• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за незаконную эвакуацию автомобиля перенесено на 9 ноября

Законопроект стоял в повестке дня на 3 ноября, но был перенесен на 9 ноября.
 
Напомним, что документ был внесен депутатами ЛДПР год назад.
 
Один из авторов инициативы председатель комитета ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что количество скандальных историй, связанных с незаконной эвакуацией автотранспорта, растет с каждым днем. И, чаще всего, решения чиновников об изъятии транспортных средств являются незаконными. Машину могут забрать, даже если водитель сам появляется на месте эвакуации.
 
«Если закон, предложенный ЛДПР, будет одобрен, автолюбители окажутся намного более защищенными от чиновничьего произвола», - уверен он.
 
«Мы считаем, что необходимо ввести уголовную ответственность и дополнить уголовную статью, устанавливающую ответственность за незаконное завладение транспортным средством без цели похищения. Таким образом, люди будут понимать, когда будут принимать решение об эвакуации транспортного средства, что это - не административная ответственность, которая сегодня, к сожалению, не работает, а уже - уголовная статья. Мы, ЛДПР, не сторонники реальных судебных сроков, но - исправительные работы или серьезный штраф охладили бы горячие головы тех чиновников, которые сегодня издеваются над нашими гражданами», - отметил Ярослав Нилов.
 
Статья, на введении которой настаивают депутаты фракции ЛДПР, предусматривает уголовную ответственность за незаконное завладение транспортным средством без цели похищения.
 
Профильный комитет Госдумы по законодательству выступил против принятия документа. По мнению комитета, установление уголовной ответственности за угон в отношении лица, осуществляющего неправомерно принудительную эвакуацию транспортного средства, «не соответствует принципам вины и справедливости», поскольку те, кто эвакуирует, фактически выполняют неправомерное распоряжение должностного лица.
 
Кроме того, неправомерные действия должностных лиц, связанные с незаконной эвакуацией транспортного средства, уже наказываются по статье 12.35 КоАП («Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию») либо по статье 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»), в зависимости от наступивших последствий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов: Незаконная эвакуация может быть приравнена к угону!

Ярослав Нилов: Незаконная эвакуация может быть приравнена к угону!Ярослав Нилов (ЛДПР) прокомментировал инициативу ЛДПР по введению уголовной ответственность за незаконную эвакуацию транспортных средств.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения. 

Штрафы за незаконную эвакуацию автомобилей не увеличатся

Штрафы  за незаконную эвакуацию автомобилей не увеличатсяГосдума отклонила соответствующий законопроект ЛДПР. 

За незаконную эвакуацию автомобиля не будут сажать в тюрьму

За  незаконную эвакуацию автомобиля не  будут сажать в тюрьмуОб этом стало известно после того, как комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству отклонил соответствующий законопроект, внесенный осенью прошлого года ЛДПР.

Олег Нилов предлагает изъять из УК статью за угон автомобиля без цели хищения

Олег Нилов предлагает изъять из УК   статью за угон  автомобиля без цели хищенияОлег Нилов подготовил законопроект по изъятию из Уголовного кодекса РФ статьи 166 - «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука