• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Александр Васильев: Запретить ремонт дорог в холодное время года

3 ноября лидер межрегионального общественного движения «Убитые дороги», депутат Александр Васильев (ЕР) заявил о недопустимости проведения ремонта дорог в зимнее время и предложил меры по прекращению подобной практики.
 

- Работы можно прекратить только если денег не давать на такие работы, или запретить законодательством проводить работы в зимний период по укладке асфальта.
К сожалению, мы видим по России уже больше 60 случаев со свидетелями, когда снимают на камеру и фотоаппарат, как дорожники укладывают или в грязь асфальт, или в снег.
Если говорить о технологии, то согласно СНИПов или свода правил укладка осенью при температуре ниже 10 градусов – она просто запрещена. То есть по технологии этот асфальт прослужит очень небольшое количество времени, он будет пористый и очень быстро развалится.
Люди обеспокоены таким положением дел, когда так вот расточительно и халатно подходят к исполнению своих обязанностей. Когда рабочие не соблюдают технологии, занимаются производством брака. Они обращают на это внимание, снимают на видео, фотографии делают, присылают на все СМИ, трубят об этой беде.
Мне сейчас очень сложно сказать, в том году была такая ситуация, или она только сейчас. Потому что тогда мы не так отслеживали, и не такая была активность среди граждан по таким случаям. Но такие случаи были. И мы сейчас провели анализ закупок по России по 80 субъектам. В 35 субъектах такая работа будет выполняться в декабре, со сроком в 2 недели. То есть, мы еще продолжаются и будут продолжаться. Иногда это случается в связи с тем, что деньги поздно приходят.
Но мы принимаем федеральный бюджет сейчас, в ноябре. Эти деньги должны быть в субъектах уже в начале следующего года, и отсюда уже можно планировать проведение дорожной политики и всех ремонтов.
Но, к сожалению, та задумка, которая была у нашего Президента – создание дорожных фондов региональных – он почему-то терпит такие трудности. И регионы, во-первых, эти деньги бесконтрольно тратят на другие цели, например, выплачивая зарплату учителям, и не все деньги на 100% уходят на ремонт дорог, которые мы должны собирать в дорожных фондах.
И поэтому получается такая ситуация, когда деньги, например, от транспортного налога появляются осенью, разыгрывается конкурс, который проходит примерно в течение 45 дней. Ну, и соответственно, погода уже не позволяет сделать такие работы в срок.
Результат, или какое должно быть здесь решение – это первое, ограничить количество дней, в которые должны проводиться конкурсы на дорожные работы. Второе – это все-таки запретить ремонт дорог в холодное время года, когда это не соответствует нормам, ну и удлинение сроков производства работ для того, чтобы заключив договор сейчас, можно было выполнить работы весной, когда уже наступит более благоприятная погода. Весной можно выполнить работы при среднесуточной температуре +5 градусов.
 
Напомним, «Убитые дороги» - общественное движение автомобилистов, выступающее за качественные дороги и дорожную безопасность. Создано в городе Пскове в 2008-м году в социальной сети ВКонтакте для организации протестных акций. В 2011-м году "Убитые дороги" стали участниками Общероссийского народного фронта. В декабре 2012 года сообщество получило юридическую регистрацию.
Приоритетными направлениями деятельности движения «Убитые дороги» являются контроль качества строительства, ремонта и содержания дорог, в том числе контроль прозрачного и открытого распределения выделяющихся на дорожные работы финансовых средств, обеспечение безопасности дорожного движения и повышение культуры вождения.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Расследование нападения на общественника взято на депутатский контроль

Расследование нападения на общественника взято на депутатский контрольАлександр Васильев (ЕР) прокомментировал попытку избиения активиста «Убитые дороги» дорожными рабочими, производившими укладку асфальта при минусовой температуре.

Елена Мизулина предложила запретить «ямочный ремонт дорог»

Елена Мизулина предложила запретить «ямочный ремонт дорог»Елена Мизулинав ходе рабочего визита в Омск проинспектировала состояние нескольких отремонтированных дорог.

ЛДПР: Регионы могут научится у Москвы плохому

ЛДПР: Регионы могут научится у Москвы плохомуАндрей Свинцов (ЛДПР), выступая утром в Госдуме от фракции ЛДПР, рассказал об опасности тиражирования в регионы созданной московскими чиновниками «инновационной технологии получения дохода абсолютно из воздуха».

Брячак: Стране необходимы «новые шаги и нестандартные решения»

Брячак: Стране необходимы «новые шаги и нестандартные решения»21 декабря в Госдуме состоялось заседание Экспертного совета фракции «Справедливая Россия» на тему «Социально-экономическая политика: пути выхода из кризиса».

ОНФ создает карты гарантийных дорог

ОНФ создает карты гарантийных дорогВ начале июня в Госдуме рассматривался законопроект направленный на совершенствование положений законодательства, касающегося порядка осуществления государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог различного назначения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука