• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией об Объединенной группировке войск

Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Абхазией об Объединенной группировке войск РФ и Абхазии.

  Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки войск ВС России и ВС Абхазии.

  Объединенная группировка, как пояснил заместитель министра обороны РФ Николай Панков,  предназначена для реагирования на вооруженное нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон. Организация и проведение совместных мероприятий осуществляются на основании совместных директив генеральных штабов вооруженных сил сторон.

  В состав  Объединенной группировки входят от российской стороны — объединенная российская военная база, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской стороны — два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

   В мирное время организацию взаимодействия воинских подразделений, входящих в состав объединенной группировки, осуществляет оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Начальником оперативной группы является командир объединенной российской военной базы.

   В случае угрозы агрессии и в военное время группировка переходит в подчинение назначенного Минобороны РФ командующего. Решение о развертывании войск принимается военными ведомствами двух стран. Решение о применении войск принимается верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ и главнокомандующим Вооруженными силами Абхазии.

 В мирное время стороны самостоятельно осуществляют обеспечение войск объединенной группировки, создают и восполняют запасы материальных средств до согласованных норм в соответствии с порядком, установленным каждой из сторон. Россия несет расходы на приведение материально-технического обеспечения войск группировки в соответствие с российскими стандартами.

 «Реализация соглашения в полной мере отвечает интересам России, будет способствовать укреплению безопасности и не потребует дополнительных ассигнований», - подчеркнул Панков.

 Представители  всех фракций поддержали ратификацию.  Так, Казбек Тайсаев (КПРФ) заявил, что Соглашение напрямую связано с вопросами национальной безопасности России и Абхазии.  Александр Шерин (ЛДПР)  назвал ошибкой  уход российских военных с этих территорий. «Мы надеемся, что политика Российской Федерации будет основываться на мощи вооруженных сил. Это исторический факт, от него никуда не уйти», - сказал он.  Пользуясь случаем, он  заявил, что ЛДПР будет добиваться выплаты 5 тысяч разовой компенсации военным пенсионерам.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму поступило на ратификацию Соглашение об Объединенной группировке войск Армении и России

В Госдуму поступило на ратификацию Соглашение об Объединенной группировке войск Армении и РоссииПрезидент РФ внес в Госдуму на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Арменией об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил РФ.

Россия и Армения создают систему ПВО

Россия и Армения создают систему ПВОГосдума ратифицировала Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании ОРС ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности

Вместе с Арменией на Кавказе Россия создаст региональную систему ПВО

Вместе с Арменией на  Кавказе  Россия  создаст  региональную систему ПВОСоглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности президент России внес на ратификацию в Госдуму.

Законодательное оформление создания российско-абхазской Объединенной группировки войск

Законодательное оформление создания российско-абхазской Объединенной группировки войск15 июля в Госдуму внесен законопроект о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке войск Вооруженных Сил России и Абхазии, подписанное в Москве 21 ноября 2015 года.

Президент России внес на ратификацию в Госдуму Договор между Россией и Абхазией о сотрудничестве и стратегическом партнерстве

Президент России внес на ратификацию в Госдуму Договор между Россией  и  Абхазией  о сотрудничестве и стратегическом партнерстве22 декабря в Государственную Думу поступил на ратификацию Договор между Россией и Абхазией о сотрудничестве и стратегическом партнерстве, подписанный 24 ноября 2014 года Владимиром Путиным в Сочи.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука