• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Предпринимателей и предприятия, ранее привлекаемые к суду, не допустят к госзакупкам

2 ноября  Государственная Дума рассматривает  в первом чтении законопроект, направленный на борьбу с «откатами» при исполнении государственного и муниципального заказа.

    Комментируя документ журналистам,  член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Антон Гетта отметил, что парламент продолжает работу по повышению эффективности бюджетных расходов и по противодействию коррупции в сфере государственного и муниципального заказа.

   Депутат рассказал, что проектом предлагается установить «дополнительные меры по запрету участия в государственных закупках тех предприятий или физлиц, которые имеют судимость не только по экономическим преступлениям, но и по таким преступлениям, как дача взятки, получение взятки, незаконное предпринимательство».

 «Также вводится норма по запрету участия в госзакупках предприятий, которые за последние два года привлекались по статье 19.28 КоАП РФ о незаконном получении вознаграждения от юридического лица», - продолжил парламентарий.

По его словам, данные поправки полностью соответствуют межведомственному плану, утвержденному Генеральной Прокуратурой, и нормам закона «О противодействии коррупции».

  Предлагаемые изменения в федеральное законодательство соответствуют международной практике. Введение ограничений и стандартов для повышения свободной конкуренции позволит отстранить от участия в государственных закупках «предприятия и предпринимателей, которые хотят попытаться получить (заказы) незаконным путем, и уже ранее привлекаемые к уголовной и административной ответственности».

  По мнению парламентария, эти меры направлены на обеспечение добросовестной конкуренции и позволят повысить эффективность бюджетных расходов. «Только за прошлый благодаря той плановой работе, которая ведется по борьбе с коррупцией и повышению эффективности расходов, удалось сэкономить 300 млрд рублей. А что это значит? Это значит, что мы можем через систему госзакупок построить больше детских садов, школ, отремонтировать дорог и решить другие социальные задачи, которые важны для нашей страны», - заключил Гетта.
 







Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Меры по повышению эффективности выполнения гособоронзаказа

Меры по повышению эффективности выполнения гособоронзаказа19 июня в Госдуму Президентом РФ внесен законопроект, направленный на повышение эффективности выполнения заданий государственного оборонного заказа и совершенствования мер антимонопольного регулирования в данной сфере.

Принят закон против «откатов»

Принят закон против «откатов»Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий требования к участникам закупок в целях пресечения получения «откатов» за исполнение государственного и муниципального заказа.

Законопроект, ужесточающий требования к госзакупкам, Госдума рассмотрит 19 октября

Законопроект, ужесточающий требования к госзакупкам, Госдума  рассмотрит  19 октябряКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Правительство хочет пресекать «откаты» при госзакупках

Правительство хочет пресекать «откаты» при госзакупкахПредседатель правительства подписал распоряжение о внесении в Государственную думу России проекта федерального закона, призванного устранить возможность «откатов» при реализации государственных и муниципальных заказов.

В Госдуму внесен законопроект о контрактной системе при госзакупках госпредприятий

В Госдуму  внесен законопроект о контрактной системе при госзакупках госпредприятийГлава Правительства Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроекта о распространении законодательства о контрактной системе в сфере закупок на закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука