• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Александр Сидякин назвал меры, которые могут снизить опасность взрывов газа в домах
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 09 ноября 2016, 11:58

   Первый зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин (ЕР), выступая на пленарном заседании, заявил о  необходимости повышение контроля  за безопасностью в домах.

    Он напомнил о  череде взрывов бытового газа в Ярославле, Рязани, Иваново, посёлке Ильинское Ивановской области, Хасавюрте…  За полгода 2016 года из-за газовых аварий в домах погибли 168 человек. Всего с 2005 года произошло 4 334 происшествий, погибли 3 тыс. человек, пострадали 7,5 тыс. человек.

  «В обществе резко возрос запрос на безопасность в домах. Этого требуют от нас наши избиратели, и мы обязаны на это отреагировать принятием законодательных решений», - заявил депутат.

   «По данным Росстата, у нас 67% от общей площади жилищного фонда – на газе. И в деревнях, и в городах. Сейчас у МЧС крайне сложная задача, которую поставил Президент - проверить каждый дом. Достучаться до жильцов каждой квартиры, где есть газ. Необходимо внимательнее относиться к использованию газа в быту – не перекрывать тягу в вентиляции, не заниматься самовольной установкой газонагревательных приборов, следить за состоянием газовых баллонов», - рассказал  Сидякин

   Он отметил, что Госдума   во втором чтении рассматривает 9 ноября  законопроект, который за нарушение правил эксплуатации газового оборудования вводит административные штрафы до 400 тысяч рублей:  «Необходимо предоставить жилинспекторам право доступа в квартиры для проверки газового оборудования и сетей в рамках части 3 ст. 55 Конституции РФ. В прошлый четверг Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект по наделению их дополнительными полномочиями, ко второму чтению он вполне может быть доработан в этой части. Жилищный надзор в этом и заключается – предупреждать, выявлять и пресекать нарушения. При этом необходимо в органах жилнадзора субъектов РФ выделить отдельные службы газового надзора.

 Также он предложил обсудить в рамках Экспертно-консультативного совета по совершенствованию законодательства по вопросам обеспечения жильем, развития ЖКХ и благоустройства, меры по системному снижению опасности взрывов бытового газа.

 Сидякин считает,  что надо  размещать информацию о проверках в ГИС ЖКХ, чтобы она не «терялась» при смене обслуживающей организации. Речь идет не только о договоре с управляющей компанией, но и об актах проведенных проверок, актах о недопусках в квартиры и т.д. Это позволит увидеть – кто не впускал проверяющих, какие квартиры находится в зоне риска.

 Во-вторых, надо  усилить требования к специализированным организациями по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования. Сейчас 70% рынка занимают газораспределительные компании, 30% - это прочие игроки, зачастую не имеющие должной квалификации. Данное предложение в настоящее время прорабатывается с Правительством РФ.

  В-третьих,  надо возложить на управляющие организации не просто право, а обязанность по заключению не только договоров на обслуживание внутридомового, но и внутриквартирного газового оборудования. Обязать поставщиков газа приостанавливать подачу газа абонентам, которые не заботятся о безопасности. Сократить сроки обязательного планового обслуживание ВДГО – с одного раза в три года до не реже одного раза в год.

  В-четвертых,  надо установить особый контроль к газораспределительным организациям, которые в рамках программы капремонта меняют газовые сети в доме – насколько качественно, долговечно и надежно произведены работы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Необходим ликбез по безопасному обращению с газом

Необходим ликбез по безопасному обращению с газомВасилий Пискарев (ЕР) призвал депутатов Государственной Думы во время ближайшей региональной недели изучить проблемы с использованием бытового газа в своих регионах, особенно там, где имели место быть такие происшествия.

Кузбассовцам рекомендовали заправлять газовые баллоны только в специализированных организациях

Кузбассовцам рекомендовали   заправлять газовые баллоны  только  в специализированных организацияхНачальник Госжилинспекции Кемеровской области Ирина Гайденко заявила, что газ в баллонах, который представляет особую опасность, используется для приготовления пищи жителями малоэтажных многоквартирных домов старой постройки.

Василий Пискарев: Мы заинтересованы в выявлении истинной причины взрыва

Василий Пискарев: Мы заинтересованы в выявлении истинной причины взрываПрофильный комитет Госдумы взял на контроль ситуацию вокруг взрыва бытового газа в Рязани.

Для сохранения доли России на европейском газовом рынке и максимизации выручки от экспорта газа необходимо сохранение единого экспортного канала

Для сохранения доли России на европейском газовом рынке и максимизации выручки от экспорта газа необходимо сохранение единого экспортного каналаТакое мнение высказал председатель комитета Государственной Думы по энергетике, президент Российского газового общества Павел Завальный, выступая накануне на пленарной сессии V Петербургского международного газового форума.

Законопроект, наделяющий газораспределительные компании исключительным правом на ремонт внутридомового и внутриквартирного оборудования, внес в Госдуму депутат Александр Сидякин («Единая Россия»)

Законопроект, наделяющий газораспределительные компании исключительным правом на ремонт внутридомового и внутриквартирного оборудования, внес в Госдуму депутат Александр Сидякин («Единая Россия»)Законопроектом предусматривается наделение газораспределительных организаций исключительным правом на осуществление деятельности по техническому диагностированию, техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука