• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дополнительные требования для наружной рекламы

Законопроект, вводящий дополнительные требования для наружной рекламы для субъектов малого и среднего бизнеса, правительство РФ внесло в Госдуму.

 Сейчас в сфере распространения наружной рекламы субъекты малого и среднего предпринимательства принимают участие в торгах на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на равных с крупным бизнесом условиях. В большинстве случаев это не позволяет им выиграть торги на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, отмечают авторы.

 Законопроект предполагает установку обязательной доли рекламных площадей, которые должны быть выставлены на торги, участниками которых будут только субъекты малого и среднего бизнеса (МСП). Доля площадей составит 20%.

 Прописывается, что стартовая цена каждого лота в расчете на один год срока действия договора не должна превышать одной тысячной размера предельного значения выручки от реализации товаров (работ, услуг), установленного правительством для малых предприятий (для городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя – двух тысячных размера этого предельного значения).

 Законопроектом также предлагается установить обязанность хозяйствующих субъектов раскрывать информацию о своих аффилированных лицах и запретить им участвовать в торгах при наличии у аффилированных лиц разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Это, по мнению правительства, "будет препятствовать дроблению крупных участников рекламного рынка и созданию условий для участия в специализированных торгах аффилированных с ними компаний, формально соответствующих критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства".

 Предлагается также установить единый порядок проведения торгов, уточнить принципы формирования схем размещения рекламных конструкций и порядок выдачи разрешений на их установку.

 Предусматривается возможность проведения торгов на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или другом недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, в период до шести месяцев до истечения срока договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

 Устанавливается минимальная доля рекламных конструкций каждого типа (вида), владельцы которых должны относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства (не менее 20% от каждого типа (вида)).

 Законопроектом также предлагается установить административную ответственность должностных лиц организаторов торгов за нарушение требований законодательства к их проведению. Так, установление организатором торгов (конкурса или аукциона) на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции для субъектов малого и среднего предпринимательства стартовой или предельной цены каждого лота в размере, превышающем размер, установленный законодательством о рекламе, при проведении торгов на повышение или понижение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, следует из документа.

 Кроме того, нарушение организатором торгов (конкурса или аукциона) на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции сроков, предусмотренных законодательством о рекламе для размещения извещения о проведении торгов, информации о результатах торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, а также для подготовки и размещения отчета о количестве мест, права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на которых выставлены на торги для субъектов малого и среднего предпринимательства, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Наружная реклама поддержит малый бизнес

Наружная реклама поддержит малый бизнесРечь идет об установлении требований к порядку распространения наружной рекламы и заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере наружной рекламы

Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнеса

Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнесаКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, рекомендовал к первому чтению поправки в ФЗ «О рекламе» и КоАП в части наружной рекламы.

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорог

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорогЗаконопроект, дающий право Росавтодору разрабатывать схему размещения билбордов, внес в Госдуму Александр Старовойтов (ЛДПР), передает корреспондент 3 ноября.

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкций

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкцийСоздать реестр владельцев рекламных конструкций - иностранных агентов предлагают в Госдуме.

Торги на размещение рекламы предложено проводить с упреждением

Торги на размещение рекламы предложено проводить с упреждениемЗаконопроект, уточняющий сроки проведения торгов на договоры на установку рекламных конструкций, внесла в Госдуму Мособлдума.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука