• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В Госдуме создается рабочая группа по декриминализации наказания за побои детей близкими родственниками

Об этом сообщил глава думской фракции единороссов Владимир Васильев.

  Напомним, что  заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству  Елена Мизулина летом  внесла в Госдуму законопроект, переводящий из сферы уголовной ответственности в административную семейные побои без вреда здоровью.

  Речь идет о поправке в статью 116 Уголовного кодекса.

  Мизулина настаивала на исключении «побоев в отношении близких лиц» из числа преступлений. «Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям, - заявляла она.

   По её  мнению, принятый недавно закон о декриминализации ряда статей УК РФ, который затронул и статью «Побои»,  содержит «ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников».  

 Действительно,  согласно законопроекту, в результате принятия закона сложилась ситуация, когда за побои (ст. 116) близкие лица будут нести более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровью (ст. 115). В первом случае максимальное наказание - два года лишения свободы. Во втором - четыре месяца ареста.

   «Такая несоразмерность наказаний приведет к тому, что домашнее насилие будет сопровождаться причинением ощутимого вреда здоровью, так как чем жестче бьешь, тем меньше получишь», - считает  Мизулина.

    «Переходим от уголовной ответственности к административной», — сообщил глава  думской фракции «Единая Россия»  Владимир Васильев. По его словам, «после консультаций принято решение подготовить поправки» в закон, криминализировавший семейные побои.

     Елена Мизулина также примет участие в  рабочей группе, добавил Васильев.

    А глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников (ЕР) сказал:  «Мы отвергаем ювенальную юстицию, мы возвращаемся к теме и будем предлагать свой  вариант». 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Побои в отношении близких родственников выведены из-под действия УК

Побои в отношении близких родственников выведены из-под действия УКВо втором чтении депутаты одобрили законопроект «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса РФ». «За» проголосовали 385 депутатов, 2 воздержались, 1 парламентарий был «против».

Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации семейных побоев 25 января

Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации семейных побоев 25 января25 января, депутаты Госдумы планируют во втором чтении принять законопроект о декриминализации побоев, нанесенных близким родственникам впервые.

Елена Мизулина: Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс

Елена Мизулина: Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодексСМИ сообщили, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект члена Совета Федерации Елены Мизулиной, предусматривающий поправки в декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса «Побои».

Елена Мизулина предложила убрать антисемейные положения из Уголовного кодекса

Елена Мизулина предложила убрать антисемейные положения из Уголовного кодексаПо мнению Елены Мизулиной, новая редакция статьи «Побои» содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников.

Госдума не готова декриминализировать «Угрозу убийством»

Госдума не готова декриминализировать «Угрозу убийством»Госдума не согласна поддержать Верховный суд РФ по вопросу декриминализации 119-й статьи Уголовного кодекса «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука