• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин о "Платоне": Мы намерены бороться с несправедливой и асоциальной системой взимания платы с большегрузов, идущей в карман олигархов

Валерий Рашкин (КПРФ) подвел итоги работы системы «Платон» за год.
 
«Почти год – с 15 ноября 2015 года – действует система взимания сборов за проезд большегрузного транспорта по автодорогам федерального значения «Платон». За это время к «Платону» подключились более 260 тысяч перевозчиков и более 760 тысяч машин, то есть 75% от целевой аудитории системы. В октябре оператор отчитался о том, что за 11 месяцев было собрано более 15 млрд рублей. К 1 ноября эта сумма достигла 16,1 млрд рублей. По расчетам Минтранса, за весь 2016 год должно быть собрано 20 млрд рублей. Оператором системы «Платон» является компания ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», 50% которой владеет Игорь Ротенберг – сын Аркадия Ротенберга», - рассказал депутат-коммунист Валерий Рашкин.
 
Он отметил, что в концессионном соглашении Росавтодора с «РТ-Инвест Транспортные Системы» указано, что РТИТС будет получать ежегодно 10,61 млрд рублей. 46% этой суммы еще и будет индексироваться в соответствии с инфляцией. «Можно не сомневаться: в отличие от пенсий и социальных выплат, индексация по оплате услуг оператора «Платона» будет начисляться строго», - считает он.
 
При этом, по словам Рашкина, установленная плата оператору не зависит от размера тарифов: даже с учетом льготных тарифов, действовавших на протяжении этого года, сумма выплаты снижена не была. «Иначе говоря, значительная часть средств, собранных с большегрузного транспорта «на ремонт и содержание дорог» (ведь мы же помним, что сборы были введены под предлогом того, что большегрузный транспорт наносит дорогам ущерб, который должен быть компенсирован?), на деле уходит оператору», - пояснил депутат-коммунист.
 
В этом году, считает он, если ориентироваться на прогнозируемые 20 млрд рублей, оператору, то есть, Ротенбергу, уйдет чуть более половины собранных с водителей денег. «Понятное дело, часть этих средств РТИТС тратит на расходы, связанные с самим проектом, однако остается ему и прибыль. Можно предположить, что в первый год оператор потратил сравнительно большие средства на запуск системы, но в последующие годы его издержки снизятся, а прибыль, соответственно, будет только расти», - прогнозирует Рашкин.
 
По его словам, сомнительную выгоду этой системы признают даже некоторые чиновники. «С учетом платы оператору и потерь из-за отмены транспортного налога бюджет в этому году получит не так уж много: в конце прошлого года чиновники Минтранса озвучивали прогноз – около 4 млрд рублей. Стоят ли эти доходы роста социальной напряженности, проблем малых и средних предпринимателей, увеличения и так растущей инфляции? Напрашивается вывод: всю эту историю начали и продвигали вовсе не в интересах модернизации дорожного фонда и общественного блага. Зато у компании Ротенберга появилась возможность получать деньги «из ничего», - уверен Рашкин.
 
Комментируя повышение тарифа с февраля до 2,61 рубля, а с июня и до 3,06 рубля, он сказал:
«Двукратное повышение тарифов неизбежно отразится не только на водителях и перевозчиках: все мы ощутим рост «транспортной составляющей» в ценах на товары на полках магазинов. В прошлом году власти пошли на введение льготных тарифов только благодаря активным протестам дальнобойщиков. Да, добиться полной отмены этой системы не получилось – видимо, слишком высоко влияние тех, кто стоит за «Платоном». Повысят ли власти тарифы в 2017 году – вновь зависит только от нас», - подчеркнул парламентарий.
 
Он добавил, что КПРФ продолжает поддерживать дальнобойщиков: «Мы считаем это нашим долгом и намерены бороться с несправедливой и асоциальной системой взимания платы с большегрузов, идущей в карман олигархов. В частности, содействовать объединению перевозчиков во всероссийском масштабе, проведению единой массовой акции против нарушения их прав».
 
Рашкин объявил, что 12 ноября в Москве на Суворовской площади состоится встреча депутатов Госдумы и Мосгордумы от КПРФ с дальнобойщиками.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума снизила в сто раз штрафы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассам

Госдума  снизила в сто раз штрафы за проезд  грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассамСогласно документу движение большегрузов без платы по общефедеральным дорогам влечет наложение штрафа на водителей грузовиков иностранных перевозчиков, а также российских собственников большегрузов в размере 5 тысяч руб.

Ризван Курбанов сумел успокоить дагестанских дальнобойщиков

Ризван Курбанов сумел успокоить дагестанских дальнобойщиков24 ноября заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбанов организовал в Госдуме переговорный процесс между протестующими в Дагестане дальнобойщиками и руководством Росавтодора, а также компанией «РТ-инвест Транспортные системы», осуществляющей работу системы по взиманию платы «Платон».

Депутаты фракции СР предлагают облегчить бремя дальнобойщиков более чем на 6 миллиардов рублей

Депутаты фракции СР предлагают облегчить бремя дальнобойщиков более чем на 6 миллиардов рублей16 ноября депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, касающийся учета платы в счет возмещения вреда транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Дмитрий Гудков предлагает разобраться с вопросом «Кому выгодно?» ввести плату для дальнобойщиков

Дмитрий Гудков предлагает разобраться с вопросом «Кому выгодно?» ввести плату для дальнобойщиковС 15 ноября вводится плата за проезд по дорогам федерального значения для большегрузных автомобилей свыше 12 тонн. 11 ноября дальнобойщики в нескольких регионах России выстроили свои грузовики вдоль обочин, требуя отменить эту плату.

КПРФ поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина, а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 года

КПРФ  поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина,  а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 годаПредседатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов сообщил, что дальнобойщики проведут акцию протеста против взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Аакция состоится с 9 до 10 часов 11 ноября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука