами.

Валерий Рашкин: К Москве стягивают БТР

Валерий Рашкин: К Москве стягивают БТР29 ноября Валерий Рашкин обратился к Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и руководителям силовых структур не препятствовать проведению акций протеста транспортников 30 ноября 2015 года и 5 декабря 2015 года и удовлетворить требования протестующих дальнобойщиков.

Ризван Курбанов сумел успокоить дагестанских дальнобойщиков

Ризван Курбанов сумел успокоить дагестанских дальнобойщиков24 ноября заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбанов организовал в Госдуме переговорный процесс между протестующими в Дагестане дальнобойщиками и руководством Росавтодора, а также компанией «РТ-инвест Транспортные системы», осуществляющей работу системы по взиманию платы «Платон».

Дмитрий Гудков предлагает разобраться с вопросом «Кому выгодно?» ввести плату для дальнобойщиков

Дмитрий Гудков предлагает разобраться с вопросом «Кому выгодно?» ввести плату для дальнобойщиковС 15 ноября вводится плата за проезд по дорогам федерального значения для большегрузных автомобилей свыше 12 тонн. 11 ноября дальнобойщики в нескольких регионах России выстроили свои грузовики вдоль обочин, требуя отменить эту плату.

КПРФ поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина, а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 года

КПРФ  поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина,  а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 годаПредседатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов сообщил, что дальнобойщики проведут акцию протеста против взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Аакция состоится с 9 до 10 часов 11 ноября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука