• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рухнувшие надежды Елены Мизулиной

Об этом сенатор сообщает на своей страничке в Интернете.  

  Дело в том, что 10 ноября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами.  Законопроект был подготовлен еще весной прошлого года Еленой Мизулиной и Ольгой Баталиной (ЕР). Примечательно, что авторы законодательной инициативы на заседание комитета приглашены не были.

  «Совершенно случайно я узнала, что сегодня на заседании комитета, возглавляемого Павлом Крашенинниковым (ЕР), состоялось рассмотрение моего законопроекта, одним из разработчиков которого я являлась еще будучи депутатом Госдумы, - прокомментировала ситуацию сенатор Елена Мизулина. - Законопроект отменяет сроки давности по всем преступлениям сексуального характера в отношении детей. Как основной разработчик я, естественно, должна была быть приглашена для рассмотрения законопроекта в профильном комитете. Этого требует регламент. Однако ничего подобного не произошло. Ощущение, что в Думе боятся дискуссий по этому законопроекту и хотят просто без лишнего шума «зарубить» его. Все надежды на обновленную Думу и отсутствие в ней так называемого "педофильского лобби", на протяжении многих лет препятствующего продвижению важных законодательных инициатив, направленных на защиту детей от сексуального насилия, рухнули».

  Мизулина уверена, что поправка сама по себе является корректной и обоснованной. В российском уголовном законодательстве уже есть подобный прецедент: применительно к преступлениям, связанным с терроризмом, такого рода сроки давности уже сняты «Возникает резонный вопрос - разве педофилы не террористы по отношению к детям?! Разве они не губят и не разрушают будущее ребенка? И почему Дума настолько логична в противодействии терроризму, и настолько же непоследовательна, когда речь заходит о педофилах?» - задала вопрос сенатор.

  Напомним, законопроектом предусматриваются поправки в две статьи Уголовного кодекса РФ: ст. 78 («Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности») и ст. 83 («Освобождение от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности обвинительного приговора суда»).

  Законопроект разработан в целях усиления защиты детей от преступлений сексуального характера. До вступления в силу «антипедофильского» закона, принятого 1 марта 2012 года и ужесточившего наказание за преступления против половой неприкосновенности детей, такого рода правонарушения относились к категории преступлений небольшой или средней тяжести. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за эти преступления составляет 2 года (по преступлениям небольшой тяжести) или 6 лет (по преступлениям средней тяжести).

 «Судебное разбирательство по таким преступлениям требует продолжительного времени. В результате годы уходят на то, чтобы довести дело до суда. И даже если вина установлена, правоохранительные органы вынуждены освобождать преступника на основании истечения срока давности. Педофилы, конечно, об этом знают и пользуются этим, скрываясь и затягивая следственный процесс. Наличие срока давности работает на них. При этом доподлинно известно, что педофильские наклонности со временем не проходят. Поэтому снятие срока давности по такого рода преступлениям  -  это сигнал всем педофилам: им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет ни прошло с момента преступления. Они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание!» -  пояснила Елена Мизулина.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина предложила ужесточить наказания за растление детей, вплоть до пожизненного заключения

Елена Мизулина  предложила ужесточить  наказания за растление детей, вплоть до пожизненного заключенияСМИ сообщили о множественных случаях систематического сексуального насилия над учениками в московской «Лиге школ».

Законопроект об уголовной ответственности для педофилов

Законопроект об уголовной ответственности для педофиловЕпифанова предлагает исключить возможности лиц, пусть даже и впервые совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних небольшой и средней тяжести, избежать уголовной ответственности и "откупиться" судебным штрафом за содеянное.

Елена Мизулина призвала вернуться к обсуждению законопроекта об отмене срока давности по преступлениям педофилов

Елена Мизулина призвала  вернуться к обсуждению законопроекта об отмене срока давности по преступлениям педофиловЧлен Совета Федерации Елена Мизулина прокомментировала скандал вокруг московской школы № 57, где на протяжении 16 лет учитель истории систематически развращал школьниц

Педофил без срока давности

Педофил без срока давностиЗаконопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами, вносит в Госдуму глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука