• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Поправки в Налоговый кодекс дадут в бюджет 2017 года 430 млрд рублей

 Госдума рассмотрела и приняла  поправки  в Налоговый кодекс.

 «За» проголосовало  314, против – 91.

 Документ был разработан для обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ и с целью соблюдения интересов налогоплательщиков, в том числе, консолидированных групп налогоплательщиков (КГН).

Предлагается:  ограничить перенос убытков, полученных налогоплательщиками в предыдущих налоговых периодах, в размере не более 30% налоговой базы текущего отчетного периода, рассчитанной без учета переноса убытков прошлых лет. При этом ограничение срока переноса убытков десятью годами предлагается отменить.

 Предлагается  изменить подход к формированию консолидированной налоговой базы КГН, ограничив сумму уменьшения налоговой базы КГН, формируемой прибыльными участниками КГН, на сумму убытка, полученного убыточными участниками КГН, размером, не превышающим 30% от прибыли прибыльных участников КГН.

  Централизовать на период 2017-2020 гг. в федеральный бюджет 1% налога на прибыль организаций, зачисляемый в бюджет субъекта Российской Федерации.

 Законопроектом предусматривается сохранение действующей процентной ставки пени для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и увеличение ее размера (до одной стопятидесятой ключевой ставки Банка России) для юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в случае просрочки исполнения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов свыше 30 календарных дней.

    Законопроектом предусматривается предоставление возможности уплаты налогов за налогоплательщиков третьими лицами.

В целях увеличения доходов региональных бюджетов законопроектом предлагается ограничить действие налоговых льгот по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества и имущества, используемого при осуществлении деятельности по разработке морских месторождений углеводородного сырья в Каспийском море. Льготы будут применять только по решению субъекта РФ.  По данным налоговой статистики сумма налога на имущество организаций, не поступившая в региональные бюджеты в 2015 году в связи с предоставлением налоговой льготы по движимому имуществу составила 110,8 млрд. рублей. Налоговая льгота по имуществу при  разработке морских месторождений углеводородного сырья в Каспийском море составила  27 млн. рублей. Законопроект  устанавливает ставку НДС в размере 0 процентов на услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в дальнем сообщении с 1 января 2017 года до 1 января 2030 года.  Также продлен срок  применения ставки НДС в размере 0 процентов на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении до 1 января 2030 года.

 Также законопроект индексирует  акцизы  на отдельные виды товаров.

  Так, в 2 раза увеличивается акциз  на вина (за исключением игристых вин)  Правительство отмечает, что повышение ставок акциза может привести к росту цены 1 бутылки вина емкостью 0,7 литра на 7,4 рубля, а 1 бутылки вина с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения такой же емкости - на 3,7 рубля. Кроме того, в результате повышения ставок акциза на указанные вина сократится значительная разница со ставками акциза на игристые вина. Это позволит устранить заинтересованность в производстве газированных винных напитков вместо шампанских вин, изготавливаемых по традиционной технологии. Ставка акциза на игристые вина составляет в 2016 году 26 рублей за 1 литр. Законопроектом предлагается ставку акциза на игристые вина (шампанские) на период 2017-2019 гг. установить в размере 27 рублей за 1 литр. Таким образом, изменения в области акцизов на алкогольную продукцию в сочетании с планируемым увеличением норматива зачисления акцизов на крепкую алкогольную продукцию в бюджеты субъектов Российской Федерации позволят увеличить доходы бюджетов субъектов Российской Федерации.

 Предлагается включить в перечень подакцизных товаров электронные сигареты (со ставкой акциза 40 рублей за 1 штуку), никотинсодержащую жидкость (со ставкой акциза 10 рублей за 1 мл), а также табак нагреваемый (со ставкой акциза 4800 рублей за 1 кг. в 2017 году). Также предлагается выровнять ставки на табак трубочный, курительный, жевательный, нюхательный, кальянный и табак нагреваемый. Специфические ставки акцизов на все виды табачной продукции, установленные на 2017 год, предлагается увеличить на 10 процентов, а ставки акцизов на 2018 и 2019 гг. проиндексировать на 10 процентов к предыдущему году.

   Одновременно  в отношении сигарет и папирос, реализуемых налогоплательщиками на территории Российской Федерации в период с 1 октября по 31 декабря каждого календарного года, объем которых превышает в любом из указанных месяцев среднемесячный объем реализации данных подакцизных товаров в предыдущем календарном году, специфические ставки акцизов (в рублях за 1 тысячу штук)  умножаются на коэффициент 1,3.    

   Реализация данной нормы, считают в правительстве,  позволит избежать сложившейся многолетней практики, когда налогоплательщики, зная о предстоящем с нового года повышении ставок акциза, занижают суммы акциза, подлежащие уплате в бюджет, за счет значительного увеличения объема реализации продукции в конце каждого года по более низким ставкам акциза.

   В отношении акцизов на нефтепродукты предлагается: на автомобильный бензин, не соответствующий классу 5, и прямогонный бензин на период с 2017 года по 2019 год сохранить ставку акциза в размере, действующем в 2016 году, - 13 100 рублей за 1 тонну; на автомобильный бензин класса 5 установить ставку акциза на 2017 год в размере 10 130 рублей за 1 тонну, на 2018 год - 10 535 рублей за 1 тонну, на 2019 год - 10 957 рублей за 1 тонну; на дизельное топливо установить ставку акциза на 2017 год в размере 6 800 рублей за 1 тонну, на 2018 год - 7 072 рублей за 1 тонну, на 2019 год - 7 355 рублей за 1 тонну; на средние дистилляты - установить ставку акциза на 2017 год в размере 7800 рублей за 1 тонну, на 2018 год - 8 112 рублей за 1 тонну, на 2019 год - 8 436 рублей за 1 тонну.

  В действующей редакции Кодекса, в части исчисления налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче многокомпонентных комплексных руд, содержащих, в том числе медь, никель и металлы платиновой группы, обладающих высокой экономической значимостью и, соответственно, ценовым потенциалом, существует проблема несоответствия суммы  налога величине данного потенциала. Основными месторождениями металлов указанной группы в Российской Федерации являются месторождения, расположенные в Красноярском крае (более 99 процентов разведанных и более 94 процентов оцененных российских запасов). Проект федерального закона предусматривает установление ставки НДПИ при добыче многокомпонентных комплексных руд, содержащих, в том числе медь, никель и металлы платиновой группы, добываемых на участках недр, расположенных полностью или частично на территории Красноярского края в размере 730 руб. за тонну.

 Отметим, что законопроект вызвал много замечаний. Недаром представитель правительства  Илья Трунин назвал его «трудным».

        «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ  заявили, что законопроект не поддержат.  Так, по словам Сергея Катасонова (ЛДПР),  правительство никаких расчетов не приложило к закону, а ведь НДПИ, пени и акцизы увеличиваются. «Фактически происходит увеличение налоговой нагрузки. А нам что обещали? Не повышать! Повышение акцизов и налогов приходит и к остановке производства. При  повышении акцизов  потребление падает», - сказал депутат. Он заявил, что такой подход  в корне не верен.  «Нужно создавать новые рабочие места, а не снижать расходы и повышать нагрузку».

 Александр Ремезков (СР)  поддержал ставку НДС  для электричек- 0%. Остальные же поправки в НК он  от имени фракции не поддержал. Критиковал он КГН, которые разоряют регионы.  Кроме того, они  смогут уменьшить  платежи по налогу на прибыль. Перенос 30% убытков, по его словам, выгодно только Минфину, так как предприятие  с убытками налоги все равно заплатит. Критиковал он и повышение акцизов.

 Владимир Васильев (ЕР) заявил, что фракция законопроект в первом чтении поддержит, но  только при условии, что правительство  предоставит все недостающие расчеты и материалы по каждому акцизу и налогу.  

 Зам. министра  Трунин пообещал, что правительство   все  необходимые материалы предоставит, а также само подготовит поправки. 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Акцизы и пени вырастут: поправки в НК приняты в третьем чтении

Акцизы и пени вырастут: поправки в НК приняты в третьем чтении17 ноября Госдума приняла в третьем чтении изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ.

Поправки в НК приняты во втором чтении: ставки акцизов вырастут

Поправки в НК приняты во втором чтении: ставки акцизов вырастутПоправки в НК приняты во втором чтении: ставки акцизов вырастут, а ставка НДС в размере 0% на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении сохранится до 1 января 2030 г.

Госдума обсудила ставки акцизов на 2016 и 2017 годы

Госдума обсудила ставки акцизов на 2016 и 2017 годы13 ноября Госдума вернула во втрое чтение законопроект «О внесении изменений в статьи 165 и 193 части второй Налогового кодекса РФ». Документ также был вынесен и на третье чтение.

Госдума рассмотрела предложения правительства РФ, касающиеся индексации ставок акцизов, но еще раз рассмотрит ставки акцизов осенью

Госдума рассмотрела предложения правительства РФ, касающиеся индексации ставок акцизов, но  еще раз рассмотрит ставки акцизов осеньюГлава бюджетного комитета Андрей Макаров предложил принять законопроект лишь во втором чтении, при этом заявил о возможности доработки поправок. 

Законопроект, направленный на повышение акцизов на сигареты, внес в Госдуму депутат Дмитрий Носов (ЛДПР)

Законопроект, направленный на повышение акцизов на сигареты, внес в Госдуму депутат Дмитрий Носов (ЛДПР)Поправками в Налоговый кодекс предлагается повысить ставки акцизов на табачные изделия до среднего уровня стран европейского региона ВОЗ, при этом максимальная ставка составит 3 тыс. рублей за 1000 сигарет. По мнению депутата, рост акцизов на табак в России чрезвычайно медленный. Например, сейчас акциз составляет 1040 рублей за 1000 штук, а на 2015  год в Налоговом кодексе заложена минимальная ставка акциза 1250 рублей на 1000 сигарет, в 2016 - 1600 рублей

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука