Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 09.10.17 | 23:52

Татьяна Денисенко в беседе с корреспондентом Информ-24, в преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта об ответственном обращении с животными, рассказала о существующих в России проблемах, связанных с нарушение прав и здоровья морских млекопитающих.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»
В решении отмечается, что суд не пришел к выводу, что преследование братьев Навальных было «политически мотивированным».
Судмедэксперты назвали причину смерти актёра Марьянова
Судмедэксперты подтвердили, что актёр театра и кино Дмитрий Марьянов скончался из-за оторвавшегося тромба.
КНДР заявила о возможности начала ядерной войны «в любой момент»
В любой момент на Корейском полуострове может начаться ядерная война, заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен.
  • 16.10.17 | 20:13

16 октября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству провел совещание рабочей группы по мониторингу применения ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации».
  • 17.10.17 | 09:38

Леонид Левин (СР) провёл рабочую встречу с Дороном Авни – директором компании «Гугл» про развитию отношений с органами государственной власти и корпоративной политике в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке и странах Африки.
  • 16.10.17 | 13:15

В понедельник, 16 октября, в Государственной Думе состоялся круглый стол фракции «Единая Россия», посвященный вопросам формирования раздела "Культура" в проекте федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».
  • 13.10.17 | 13:26

Иван Торощин (ЛДПР) рассказал о страданиях водителей парламентариев - они вынуждены нарушать и платить штрафы.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
В Госдуме создается рабочая группа по декриминализации наказания за побои детей близкими родственниками

Об этом сообщил глава думской фракции единороссов Владимир Васильев.

  Напомним, что  заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству  Елена Мизулина летом  внесла в Госдуму законопроект, переводящий из сферы уголовной ответственности в административную семейные побои без вреда здоровью.

  Речь идет о поправке в статью 116 Уголовного кодекса.

  Мизулина настаивала на исключении «побоев в отношении близких лиц» из числа преступлений. «Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям, - заявляла она.

   По её  мнению, принятый недавно закон о декриминализации ряда статей УК РФ, который затронул и статью «Побои»,  содержит «ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников».  

 Действительно,  согласно законопроекту, в результате принятия закона сложилась ситуация, когда за побои (ст. 116) близкие лица будут нести более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровью (ст. 115). В первом случае максимальное наказание - два года лишения свободы. Во втором - четыре месяца ареста.

   «Такая несоразмерность наказаний приведет к тому, что домашнее насилие будет сопровождаться причинением ощутимого вреда здоровью, так как чем жестче бьешь, тем меньше получишь», - считает  Мизулина.

    «Переходим от уголовной ответственности к административной», — сообщил глава  думской фракции «Единая Россия»  Владимир Васильев. По его словам, «после консультаций принято решение подготовить поправки» в закон, криминализировавший семейные побои.

     Елена Мизулина также примет участие в  рабочей группе, добавил Васильев.

    А глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников (ЕР) сказал:  «Мы отвергаем ювенальную юстицию, мы возвращаемся к теме и будем предлагать свой  вариант». 




Еще по теме:
Побои в отношении близких родственников выведены из-под действия УК Побои в отношении близких родственников выведены из-под действия УК
Во втором чтении депутаты одобрили законопроект «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса РФ». «За» проголосовали 385 депутатов, 2 воздержались, 1 парламентарий был «против».

Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации семейных побоев 25 января Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации семейных побоев 25 января
25 января, депутаты Госдумы планируют во втором чтении принять законопроект о декриминализации побоев, нанесенных близким родственникам впервые.

Елена Мизулина: Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс Елена Мизулина: Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс
СМИ сообщили, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект члена Совета Федерации Елены Мизулиной, предусматривающий поправки в декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса «Побои».

Елена Мизулина предложила убрать антисемейные положения из Уголовного кодекса Елена Мизулина предложила убрать антисемейные положения из Уголовного кодекса
По мнению Елены Мизулиной, новая редакция статьи «Побои» содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников.

Госдума не готова декриминализировать «Угрозу убийством» Госдума не готова декриминализировать «Угрозу убийством»
Госдума не согласна поддержать Верховный суд РФ по вопросу декриминализации 119-й статьи Уголовного кодекса «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 17 октября 2017
  • 12:15
13 сентября законопроект поправок в закон о газоснабжении, выдвинутый фракцией «Справедливая Россия», был возвращён комитетом ГД по энергетике на доработку.
  • 17 октября 2017
  • 11:50
Совете Федерации поддержали правительственный законопроект о возвращении лицензирования деятельности в сфере пассажирских перевозок.
  • 16 октября 2017
  • 20:13
16 октября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству провел совещание рабочей группы по мониторингу применения ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации».
  • 16 октября 2017
  • 19:53
15 октября председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, находясь в Санкт-Петербурге в усадьбе "Уткина дача", заявил о готовности поддержать инициативу петербургских коллег об изъятии исторических памятников у недобросовестных инвесторов.
  • 16 октября 2017
  • 18:01
Сергей Миронов выступает против планов правительства повысить налоги и сборы на покупки в зарубежных онлайн-магазинах. В нынешней ситуации важнее защитить потребителя, нежели бизнес, считает глава СР.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука