• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В ЛДПР предложили механизм возврата банками-банкротами всей суммы вклада

Законопроект о страховании всей суммы вклада внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко и Владимир Сысоев.
 
С 2014 по 2016 год Банк России отозвал лицензии более чем у 170 банков в России, что привело к невозможности многими вкладчиками получить страховое возмещение, хотя в соответствии с законодательством вкладчик имеет право требования к банку на сумму, превышающую 1,4 млн рублей, отмечают авторы.
 
Кроме того, парламентарии предлагают вспомнить банковский кризис 90-х гг., когда не существовало системы страхования вкладов, многие банки, имевшие лицензии, прекратили свою деятельность, а клиентам не выплатили денежные средства по вкладам, тем самым не выполнив свои обязательства. В такой ситуации государство санировало только некоторые банки и компенсировало только некоторые потери частных вкладчиков.
 
Согласно законодательству возврат в пользу вкладчика сверхстраховой суммы возможен, однако, как правило, эта процедура занимает большое количество времени, поскольку ликвидация банка может затягиваться на длительный срок, указали парламентарии, чаще всего у ликвидированного банка просто не остается денежных средств для возмещения.
 
Законопроектом предлагается распространить действие системы страхования вкладов физических лиц на все денежные средства в размере 100%, внесенные вкладчиками на вклады в банках. Тем самым, в случае банкротства кредитной организации, банк будет обязан возмещать всю сумму вклада.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет Госдумы выступил за усиление финансовой защиты малых предприятий

Комитет Госдумы выступил за усиление финансовой защиты малых предприятий14 сентября комитет ГД по экономической политике, промышлености, инновационному развитию и предпринимательству принял решение поддержать в первом чтении проект федерального закона направленного на введение механизма страхования денежных средств малых предприятий, размещённых на счетах в банках.

Законодательная инициатива по защите малого бизнеса от банкротств

Законодательная инициатива по защите малого бизнеса от банкротствЗаконопроект о страховании вкладов ИП и малого бизнеса внесли в Госдуму депутаты во главе с Анатолием Аксаковым (СР).

Аксаков предложил расширить список объектов страхования на рынке ценных бумаг

Аксаков предложил расширить список объектов страхования на рынке ценных бумагЗаконопроект о страховании инвестиций физических лиц на инвестиционных счетах внесли в Госдуму депутат Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») и член Совета Федерации Николай Журавлев.

В Госдуме предлагают увеличить гарантированную сумму возврата вкладов при наступлении страхового случая до 3 миллионов рублей

В Госдуме предлагают увеличить гарантированную сумму возврата вкладов при наступлении страхового случая до 3 миллионов рублейДепутат Иван Никитчук внес в Госудуму законопроект, предлагающий увеличить гарантированную сумму возврата вкладов при наступлении страхового случая до 3 миллионов рублей. По его словам, подготовленные им изменения в отдельные законодательные акты в части повышения гарантий прав вкладчиков физических лиц в банках Российской Федерации» были продиктованы необходимостью соблюдения конституционных принципов об охране частной собственности, установленных ст. 35 Конституции РФ, а также повышения уровня доверия к кредитно-банковской системе РФ.

Депутат-коммунист Иван Никитчук предлагает повысить размер возмещения по банковским вкладам для физических лиц до 3-х млн. рублей

Депутат-коммунист Иван Никитчук предлагает повысить размер возмещения по банковским вкладам для физических лиц до 3-х млн. рублейПовысить предельный размер возмещения по вкладам предлагает депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук. Внесенным в Госдуму законопроектом Никитчук предлагает повысить предельный размер возмещения по вкладам физических лиц в банках с 700 тыс. рублей до 3 млн рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука