• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Макаров напомнил депутатам из оппозиции о возможностях регионов софинансировать госпрограммы

2 ноября в ходе обсуждения во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2016 год» (об уточнении параметров федерального бюджета на 2016 год) председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) предложил депутатам из других фракций не забывать о возможностях регионов по софинансированию госпрограмм.
 
Предлагая увеличить финансирование в бюджете 2016 года ряда государственных программ и направлений, нужно иметь в виду, что большая часть из них выполняется на условии софинансирования, и если какая-то субсидия не востребована, это означает, что у региона нет возможности выполнить свою часть обязательств. Направить дополнительные средства в этом случае означает оставить их по-прежнему невостребованными.
 
Об этом на пленарном заседании в среду. Так, говоря о поправке в части финансирования программ мелиорации, Макаров заявил:
«У нас при выделении субсидии каждый субъект должен ее софинансировать, и часто бывает так, что у них нет такой возможности. И мы договорились, что у регионов будет единая субсидия. И они смогут решать, на что направить средства. Но это решение следующего года. Сейчас неистраченные средства пойдут в антикризисный фонд, а там, я напомню, прописана поддержка села. Хорошо, если средства будут востребованы, но зачем делать так что средства пропадут? Мелиорацией зимой в России не занимаются, так получилось».
 
Также Макаров отметил, что регионам была не востребована часть заложенной в бюджете суммы на развитие молочного животноводства. «Регионы не могут обеспечить софинансирование. Выделять средства – значит оставить их невостребованными. Эта проблема будет решена в бюджете 2017 года», - заявил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Макаров: Предлагая «добавить» денег на какую-либо статью, авторы поправок должны задуматься, как они будут использоваться

Макаров: Предлагая «добавить» денег на какую-либо статью, авторы поправок должны задуматься, как они будут использоватьсяОб этом на пленарном заседании в среду, 2 ноября, заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР).

Правительство и регионы ранее не заключали соглашения по финансовой поддержке села сверх суммы, уже заложенной в бюджете 2016 года

Правительство и регионы ранее не заключали соглашения по финансовой поддержке села сверх суммы, уже заложенной в бюджете 2016 годаОб этом заявил глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая в ходе обсуждения поправок в бюджет 2016 года.

Дорожные фонды пополнятся на 50-60 млрд рублей

Дорожные фонды пополнятся на 50-60  млрд рублей11 мая глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) представил законопроект второго чтения о перечислении дополнительных доходов от акцизов на нефтепродукты в региональные дорожные фонды.

Андрей Макаров: "Именно этим законом предлагается создать Антикризисный фонд в бюджете 2016 года"

Андрей Макаров:  "Именно этим законом предлагается создать Антикризисный фонд в бюджете 2016 года"При обсуждении проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год» выступил глава бюджетного комитета ГД Андрей Макаров.

Аграрный сектор только в 2014-15 годах суммарно получит финансовую помощь в размере 50 млрд. рублей

Аграрный сектор только в 2014-15 годах суммарно получит финансовую помощь в размере 50 млрд. рублей14 ноября перед началом пленарного заседания Глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что в ходе подготовки проекта бюджета ко второму чтению Государственная Дума совместно с Правительством РФ проанализировала объем недорасходованных средств в 2014 году. По итогам был сформирован «антикризисный» фонд в размере 155 млрд рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука