• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Наталья Поклонская попросила Генпрокурора проверить фильм Алексея Учителя

 Бывший прокурор Крыма, а теперь зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции  Наталья Поклонская направила депутатский запрос Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить  фильм «Матильда» режиссера  Алексея Учителя о Николае II и балерине Кшесинской. А в рамках проверки депутат просит назначить «все соответствующие исследования». 
   
    Поклонская  пояснила  журналистам, что проверку она попросила провести, так как были на её имя устные и письменные обращения от общественности с аналогичной просьбой.
 
    Ранее сообщалось, что к Поклонской обратились представители общественного движения «Царский крест». Авторы обращения посчитали, что фильм  является «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». Оскорбляет или нет этот фильм религиозные чувства верующих,  сказать сложно. «Матильду» еще никто не видел. Дело в том, что  режиссер не закончил работу над картиной, премьера которой планируется только в конце марта 2017 года.
 
     Для справки, Мати?льда Фе?ликсовна Кшеси?нская (Мария-Матильда Адамовна-Феликсовна-Валериевна Кшесиньская, польск.Matylda Maria Krzesi?ska) родилась 19 [31] августа 1872, Лигово (под Петербургом), умерла 6 декабря 1971 в Париже. Артистка балета и педагог, прима-балерина Мариинского театра, заслуженная артистка Его Величества Императорских театров.
Известна также своими отношениями с августейшими особами Российской империи, фаворитка цесаревича Николая в 1892—1894 годах, супруга великого князя Андрея Романова (с 1921), Светлейшая княгиня Романовская-Красинская (с 1936), мать Владимира Красинского (1902—1974).
Матильда Феликсовна прожила долгую жизнь и скончалась 5 декабря 1971 года за несколько месяцев до своего столетия. Похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем в одной могиле с мужем и сыном. На памятнике эпитафия: «Светлейшая княгиня Мария Феликсовна Романовская-Красинская, заслуженная артистка императорских театров Кшесинская».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Фильм "Матильда" начал приносить страдания бывшим коллегам Натальи Поклонской

Фильм "Матильда" начал приносить страдания бывшим коллегам Натальи Поклонской28 сентября депутат ГД Наталья Поклонская (ЕР) разослала СМИ свой комментарий о том, что в Крымы у ее бывших коллег возникли проблемы из-за "Матильды".

Новые фильмы Учителя не останутся без внимания Натальи Поклонской

Новые фильмы Учителя не останутся без внимания Натальи ПоклонскойПо информации депутата Госдумы Натальи Поклонской (ЕР), в ее адрес поступают многочисленные вопросы, относительно причин государственного финансирования фильмов Алексея Учителя - "Почему именно "халтура" Учителя финансируется государством?"

Сергей Миронов о "Матильде": Если фильм появился, фильм нужно посмотреть

Сергей Миронов о "Матильде": Если фильм появился, фильм нужно посмотретьСергей Миронов планирует посмотреть фильм режиссера Алексея Учителя на показе 26 октября в Госдуме и напоминает, что картина - это художественный вымысел.

Евгений Ревенко считает, что противники фильма «Матильда» пересекли «красную черту»

Евгений Ревенко считает, что противники фильма «Матильда» пересекли «красную черту»Евгений Ревенко (ЕР) прокомментировал попытку поджога студии режиссера Алексея Учителя в Питере и угрозы физической расправы в адрес общественных деятелей, в том числе известных журналистов.

Профильный комитет Госдумы выступил за свободу творчества

Профильный комитет Госдумы выступил за свободу творчестваКомитет Госдумы по культуре поддержал режиссера Алексея Учителя и осудил нападки на его фильм "Матильда".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука