• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Константин Затулин считает, что России надо подсчитать, сколько денег она вложила в страны Балтии

Об этот депутат-единоросс заявил, выступая на пленарном заседании Госдумы, представляя  Заявление  палаты  о судебном процессе по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года, рассматриваемому   в Литве.

 «Я уже устал встречать в СМИ сообщения о том, какую сумму изобрели в Литве, Латвии и Эстонии в отношении «возмещения ущерба» им со стороны России. Не пора ли нам в свою очередь тоже провести выяснение соответствующими органами, какую роль в финансировании народного хозяйства Литвы, Латвии и Эстонии в советский период  и какое значение для этих территорий за 200 лет пребывания их в составе России внесли те деньги, которые со всей России и с СССР направлялись на то, чтобы создать там современную промышленность, современные порты, современные средства связи и все остальное в этих государствах», - сказал он.

По его словам, претензии они предъявляют не случайно. В Литве из 3,5 миллиона человек осталось 2 с небольшим, все остальные уехали. И такая ситуация общая для прибалтийских республик. «Поэтому они пытаются жить за счет прошлого, за счет царя и СССР, предъявляя к нам претензии», - пояснил Затулин

 Он также обратил внимание на то, что Польский Сейм  и Верховная Рада Украины 20 октября приняли Декларацию памяти, в которой они отвергли не только результаты пакта Молотова-Риббентропа, но и Ялтинские решения 1945 года выступают тем самым не только против нас, но и против США и Англии.

 Если так хотят в Польше, если так хотят в Вильнюсе, то почему бы в этом случае не отдать 5 областей Украины, которые перешли к ней в 1939-1940 гг. Почему бы не переименовать Вроцлав в Бреславль, а Гданьск в Данциг? Мне кажется надо дать поручение международному комитету и комитету по делам СНГ подготовить наше заявление по поводу этой Декларации», - отметил Затулин. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Американские сенаторы напуганы: RussiaToday соблазняет американской народ российской пропагандой

Американские сенаторы напуганы: RussiaToday соблазняет американской народ российской пропагандойГосдума рассмотрит протокольное поручение комитету по информполитике проверить деятельность "Радио свободы" и "Голос Америки" на соответствие законодательству РФ.

Россия как продолжатель СССР, государства-победителя во Второй мировой войне, не допустит пересмотра ее истории и приговора Нюрнбергского трибунала

Россия как продолжатель СССР, государства-победителя во Второй мировой войне, не допустит пересмотра ее истории и приговора Нюрнбергского трибуналаГосдума приняла Заявление о «Декларации памяти и солидарности», принятой Сеймом Республики Польша и Верховной Радой Украины

Сергей Шаргунов предложил создать межфракционную группу друзей Донбасса

Сергей Шаргунов предложил создать  межфракционную группу  друзей ДонбассаОб этом депутат от КПРФ и писатель Сергей Шаргунов заявил, выступая на пленарном заседании Госдумы, представляя Заявление палаты о судебном процессе по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года, рассматриваемому в Литве.

Госдума 9 ноября может принять заявление о судебном процессе по уголовному делу о событиях января 1991 года в Литве

Госдума 9 ноября может принять заявление о судебном процессе по уголовному делу о событиях января 1991 года в ЛитвеС инициативой принятия заявления выступил член комитета по международным делам Сергей Шаргунов (КПРФ).

Валерий Рашкин: Прибалтике также придется расплатиться по счетам через суд!

Валерий Рашкин: Прибалтике также придется расплатиться по счетам через суд!Валерий Рашкин, прокомментировал подписанный накануне министрами юстиции стран Балтии меморандум содержащий намерения требовать о России о возмещения советского оккупационного ущерба.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука