• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Петр Толстой: Наталья Поклонская имеет право на своё мнение

Вице-спикер ГД Петр Толстой (ЕР) прокомментировал пост в ЖЖ, который разместила его коллега по фракции Наталья Поклонская.
 
Накануне Дня народного единства Поклонская написала пост про Николая II. В нем в один ряд она поставила Адольфа Гитлера и Владимира Ленина. По её словам, они оба являются «извергами двадцатого столетия», которые несут ответственность за «море человеческой крови». В списке «извергов» стоят и Троцкий с Мао Цзэдуном.
 
«Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых», - написала Наталья Поклонская.
 
«Пост Поклонской - ее частное мнение, а не позиция фракции «Единая Россия» в Госдуме. У нас много талантливых депутатов со своим мнением по широкому кругу вопросов», - заявил Толстой.
 
При этом резкие заявления об исторических деятелях разных эпох накануне Дня народного единства ему кажутся «несвоевременными». Он считает, что история у нас сложная, но общая: «История вообще не точная наука, это не физика, где всё можно описать одной единственной формулой. И дискуссия об исторической роли Ленина или Троцкого идет уже много десятилетий, а Император Николай Второй был канонизирован Русской православной церковью за свою мученическую кончину. Но в любом случае, впадать в крайности не стоит. И не стоит сейчас политизировать, возможно, излишне эмоциональное заявление Поклонской, это ее личная точка зрения, на которую она, безусловно, имеет право».
 
Парламентарий считает, что пост Поклонской - это скорее ответ Натальи Владимировны на нападки некоторых журналистов в связи с ее депутатским запросом о проверке фильма Алексея Учителя. «По ошибке или по злому умыслу, депутата, который хочет квалифицированно разобраться с обращениями общественных организаций, пытаются сделать стороной конфликта, это, как минимум, некорректно. Ну и получили эмоциональный ответ Натальи Владимировны», - пояснил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов поддержал законодательную инициативу Натальи Поклонской о конфликте интересов у депутатов

Михаил Емельянов поддержал законодательную инициативу Натальи Поклонской о конфликте интересов у депутатовМихаил Емельянов прокомментировал законодательную инициативу депутата фракции «Единая Россия» Натальи Поклонской, которая предложила досрочно прекращать депутатские полномочия в случае выявления наличия в деятельности депутата «конфликта интересов».

Сергей Неверов: Заявления о наличии у депутата Госдумы второго гражданства звучат с единственной целью: попытаться дискредитировать человека

Сергей Неверов: Заявления о наличии у депутата Госдумы второго гражданства звучат с единственной целью: попытаться дискредитировать человекаСергей Неверов прокомментировал заявления о том, что у депутата Госдумы Натальи Поклонской (ЕР) имеется украинское гражданство.

От Натальи Поклонской и ее думских единомышленников в Генпрокуратуру "ушел" повторный запрос о запрете фильма "Матильда"

От Натальи Поклонской и ее думских единомышленников  в Генпрокуратуру "ушел" повторный запрос о запрете фильма "Матильда"Пресслужба депутата ГД Натальи Поклонской (ЕР) распространила ее комментарий после того, как прошел показ фильма "Матильда" для членов депутатского киноклуба в здании ГУМа.

Фильм "Матильда" начал приносить страдания бывшим коллегам Натальи Поклонской

Фильм "Матильда" начал приносить страдания бывшим коллегам Натальи Поклонской28 сентября депутат ГД Наталья Поклонская (ЕР) разослала СМИ свой комментарий о том, что в Крымы у ее бывших коллег возникли проблемы из-за "Матильды".

Новые фильмы Учителя не останутся без внимания Натальи Поклонской

Новые фильмы Учителя не останутся без внимания Натальи ПоклонскойПо информации депутата Госдумы Натальи Поклонской (ЕР), в ее адрес поступают многочисленные вопросы, относительно причин государственного финансирования фильмов Алексея Учителя - "Почему именно "халтура" Учителя финансируется государством?"

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука