• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Единовременную выплату в 5 тысяч рублей получат и военные пенсионеры

 «За» - 426 депутатов. Против- 0, воздержался – 1.

  Госдума рассмотрела и приняла во втором чтении законопроект «О единовременной выплате пенсионерам». Напомним, что во внесенном Правительством РФ законопроекте, как и  в принятом документе первого чтения,  речь шла  о выплате только гражданским пенсионерам.

 Право на получение выплаты в 5 тысяч рублей, говорилось в законопроекте,  имеют лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации по состоянию на 31 декабря 2016 г. получателями пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом Российской Федерации.  Выплату пенсионеры должны получить в январе 2017 года. Выплата пенсионерам единовременной выплаты осуществляется за счет средств федерального бюджета. Принятие законопроекта требует внесения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации изменения, предусматривающего включение в перечень доходов физических лиц, не подлежащих налогообложению, суммы единовременной выплаты.

  Как видим, военные пенсионеры в число лиц, которые получат выплату, не входили. Объяснялось это тем, что, мол, военные пенсии выше гражданских.

  Однако накануне  Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что военным пенсионерам, как и гражданским, необходимо предоставить единовременную денежную выплату в 5 тыс. руб. Он попросил правительство внести дополнения в соответствующий законопроект, «чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий».  «Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы», — сказал Путин на совещании с членами Совета безопасности, отметив, что обсуждал эту проблему с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Военные пенсионеры «выпали» из законопроекта, хотя власти и договаривались, что единовременную выплату должны получить все категории пенсионеров, сказал президент. Изменения должны быть внесены «оперативно», чтобы в начале года военные пенсионеры уже получили выплату, сказал Путин Медведеву.

    Отметим, что военные пенсионеры получают пенсии от Минобороны и других силовых ведомств. Но теперь  в число получателей 5 тысяч рублей войдут:  люди, проходившую военную службу, службу в МВД, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотиков, учреждениях ФСКН и др.

 Отметим, что единовременная выплата стала заменой неполной индексации пенсий в 2016 году.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил единовременную выплату 5 тысяч рублей пенсионерам

Совет Федерации одобрил единовременную  выплату  5 тысяч рублей пенсионерамЗаконопроект предусматривает единовременную выплату в январе 2017 года 5 тысяч рублей пенсионерам, постоянно проживающим на территории РФ.

Единовременная выплата пенсионерам в 5 тысяч рублей не будет облагаться налогом

Единовременная выплата пенсионерам  в 5 тысяч рублей не будет облагаться налогомЗаконопроектом предлагается включить в перечень доходов, не облагаемых НДФЛ, единовременную выплату, осуществляемую в соответствии с законом «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».

Госдума в окончательном чтении приняла закон о выплате пенсионерам 5 тысяч рублей

Госдума в окончательном чтении приняла закон о выплате пенсионерам 5 тысяч рублей«За» - 421 депутат, против- 1, воздержалось-0

Выплату единовременного пособия пенсионерам предложено увязать с проживанием в России

Выплату единовременного пособия пенсионерам предложено увязать с проживанием в РоссииИнициатива подготовлена для усиления мер материальной поддержки отдельных категорий лиц в связи с повышением стоимости жизни и с учетом ситуации, складывающейся в 2016 году в экономике и социальной сфере, отмечают авторы.

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука