• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением России

Исключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

 За некоторые нарушения ПДД сейчас в Москве и Санкт-Петербурге приходится платить больше, чем в других регионах. Например, разнятся штрафы за стоянку в неположенном месте, использование выделенной полосы, нарушение правил движения в жилых зонах, несоблюдение запрета на движение грузового транспорта. Например, за стоянку в запрещенном месте в регионах платят 1,5 тыс. рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тыс.

 Парламентарии выступают против дискриминации автолюбителей. "Сложился казус: в двух столицах штрафы за движение по тротуару выше, чем за стоянку на тротуаре. Хотя очевидно, что движущийся автомобиль опаснее", - отметил Нилов.

 Депутаты инициировали обращение в Конституционный суд с просьбой о разъяснениях ситуации. "Его позиция: в зависимости от региона и местной проблематики возможно устанавливать отдельные административные штрафы для локального решения проблем на уровне субъекта РФ", - напомнил Нилов.

 Позже парламентарии внесли законопроект, которым предлагалось установить в КоАП некую сумму штрафа как отправную точку, а также дать право регионам увеличивать штрафы решением региональных заксобраний. При этом разница между закрепленной в КоАП суммой штрафа и "местной" должна перечисляться в федеральный бюджет для того, чтобы не возникало стремления пополнять местную казну за счет водителей. "Однако представители партии власти не поддержали нашу инициативу, прокомментировав свое решение примерно так: "кто же будет увеличивать штрафы, если деньги будут уходить в федеральный бюджет?"", - напомнил Нилов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Ярослав Нилов предложил ввести 70%-ую скидку на штрафы за нарушения ПДД в Москве и Петербурге!

Ярослав Нилов предложил ввести 70%-ую скидку на штрафы за нарушения ПДД в Москве и Петербурге!В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга), если «проштрафившийся» успеет сделать это за 20 дней.

ЛДПР предлагает разрешить регионам повышать штрафы за нарушения ПДД, но без дохода в региональный бюджет

ЛДПР предлагает разрешить регионам повышать штрафы за нарушения ПДД, но без дохода в региональный бюджетДепутаты Госдумы от ЛДПР предлагают дать регионам право самим устанавливать размер штрафов за нарушения ПДД, а сумму превышения административного штрафа, установленная законом субъекта РФ, зачислять не в региональный, а в федеральный бюджет.

Депутаты предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать право регионам определять размер штрафа

Депутаты  предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать право регионам определять размер штрафаДепутаты фракции ЛДПР: Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов вносят в Госдуму законопроект, который отменяет  повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и  дает  регионам право самим определять сумму штрафа.

Законопроект, отменяющий повышенные штрафы за нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге, внес в Государственную думу РФ депутат Виталий Золоческий (ЛДПР)

Законопроект, отменяющий повышенные штрафы за нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге, внес в Государственную думу РФ депутат Виталий Золоческий (ЛДПР)Депутат  предлагает исключить из кодекса "дискриминирующие нормы" права, "противоречащие Конституции РФ и создающие противоречие между Общими положениями (Раздел I) и Особенной частью (Раздел II) Кодекса РФ об административных правонарушениях".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука