• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Вячеслав Никонов: Наша страна всегда была сильна единством ее народов

«Наша страна всегда была сильна единством ее народов,  которых объединяют общие ценности, ценности справедливости, достоинства, свободы, чести, традиционных ценностей и веры в себя, в Бога и веры в нашу великую единую Россию», - заявил председатель комитета ГД по образованию и науке Вячеслав Никонов,  выступая  в Госдуме.

   «Завтра, как всегда 3 ноября, пройдет Ассамблея русского мира, уже десятая Ассамблея, а 4 ноября, когда мы будем отмечать День народного единства, будет открыт рядом с Боровицкой башней памятник человеку, который сделал наш цивилизационный выбор, и этот выбор был абсолютно безупречным, поскольку в тот момент исторический выбор между Константинополем и Римом был сродни сегодняшнему выбору между Парижем и Бандустаном.  Мы подхватили культуру на самой высшей точке ее тогдашнего развития, что позволило России с первых своих шагов стать одной из самых образованных развитых стран на планете. Не случайно, что на том Евангелии, на глаголице, которое привезла с собой Анна Ярославовна, королева Франции, затем клялись поколения королей Франции, вступая на престол», - сказал депутат.

   По его словам, нация – это память, памятники, могилы, любовь к родному пепелищу, к отеческим гробам. «Российская нация – это то, что ковалось столетиями, ковалось во времена Владимира Святого… Российскую нацию ковала империя Чингизидов. Самая крупная империя в истории человечества. Российскую нацию ковал Дмитрий Донской, чьи многонациональные полки пришли на Куликово поел. Российскую нацию ковали Минин и Пожарский из Поволжья, приведшие полки, которые освободили Москву от поляков. Российскую нацию ковало Бородино, ковал Париж, где на Елисейских полях стояли войска, пришедшие из нашей страны. И когда мирный договор от лица Франции подписывал ее премьер-министр и одновременно губернатор Одессы Дюк Ришелье. Российскую нацию ковала наша победа в самой страшной войне в истории человечества, когда мы спасли человечество, и когда сегодня ломают памятники воинам-освободителям, они ломают памятники не русским, они ломают памятники всем тем народам, которые освободили мир от самой страшной чумы», - пояснил он.
 







Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны

Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение польского Сейма снести около 500 мемориальных памятников, в число которых входят памятники советским воинам, освобождавшим польский народ от фашизма.

Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскому

Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскомуВице-спикер ГД Игорь Лебедев на своей страничке в ФБ прокомментировал предложение о принятии закона о российской нации.

Вячеслав Никонов: Журналисты Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофе

Вячеслав Никонов:  Журналисты Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофеФранцузский еженедельник Charlie Hebdo разместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета A321.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила граждан страны с днем Победы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила граждан страны с днем ПобедыУважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука