• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валентина Матвиенко: Трагедия Нагасаки не должна повториться

Делегация Совета Федерации во главе сПредседателем СФ Валентиной Матвиенков рамках официального визита в Японию совершила поездку в Нагасаки.

 Спикер СФ встретилась с губернатором префектуры Нагасаки Ходо Накамурой имэром города Томихиса Тауэ. Собеседники обменялись мнениями по вопросам регионального сотрудничества и выступили за расширение взаимодействия префектуры Нагасаки – одного из индустриальных центров Японии - с различными субъектами РФ.

«Никакой острой военной необходимости в нанесении ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки не было. По сути, это самое настоящее преступление против человечности. США решили продемонстрировать миру свою военную мощь, не остановившись перед тем, чтобы обречь на разрушение мирные города. Вот почему так важна память о чудовищном деянии, жертвой которого стали жители Нагасаки», - сказала журналистам Валентина Матвиенко после посещения атомной бомбардировки.

Она также отметила, что в Парке мира в Нагасаки находится памятник известного скульптора из Санкт-Петербурга Михаила Аникушина.

По ее словам, музей производит сильное впечатление. «Это напоминание всему человечеству о том, чтобы мы остановились в гонке вооружений, остановили производство ОМУ и всерьез озаботились разоруженческой тематикой в целом: не допускали распространения атомного оружия и создавали условия для переговоров с целью его поэтапного уничтожения. Хотелось бы, чтобы Хиросима стала последним городом, который пострадал от ядерного оружия. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей побывало в этом музее, чтобы ширилось общественное движение в борьбе за мир, за недопущение использования ОМУ», - сказала Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что это непростая задача. «В мире есть попытки доминирования. Создание военных блоков - это серьезная угроза миру, его безопасности и стабильности. Считаем, что обеспечить разоруженческий процесс, в том числе ядерный, возможно только если мы все будем настроены на построение единой и неделимой безопасности для всех государств».

«Необходимо, чтобы ни одна страна не стремилась иметь превосходство и занимать доминирующее положение в мире по объему вооружений, чтобы все были солидарны в необходимости обеспечить равную и неделимую одинаковую безопасность для всех стран, а не только для избранных. Именно в таком контексте Россия готова продолжать переговоры. Мы понимаем опасность разрастания ядерного оружия и выступаем за его нераспространение», - отметила Матвиенко.

 По её словам, благодаря усилиям России, США и других западных партнеров удалось решить ядерную проблему Ирана. «Сегодня есть гарантия, что Иран будет использовать ядерный потенциал только в мирных целях».

Отвечая на вопрос журналистов о ядерной программе КНДР,  Матвиенко сказала, что Россия, также как Япония, США, другие государства, категорически осуждают попытки Северной Кореи разрабатывать ядерное оружие. «Считаем недопустимым расширение списка государств, владеющих ядерным оружием, недопустимым проводить испытания ядерного оружия. Вместе с партнерами будем прилагать усилия, чтобы и эта проблема не создавала регионального напряжения, не являлась угрозой для стран региона и мира. Будем прилагать усилия для этого в рамках международного переговорного процесса».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: России и Вьетнаму удается поддерживать положительную динамику взаимной торговли

Валентина  Матвиенко:  России и Вьетнаму удается поддерживать положительную динамику взаимной торговлиПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Президентом Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чан Дай Куангом.

Валентина Матвиенко посетит Иран до конца 2016 года

Валентина Матвиенко посетит Иран  до конца 2016 годаСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу со спикером парламента Ирана Али Лариджани.

Российский союз ветеранов Афганистана требует проведения международного трибунала над США

Российский союз ветеранов Афганистана требует проведения международного трибунала над СШАРоссийский союз ветеранов Афганистана обратился к главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой инициировать создание международного трибунала над США, который дал бы правовую оценку атомным бомбардировкам японских городов Хиросимы и Нагасаки, сообщил лидер союза, первый замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Франц Клинцевич ("Единая Россия").

Николай Левичев: Американская пропаганда научилась героизировать даже позорные страницы собственной истории

Николай Левичев: Американская пропаганда научилась героизировать даже позорные страницы собственной историиЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал 70-ю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

В Госдуме предлагают признать бомбардировки Хиросимы и Нагасаки преступлением против человечности

В Госдуме предлагают признать бомбардировки Хиросимы и Нагасаки преступлением против человечностиАтомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались никакой военной необходимостью, США использовали их в качестве устрашения – причем, прежде всего, даже не Японии, а СССР, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука