• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Не все согласились с тем, что частники смогут заниматься водоснабжением

Госдума в первом чтении приняла поправки в закон «О водоснабжении и водоотведении».
 
Документ предусматривает включение индивидуальных предпринимателей в круг лиц, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение (организацию водопроводно-канализационного хозяйства), горячее водоснабжение.
 
Зам. руководителя ФАС Виталий Королев, представляя документ, отметил, что аналогичный подход применен в законе «О теплоснабжении».
 
Но не все депутаты были согласны с таким подходом.
 
Так, Тамара Плетнева (КПРФ) заявила, что частные предприниматели, когда какие-то непорядки случаются, куда-то пропадают.
 
Королев заявил, что ответственность будут нести местные органы власти.
 
Василий Максимов (ЕР) считает, что водоснабжение - особая статья. «Вот ситуация в Дагестане лишний раз подчеркивает это обстоятельство: почти пять сотен заболевших острой кишечной инфекцией. Стоит ли упрощать ситуацию?» - задал он вопрос.
 
По словам Королева, по Конституции все формы собственности равны.
 
Александр Шерин (ЛДПР) предложил вообще убрать из водоснабжения индивидуальных предпринимателей, оставить только муниципальные и гос. учреждения. Но представитель правительства был с этим не согласен.
 
Виктор Водолацкий (ЕР) также посчитал, что индивидуальным предпринимателям не надо давать возможность заниматься водоснабжением, иначе «будет бардак».
 
Николай Рыжак (СР) подчеркнул, что речь идет об объектах повышенной общественной опасности. И выразил обеспокоенность предложением закона.
 
Гаджимурад Омаров (СР) пояснил, что в Махачкале заболело более 1 тысячи человек, 500 только детей. «Что делает правительство? – спросил он. Ответа не получил.
 
Александр Шерин еще раз взял слово. Он напомнил, что желающих эксплуатировать то, что уже построено государством много. Но как только встает вопрос о модернизации, замену и инвестирование, то все убегают в кусты. В пример он привел частников, которые просто берут на эксплуатацию участок трубы, цена на воду сразу взлетает в разы. Он предложил еще раз пересмотреть всю систему, а поправки не поддерживать.
 
Александр Пятикоп (ЕР) сказал, что надо провести антикоррупционную экспертизу законопроекта.
 
Олег Шеин от имени фракции СР сказал, что документ поддержан не будет. Концептуально эсеры за то, чтобы все ресурсоснабжающие организации были государственными и финасово-прозрачными. Есть проблемы в том, что частные компании деньги выводят в офшоры, работаю плохо, но сменить их невозможно. Поэтому ко второму чтению частников только можно ограничить в рамках закона какими-нибудь маленькими поселениями.
 
Представитель ФАС пообещал ко второму чтению переговорить с депутатами, которые высказывали замечания и законопроект доработать. «Мы документ рассматривали как чисто технический», - отметил он. И попросил извинения, если его словам показались кому-то некорректными.
 
Павел Качкаев (ЕР) напомнил, что передавать в частные руки водоканал запрещено. И ни один МУП или ГУП в частные руки не передан. Другое дело, что частная фирма какие-то очистные сооружения строит, там по 90 показателям качество воды контролируется.
 
Также он добавил, что все коммунальные услуги регулируются государством. Также есть понятие «гарантирующих поставщиков», который обязан гарантировать качество.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Скорой помощи" - систему ГЛОНАСС

"Скорой помощи" -  систему ГЛОНАССС таким предложением в Госдуме выступил депутат фракции ЛДПР Александр Шерин.

Госдума не будет рассматривать законопроект в третьем чтении, если к нему не представлены основных положений подзаконных актов

Госдума не будет рассматривать законопроект в третьем чтении, если к нему не представлены основных  положений  подзаконных актовГосдума приняла изменения в статью 125 Регламента.

Индивидуальным предпринимателям разрешат заниматься водоснабжением

Индивидуальным предпринимателям разрешат заниматься водоснабжениемПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается включить индивидуальных предпринимателей в число лиц, осуществляющих холодное и горячее водоснабжение домов, а также водоотведение.

КПРФ призвала депутатов поддержать обращение к Медведеву с просьбой ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ, но «Единая Россия» против

КПРФ призвала депутатов поддержать обращение к Медведеву с просьбой ввести мораторий на рост тарифов  ЖКХ, но  «Единая Россия» противСегодня Госдума рассматривает  проект постановления «Об обращении Государственной Думы ФС РФ к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву по вопросу необходимости введения моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года». Документ был внесен еще в июле депутатами фракции КПРФ.

Депутаты обсудили возможность субъектам и муниципалитетам устанавливать специальный налоговый режим

Депутаты обсудили возможность субъектам  и муниципалитетам  устанавливать специальный налоговый режимДепутаты  в первом чтении обсудили законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования специальных налоговых режимов)

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука