Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 09.10.17 | 23:52

Татьяна Денисенко в беседе с корреспондентом Информ-24, в преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта об ответственном обращении с животными, рассказала о существующих в России проблемах, связанных с нарушение прав и здоровья морских млекопитающих.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Суд отправил под арест обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове
Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ареста водителю Елене Зайцевой, обвиняемой в гибели пяти пешеходов и ранении шести в результате ДТП 19 октября.
США заявили о желании сотрудничать с Россией по Сирии и КНДР
Отношения США с Россией зависят от политики, которую будет проводить Москва; Вашингтон заинтересован в совместной работе над решением проблем по Сирии и КНДР, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара ...
Уволилась принимавшая вызов к актеру Марьянову диспетчер «скорой»
Диспетчер подмосковной "Скорой помощи", которая принимала вызов к актеру Дмитрию Марьянову, уволилась.
  • 20.10.17 | 22:54

20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20.10.17 | 16:19

19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20.10.17 | 11:05

19 октября в Госдуме прошло заседание секции экспертного совета по проблемам долевого строительства под руководством заместителя председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павла Федяева (ЕР).
  • 19.10.17 | 23:09

19 октября в Госдуме в рамках партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Народный контроль» состоялся круглый стол на тему «Скорая помощь как она есть».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Контингент привилегированных лиц МИБ чрезмерно расширен

Об этом говорится в заключении комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству на законопроект «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав».
 

Отметим, что комитет рекомендовал принять этот документ.
 
«Документ отвечает интересам Российской Федерации и расширяет инвестиционные возможности российских финансовых институтов в условиях действующих ограничений на доступ к рынку капитала», - сообщил председатель комитета Сергей Жигарев (ЛДПР).
 
Протокол предусматривает внесение изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка (МИБ), принятое странами – участницами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) в 1970 году. В советское время МИБ являлся самым большим инвестиционным банком социалистической направленности, благодаря кредитам которого было построено более 200 предприятий металлургии, машиностроения, других отраслей промышленности и объектов инфраструктуры на сумму более 7 млрд евро.
 
Начиная с 2012 года началось преобразование Международного инвестиционного банка в современный банк развития с изменением стран-участниц, финансовых инструментов, организационной структуры и увеличением уставного капитала. На сегодняшний день акционерами МИБ являются 9 стран - Россия, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, Румыния, Словакия и Чехия. В соответствии с внесенным на ратификацию Протоколом уставный капитал планируется увеличить с 1,3 до 2 млрд евро.
 
Россия является главным акционером Международного инвестиционного банка, ей принадлежит почти 50% оплаченной части уставного капитала банка. В этой связи заслуживает поддержки поправка к Соглашению, предусматривающая переход от применяемой в настоящее время системы голосования "одна страна – один голос" к пропорциональной системе в зависимости от доли в оплаченном капитале, что позволит России контролировать процесс принятия управленческих решений в Банке.
 
Существенным преимуществом МИБ является его исключение из списка финансовых институтов, к которым применяются ограничительные меры Совета Евросоюза, что стало одной из причин его масштабного реформирования и наращивания ресурсной базы.
 
Однако анализ финансируемых проектов МИБ в региональном разрезе свидетельствует о том, что 43% кредитного портфеля размещено в странах Центральной и Восточной Европы, еще 24% - в Азии, при этом на долю России приходится всего 16% (около 100 млн евро). Учитывая, что квота Российской Федерации в соответствии с Соглашением составляет 580,7 млн евро, российской стороне, по мнению Комитета, следовало бы активнее развивать сотрудничество с МИБ в целях достижения большей пропорциональности между участием страны в капитале Банка и объемом выданных ей кредитов.
 
В этой связи дополнительные возможности для расширения финансовой поддержки и кредитования субъектов малого и среднего бизнеса на территории Российской Федерации предусматривает соглашение, заключенное в 2016 году МИБ с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.
 
Следует отметить, что, являясь международной межгосударственной организацией, МИБ освобожден на территории Российской Федерации от всех налогов и сборов, включая таможенные, обладает иммунитетом от административного и судебного вмешательства. Кроме того, Протоколом закрепляется предоставление иммунитетов и привилегий должностным лицам и сотрудникам Банка, в частности, освобождение от налога на заработную плату, от страховых взносов, от таможенных сборов в отношении товаров, ввозимых для личного пользования. При этом Комитет в заключении отмечает, что по сравнению с первоначальной редакцией Соглашения контингент привилегированных лиц не ограничивается только должностными лицами, а расширен на всех сотрудников Банка. Кроме того, исключено положение о неприменении налоговых освобождений в отношении лиц, являющихся гражданами страны местонахождения Банка. По мнению Комитета, подобные льготы чрезмерны, хотя и не противоречат нормам Налогового кодекса.




Еще по теме:
Совет Федерации поддержал  новый Устав МИБ Совет Федерации поддержал новый Устав МИБ
Совет Федерации ратифицировал Протокол о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав.

Госдума одобрила новый Устав МИБ Госдума одобрила новый Устав МИБ
Летом 2014 года в Москве российской стороной подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав.

Контингент привилегированных лиц  МИБ чрезмерно расширен Контингент привилегированных лиц МИБ чрезмерно расширен
Комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Госдуме принять законопроект «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав».

Работу Международного Инвестиционного банка переориентируют на интересы России Работу Международного Инвестиционного банка переориентируют на интересы России
20 сентября в Госдуму внесен законопроект о ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав.

Международный инвестиционный банк будет работать по-новому Международный инвестиционный банк будет работать по-новому
В Госдуму на ратификацию Минфином и МИДом внесен Протокол о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка (МИБ) и его Устав.

Читайте так же:
20.10.17 | 13:25 Почувствуй себя автоинспектором || Опубликовано в разделе: Законодательство
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 20 октября 2017
  • 22:54
20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20 октября 2017
  • 16:19
19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20 октября 2017
  • 15:13
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг спора Сбербанка и Транснефти.
  • 20 октября 2017
  • 13:38
Сергей Миронов на своей странице в Фейсбуке прокомментировал сообщение Следственного комитета, в котором он обнародовал результаты комплексной судебной экспертизы по повторному исследованию крови Алеши Шимко.
  • 20 октября 2017
  • 12:38
Комитет Госдумы по аграрным вопросам принял решение поддержать законопроект, распространяющий меры государственной поддержки на научные и образовательные учреждения Минсельхоза России.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука