• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Бюджетный комитет Совфеда нашел резервы пополнения бюджета
  • Раздел: Анонсы |
  • Опубликовано: 07 ноября 2016, 16:34

Палата рассмотрит бюджет 14 декабря, об этом стало известно на заседании комитета СФ  по бюджету и финансовым рынкам. 

Комитет поддержал концепцию проекта бюджета на 2017 год и на трехлетку. Вместе с тем, у сенаторов есть ряд замечаний и предложений по доработке документа.

 Как отметила заместитель председателя комитета СФ Елена Перминова, в условиях сокращения доходов из-за падения цен на нефть остро стоит вопрос изыскания резервов, увеличения дополнительных поступлений доходов в бюджет. «Наш комитет обращает внимание, что существенные финансовые резервы имеются в области государственного регулирования рынка алкогольной продукции», - сказала она.  

 Она напомнила, что Совет Федерации проводит работу по совершенствованию регулирования рынка алкогольной продукции, подготовлен ряд предложений в «дорожную карту» Правительства России. Это дало положительный эффект: поступление от акцизов увеличилось за девять месяцев текущего года на двадцать шесть процентов.  «Кроме того, мы обращаем внимание на необходимость активизации налоговых органов по взысканию недоимки и сокращению задолженности. Совокупная задолженность в бюджетную систему страны составляет 1,3 триллиона рублей и возросла за этот период на шестнадцать процентов», —  сказала  Перминова.

  Еще один резерв – поступление платежей в бюджет от сокращения так называемых неэффективных льгот. «При утверждении отчета об исполнении бюджета на 2015 год мы отмечали, что льготы составляют 9,3 триллиона рублей. К сожалению, до сих пор Правительство не разработала методику оценки их эффективности».

 Говоря о расходах федерального бюджета, Елена Перминова отметила, что их структура практически остается неизменной и характеризуется высокой долей текущих расходов, прежде всего, на социальную сферу, что связано с намерением Правительства РФ выполнить социальные обязательства в полном объеме. Ожидается также постепенное сокращение дефицита бюджета при одновременном сокращении Резервного фонда, который будет полностью использован к концу 2017 года. «Из-за этого возрастают государственные заимствования. В нашем заключении мы отмечаем, что в 2017–2019 годах объем государственного долга впервые превысит размер доходов федерального бюджета, а расходы на его обслуживание превысят суммарный размер запланированных бюджетных кредитов и бюджетных ассигнований, образующих федеральный фонд финансовой поддержки субъектов РФ».

 Заместитель Министра финансов Максим Орешкин ответил на вопросы сенаторов, касающиеся задолженности регионов, неэффективных льгот, замещения коммерческих кредитов бюджетными и ряда других. Он рассказал о некоторых планируемых изменениях налогового законодательства. В частности, в 2017 году предполагается увеличение норматива по сбору акцизов в пользу регионов с сорока до пятидесяти процентов.

   Так, стало известно, что в ведомстве обсуждается вопрос о неэффективных льготах. «Мы поддерживаем предложение о необходимости разработки методики. Это важная задача на 2017 год». Говоря о дефиците бюджета, Максим Орешкин отметил, что важно перейти на его устойчивое финансирование, что означает увеличение доли рыночных заимствований.

  Подводя итоги обсуждения, председатель комитета СФ Сергей Рябухин подчеркнул, что в условиях падающих доходов бюджета необходим комплекс антикризисных мер для роста экономики. «Растущая экономика позволит сделать более устойчивыми источники доходов региональных бюджетов. Надо расширять перечень прибыльно работающих предприятий, закладывать точки роста».

 

   По мнению  членов комитета, бюджетная политика на среднесрочный период будет нацелена на обеспечение макроэкономического равновесия, характеризующегося низкой зависимостью от внешнеэкономической конъюнктуры, стабильностью и прогнозируемостью внутренних экономических показателей, в том числе устойчиво низкой инфляцией и низкими долгосрочными процентными ставками, а также стабильными налоговыми условиями.

  «Базовый вариант рассматривает развитие российской экономики в условиях сохранения консервативных тенденций изменения внешних факторов с учетом возможного ухудшения внешнеэкономических и иных условий и характеризуется сохранением сдержанной бюджетной политики», — говорится в заключении комитета. При этом отмечается, что «подходы к бюджетной политике в целом консервативны и не отличаются по вариантам прогноза».    




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Определён порядок предоставления субъектам Федерации бюджетных кредитов в 2017 году

Определён  порядок  предоставления субъектам Федерации бюджетных кредитов в 2017 годуПостановлением правительства устанавливается порядок, условия предоставления, использования и возврата субъектами Федерации бюджетных кредитов в 2017 году.

Сенаторы хотят увеличить для регионов сумму средств на создание новых мест в образовательных организациях и объем бюджетных кредитов

Сенаторы хотят увеличить для регионов сумму  средств на создание новых мест в образовательных организациях и объем  бюджетных  кредитовКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Поправки в бюджет 2017 года сенаторы передали в ГД

Поправки в бюджет 2017 года сенаторы передали в ГДВсего к проекту бюджета подготовлено тридцать девять поправок, из которых восемнадцать – это правительственные поправки

Комитет ГД по экономической политике поддержал проект бюджета на ближайшие три года

Комитет ГД  по экономической политике поддержал проект бюджета на ближайшие три годаКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в качестве соисполнителя, по итогам заседания в четверг, 3 ноября, поддержал предложенный правительством проект бюджета на 2017-2019 годы и рекомендовал принять его в первом чтении.

Андрей Макаров: Сокращение расходов бюджета 2015 года в 10 раз меньше, чем сокращение доходов

Андрей Макаров: Сокращение расходов бюджета 2015 года в 10 раз меньше, чем сокращение доходовАндрей Макаров рассказал о новых бюджетных параметрах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука