• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«Бальзам на сердце» Сергея Миронова новый порядок рассмотрения законопроектов на пленарке

Речь идет о тех документах, которые Госдума не успела рассмотреть во время пленарного заседания. Как правило,  это касается вопросов повестки  дня, которые были поставлены на вечер,  и до их рассмотрения  депутаты просто не дошли, так как рабочий день закончился.

 «Теперь эти законопроекты будут рассматриваться в начале нового пленарного заседания», - пояснил лидер эсеров Сергей Миронов  журналистам. По его словам, это именно то предложение, с которым эсеры выступали неоднократно в прошлые созывы ГД.  Дело в том, что всегда было так:  если законопроект не успевали рассмотреть, то в повестку  дня нового заседания он не попадал. И часто такие документы вообще так и не доходили до обсуждения.

  Также «бальзамом на сердце» Сергея Миронова стало и предложение рассматривать на пленарном заседании те законопроекты, на которые было дано отрицательное заключение Правительства.  Ранее  такие законодательные инициативы также не  выносились на обсуждение палаты.   Новый порядок, по его мнению. повышает роль думы, как законодательного органа власти.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума сняла один из законопроектов с рассмотрения, так как подзаконные акты не были представлены в палату

Госдума  сняла один из законопроектов с рассмотрения, так как подзаконные акты не были представлены в палату7 марта с рассмотрения Госдумы был снят один из вопросов повестки пленарного заседания.

Сергей Миронов готов перевносить те законопроекты, которые в прошлых созывах не были приняты

Сергей Миронов  готов перевносить те законопроекты, которые в прошлых созывах не были принятыОб этом лидер «Справедливой России» сказал, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24».

Сергей Нарышкин прокомментировал основные вопросы ближайшего пленарного заседания

Сергей Нарышкин прокомментировал основные вопросы ближайшего пленарного заседания24 марта после заседания Совета Думы спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин рассказал журналистам об основных вопросах, которые будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании.

Ливанов связал попытку эсеров отправить его в отставку с предвыборным "обострением недугов"

Ливанов связал попытку эсеров отправить его в отставку с предвыборным Дмитрий Ливанов связал предложение думской фракции «Справедливая Россия» отправить его в отставку с близостью выборов в Государственную Думу.

Совет Госдумы отказался выносить на рассмотрение палаты Заявление о геноциде на юго-востоке Украины

Совет Госдумы отказался выносить на рассмотрение палаты Заявление о геноциде на юго-востоке Украины3 июля состоялось очередное заседание Совета Государственной Думы, на котором руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес предложение рассмотреть 4 июля на итоговом пленарном заседании Госдумы Заявление о геноциде населения на юго-востоке Украины. Также в ходе заседания Сергей Миронов предложил перенести на осеннюю сессию Госдумы рассмотрение законопроектов о рекламе пива, предложенных депутатом Госдумы Игорем Зотовым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука