• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Валентина Матвиенко: Американцы, сделав свой выбор, не откликнулись на русофобскую риторику Хилари Клинтон

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала победу Дональда Трампа на выборах в США.

«Соединенные Штаты Америки выбрали своего 45-ого Президента. Им стал Дональд Трамп, который одержал победу с внушительным преимуществом. Такой исход выборов был неожиданным для многих как в самих США, так и за их пределами. Еще нужно время, чтобы проанализировать ход предвыборной кампании, ее результаты. Но сегодня уже можно сделать ряд предварительных выводов.   Американцы, сделав свой выбор – а мы уважаем выбор американского народа, – не откликнулись на русофобскую риторику, которая была явно выражена у кандидата Хиллари Клинтон. Это говорит о том, что у простых людей таких настроений нет. Американцы проголосовали за Трампа, несмотря на поддержку Клинтон со стороны действующего Президента США Барака Обамы, американского истеблишмента, финансовых кругов, мощную административную поддержку. Это говорит о том, что американские граждане разочаровались во внутренней и внешней политике предыдущей администрации, связывают с Трампом надежды на перемены», - сказала Матвиенко.

  Она полагает, что, исходя из предвыборных заявлений Дональда Трампа, сегодня можно высказать пока осторожную надежду на то, что будет изменен внешнеполитический курс США. «Поскольку Трамп не обременен решениями предыдущей администрации, он будет реалистом, прагматиком и будет выстраивать конструктивное сотрудничество между Россией и США. Есть надежда, что отношения между нашими странами будут выведены из кризиса. Потому что любому понятно, что во взаимодействии России и США заинтересованы обе наши страны, оба наших народа», - отметила спикер СФ.

  Кроме того, по её словам,  хорошие российско-американские отношения – серьезный фактор глобальной стабильности, безопасности в мире. «Мы не можем не учитывать этого», - добавила она.

  «Мы заинтересованы в том, чтобы перевернуть страницу сложившихся между нашими странами напряженных отношений. Существует много сфер, где мы можем активно работать вместе. Если мы перейдем на такой стиль отношений, то это, безусловно, во многом может поменять ситуацию в мире. Понятно, одно дело слова, другое – дела. Надо дождаться, когда новый Президент приступит к исполнению своих обязанностей, сформирует команду. Только когда будет принята стратегия внутренней и внешней политики, можно будет судить окончательно о выборе того курса, который сделает 45-й Президент США», - заявила Матвиенко. 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Морозов: В США победил кандидат-надежда. А проиграл кандидат-страх

Олег Морозов: В США победил кандидат-надежда. А проиграл кандидат-страхОб этом член Совета Федерации написал на своей страничке в ФБ, комментируя победу Трампа. При этом он признался, что «в это не верил, как и большинство аналитиков».

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем «безнадежность Америки Клинтон»

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем  «безнадежность Америки Клинтон»Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Оптимизм Госдумы в отношении итогов выборов президента США

Оптимизм Госдумы в отношении итогов выборов президента СШАВ Госдуме с оптимизмом относятся к победе кандидата от республиканцев Дональда Трампа, однако предпочитают подождать - будет ли он реализовывать свои предвыборные лозунги.

Сергей Миронов про Трампа и Клинтон: Хрен редьки не слаще

Сергей Миронов про Трампа и Клинтон: Хрен редьки не слащеЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов прокомментировал журналистам выборы президента США.

Владимир Жириновский считает, что намерение Трампа стрелять по самолетам РФ- просто пиар

Владимир Жириновский  считает, что намерение Трампа стрелять по самолетам РФ- просто пиарЛидер ЛДПР прокомментировал заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о том, что американские военные должны сбивать российские истребители, которые приближаются к американским.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука