• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Требования к перевозке детей-инвалидов пересмотрят

 

Законопроект, устанавливающий новые требования к перевозке детей-инвалидов, внес в Госдуму депутат от КПРФ Алексей Куринный.

Одним из требований ПДД к перевозке детей в возрасте до 12-и лет является использование детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Этой нормой, отмечает депутат, не были предусмотрены случаи, когда объективно невозможно выполнить предусмотренные требования, а именно когда имеются медицинские противопоказания для применения удерживающих устройств или иных средств фиксации детей-инвалидов, например, ребенок не может находиться в сидячем положении.

Имеются реальные случаи, когда родителям и опекунам детей-инвалидов выписывали штрафы по причине невозможности выполнения описанных требований закона из-за медицинских противопоказаний, указал парламентарий. «Таким образом, родители детей-инвалидов поставлены в крайне неудобное положение. С одной стороны, по действующему законодательству родители и опекуны нарушают закон, а с другой, вынуждены так поступать по причине объективных медицинских противопоказаний, так как не имеют иной возможности транспортировки. Оборудование транспортного средства специальной системой для перевозки детей-инвалидов в лежачем положении крайне дорогое удовольствие для подавляющего большинства семей», - отмечает Куринный.

Он предлагает уточнить статью КоАП. Согласно поправкам, «нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, за исключением случаев, наличия медицинских противопоказаний, в соответствии с которыми становится невозможным соблюдение таких требований» - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 тыс. рублей; на должностных лиц – 25 тыс. рублей; на юридических лиц – 100 тыс. рублей.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совершенствование правовой защиты инвалидов в области получения высшего образования

Совершенствование правовой защиты инвалидов в области получения высшего образованияЗаконопроект, направленный на совершенствование правового обеспечения получения инвалидами высшего образования, внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ).

Эсеры предлагают расширить действие отсрочки от армии для отцов детей-инвалидов

Эсеры предлагают расширить действие отсрочки от армии для отцов детей-инвалидовЗаконопроект об увеличении срока отсрочки от армии единственным кормильцам отцам детей инвалидов - до достижения ребенком 10 лет внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Александр Ломакин-Румянцев. Сейчас отсрочка действует до достижения ребенком трех лет.

Законопроект, вводящий штрафы за нарушение правил перевозки детей автобусами, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, вводящий штрафы за нарушение правил перевозки детей автобусами, правительство РФ внесло в ГосдумуНесмотря на действующие требования к организации перевозки группы детей автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении, ответственность за нарушение правил КоАП не предусмотрена.

Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в четыре раза

Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в четыре разаCоответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Правительство предлагает разрешить использовать маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов

Правительство предлагает разрешить использовать маткапитал на реабилитацию детей-инвалидовЗаконопроект об использовании маткапитала на реабилитацию детей-инвалидов правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука