• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорог

Законопроект, дающий право Росавтодору разрабатывать схему размещения билбордов, внес в Госдуму Александр Старовойтов (ЛДПР), передает корреспондент 3 ноября.
 
По мнению автора, основной проблемой, способствующей к размещению незаконно установленных рекламных конструкций в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения является то, что с учетом действующих норм законодательства в области рекламы, органами местного самоуправления проводятся торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории районов, в том числе вдоль федеральных автомобильных дорог.
 
Торги проводятся в соответствии со схемой, утвержденной тем или иным муниципальным образованием. В схеме места под установку рекламных конструкций вдоль федеральных автомобильных дорог обозначены как неразграниченная муниципальная территория. После проведения муниципальными образованиями торгов, установка рекламных конструкций операторами наружной рекламы на основании договора с органом местного самоуправления и выданного им же разрешения на установку рекламных конструкций фактически происходит в границах полос отвода федеральных автомобильных дорог, указал он.
 
Законом предоставлено право органов местного самоуправления муниципальных районов или городских округов утверждать схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов РФ или муниципальной собственности сохраняет, за исключением земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения.
 
Депутат отмечает, что действующие нормы законодательства в области рекламы способствуют к превышению полномочий муниципальными образованиями в отношении федерального имущества, в том числе земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения.
 
Также размыты пределы ответственности и процедуры демонтажа, утилизации незаконно установленных рекламных конструкций.
 
Схема размещения рекламных конструкций должна соответствовать документации по планировке территории и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности, в том числе безопасности дорожного движения, и содержать карты размещения рекламных конструкций с указанием типов и видов рекламных конструкций, площади информационных полей и технических характеристик рекламных конструкций, следует из документа.
 
Парламентарий также дает собственнику земельного участка право осуществлять демонтаж незаконно установленной рекламной конструкции на земельном участке без предписания от органа местного самоуправления.
 
Общая протяженность дорог в Российской Федерации составляет 1 200 000 км, из них трассы федерального значения - 52 000 км (около 5% от всей протяженности дорог).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Портал госуслуг затронет и установку билбордов

Портал госуслуг затронет и установку билбордовЗаконопроект, направленный на оптимизацию выдачи разрешений на установку билбордов, правительство РФ внесло в Госдуму.

Наружная реклама поддержит малый бизнес

Наружная реклама поддержит малый бизнесРечь идет об установлении требований к порядку распространения наружной рекламы и заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере наружной рекламы

Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнеса

Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнесаКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, рекомендовал к первому чтению поправки в ФЗ «О рекламе» и КоАП в части наружной рекламы.

Дополнительные требования для наружной рекламы

Дополнительные требования для наружной рекламыЗаконопроект, вводящий дополнительные требования для наружной рекламы для субъектов малого и среднего бизнеса, правительство РФ внесло в Госдуму.

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкций

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкцийСоздать реестр владельцев рекламных конструкций - иностранных агентов предлагают в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука