• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 04 ноября 2016, 13:30

4 ноября доверенное лицо инициативной группы шахтеров и работников ГК ООО «КИНГЕОУЛ» Валерий Дьяконов заявил о том, что распространяемая от имени Правительства Ростовской области недостоверная информация о якобы достижении «взаимопонимания» с шахтерами и о скорой нормализации ситуации с задолженностью по заработной плате является недостоверной.
 
Как утверждает Дьяконов, «3 ноября в г.Гуково состоялась встреча шахтеров и работников предприятий ООО «КИНГКОУЛ» с представителями правительства Рост. области. СМИ написали о ней как о событии, которое ознаменовало поворот ситуации к лучшему. Однако это не так».
 
Дьяконов рассказал, что «на встречу прибыли зам.губернатора Гребенщиков А.А., министр промышленности РО Тихонов М.М., мэр г.Гуково Горенко В.А., прокурор г.Гуково Поцелуйко В.В. На протяжении двух часов чиновники обещали решить вопрос задолженности по заработной плате 300 млн. рублей и по пайковому углю за три года. Правда, из каких источников, они не сообщили, как и о сроках погашения. Было объявлено, что из резервного фонда области, несмотря на рекомендацию Москвы, выплата задолженности запрещена. Конкурсные управляющие сообщили, что конкурсной массы на задолженность не хватит.
Зам.губернатора Гребенщиков А.А. обращаясь к шахтёрам неоднократно говорил: «Идите работать! Эти деньги, когда Вы были в простое, Вы не заработали!». Этими фразами Гребенщиков А.А. доказал, что задолженность возвращена не будет, при этом он говорил присутствующим о каких-то инвесторах, которые якобы купят затопленные шахты вместе с задолженностью (во что никто в зале не поверил, так как это сказка).
На вопрос профсоюзного деятеля шахты "Алмазная" Сорвенкова Н.И.: "Почему не платятся налоги, не отчисляются взносы в Пенсионный фонд?" прокурор г.Гуково Поцелуйко В.В. ответил: «Это не Ваше дело!». А ведь речь идёт о миллиарде рублей налогов и пенсионных взносов.
Инициативная группа, подводя итог этой безрезультатной встречи, сделала вывод, что она понадобилась исключительно для пиар-эффекта и для того, чтобы отчитаться перед вышестоящими чиновниками. Мы полагаем, что это следствие нашего обращения к Президенту РФ В.В.Путину, которому теперь доложат, что все хорошо и все довольны.
Однако мы официальной заявляем: нормализации ситуации не произошло. «Позитив», распространенный в СМИ, неверно передает обстановку в Гуково. К нашему сожалению, все это вызвало лишь усиление негативных настроений в шахтерской среде. В Инициативную группу поступают предложения о более решительных действиях».
 
 
 Представитель шахтеров обратил внимание на то, что «задолженность в сумме более 300 млн рублей и долг по пайковому углю остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум».
 
На 23 ноября Инициативная группа наметила проведение в Гуково встречи с депутатами Госдумы Николаем Коломейцевым (КПРФ), Валерием Рашкиным (КПРФ) и представителями федеральных органов государственной власти.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Голодающие шахтеры Ростовской области требуют отставки губернатора

Голодающие шахтеры Ростовской области требуют отставки губернатора5 июля инициативная группа распространила заявление о начале голодовки с 4 июля 2017 года в связи с тем, что не решен вопрос по погашению задолженностей по зарплате шахтерам.

Шахтерам Гуково так и не выплатили долги

Шахтерам Гуково так и не выплатили долгиВалерий Рашкин (КПРФ) накануне на встрече с инициативной группой шахтеров Ростовской области возле здания Дома правительства у Горбатого моста назвал ситуацию с невыплатой зарплат в Гуково «позором для всей российской власти».

Интернет-мост с шахтерами ГК "Кингкоул"

Интернет-мост с шахтерами ГК 16 февраля в пресс-центре МГК КПРФ (Москва, ул. Гиляровского, д. 29) в 11:00 состоится интернет-мост с шахтерами ГК «Кингкоул» (г. Гуково Ростовской области).

Депутаты Госдумы встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»

Депутаты Госдумы  встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»В городе Гуково Ростовской области состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК «Кингкоул», требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.

Итоги встречи депутатов ГД и представителей ФОИВ с протестующими шахтёрами "Кингкоул"

Итоги встречи депутатов ГД и представителей ФОИВ с протестующими шахтёрами 23 ноября в г. Гуково состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК "Кингкоул", требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука