• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В комитете ГД по финрынку считают, что Банк России – один из основных двигателей экономического развития
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 09 ноября 2016, 19:15

Об этом говорится в проекте рекомендаций комитета к проекту Основных направлений ЕДКП на 2017 год и период 2018 и 2019 годов. Рекомендации обсуждались на заседании комитета, которое провел Анатолий Аксаков (СР).

  Рекомендации направят в ЦБ для рассмотрения на Совете директоров Банка России 11 ноября.  Вот некоторые из этих рекомендаций:

    - ЦБ целесообразно сделать упор на анализ внутренних факторов, которые определяют денежно-кредитную политику;

   - при анализе ситуации Банк России ставит вопрос о необходимости изменения экономической модели развития, но при осуществлении денежно-кредитной политики Банк России привязывается к цене на нефть, т.е. в тексте документа нет факта изменения экономической модели развития;

   - в тексте документа слабо отработан механизм перевода сбережений в инвестиции; предложить усилить работу по направлениям, которые будут способствовать трансформации сбережений в инвестиции, в том числе снижение ключевой ставки, удлинения кредитных ресурсов, увеличения спроса на кредитные ресурсы;

   - предложить рассмотреть увеличение лимитов для развития специнстрментов, которые используются для финансирования структурной перестройки экономики, включая проектное финансирование, поддержку экспорта, Программу 6,5;

   - предложить активизировать информационную политику ЦБ, чтобы экономические субъекты могли эффективно реагировать на изменение ситуации и планировать свою бизнес-деятельность;

   - обозначить в документе небанковский субъект регулирования, который может влиять на денежную ситуацию в экономике;

   - предложить использовать в документе формулировку «устойчивый рост» вместо термина «сбалансированный рост»;

  - предложить исключить из документа фразу, что ЦБ не является двигателем экономического роста; комитет настаивает, что Банк России – один из основных двигателей экономического развития;

  - предложить учитывать ЦБ в своих прогнозах, что в случае повышения цены на нефть бюджетное правило должно работать на устойчивость валютного курса.

  - указать перечень мер, направленных на трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляции

Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляцииВ ходе заседания рабочей группы по денежно-кредитной политике председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) анонсировал начало работы по рассмотрению отчета Центрального банка за 2016 год.

Сергей Жигарев: Нельзя провести структурную перестройку экономики, не обеспечив реальному сектору долгосрочные кредиты по приемлемым ставкам

Сергей Жигарев: Нельзя провести структурную перестройку  экономики, не обеспечив реальному сектору долгосрочные кредиты  по приемлемым ставкам2 декабря в Госдуме был рассмотрен проект постановления «Об Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2017 год и период 2018 и 2019 годов».

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные измененияОб этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Анатолий Аксаков: Действия правительства и ЦБ по медленному снижению ключевой ставки сдерживают экономический рост

Анатолий Аксаков:  Действия правительства и  ЦБ по  медленному снижению ключевой ставки сдерживают экономический ростПредседатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации, где обсуждались параметры проекта федерального бюджета на 2017 и плановый период 2018, 2019 годов.

Анатолий Аксаков: ЦБ должен дать сигнал рынку, что он последователен в снижении ключевой ставки

Анатолий Аксаков:  ЦБ должен дать сигнал рынку, что он последователен в снижении ключевой ставкиНа пленарном заседании Госдумы 13 ноября будет рассмотрен проект «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2016 год и период 2017 и 2018 годов».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука